口コミ: 石川県のイヌの吐く 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌの吐く 10件(2ページ目)

石川県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

おおたにペットクリニック (石川県金沢市)
適切に対応してくださり有難いです。 イヌ 投稿者: まなつちなつ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
胃腸の弱いワンちゃんを飼育しております。

病院がお休みの時間に吐き下しがおこり、どうすればいいのかと思っておりましたが、病院には直ぐに連絡が取れ、適切なアドバイスと診察してもらえてとても助かりました。

私がいつも人の食べ物をあげたり、ちょっとおやつとかあげてしまうので、それがきっかけだとは思ったので、おやすみ時に申し訳ない気持ちでいましたが、大丈夫だからとか、子供だっておやすみの日に限って具合悪くなるでしょうとの言葉を頂き、とても有難かったです。

普段から、思ってる事を言ったり、質問しやすい優しい先生だとは思っていたのですが、さすがに夜の電話は申し訳なくて、でもうちの犬をただ見ているだけなのも辛かったので、電話をしたら、通じて、処置をしてもらえて安心しました。

いつも行ってる病院の先生に、いざという時も対応していただけるというのにはとても有難かったです。
私はお勧めの病院だと思っています。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査、治療など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃腸薬
カホク動物病院 (石川県河北郡津幡町)
初めてでも安心です。 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
出先で犬の具合が悪くなり、こちらの動物病院を来院しました。
清潔感もあり、とても温かな雰囲気の病院でした。
近くを通った事はあっても、お世話になった事がなかったのですが、スタッフの方々がとても親切で優しく接してくださったので、愛犬共々安心して診て頂く事ができました。
車酔いとお腹の調子がすぐれなかったようで、大した検査もなく医療設備が最新なのかは分かりませんが、見た感じでは他の病院より劣っているという気はしませんでした。
又、先生もとても細かく診てくださり、説明等も十分過ぎる程丁寧にお話しくださいました。
自宅近くではないので気軽にも伺えませんが、フードや普段の生活で気をつける事等、色々と相談にのって頂きたいなと思いました。
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 2600円 来院理由 看板で知った
寺谷内獣医科病院 (石川県七尾市)
ペットも飼い主も安心できる イヌ 投稿者: キャッチリバー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
飼い犬の診察や予防接種でお世話になっています。うちの犬は緊張しやすく、動物病院に行くと他のペットを見て落ち着かなくなり吠えることもあるので困っていました。それを見た受付の方が「順番になったら呼びにいきますので外にいてもいいですよ。」と言って下さったり、獣医師も診察台に上がった飼い犬に「すぐ終わるよ~」など、子どもに声掛けするように言ってくれたりして、わたしたち家族も安心できました。
今回は突然吐いたので受診しました。胃薬を2日分出してもらい、1日目は絶食もしくは軽めのご飯にとのこと。そのようにして様子を見たところすっかり元気になったことから、一過性の胃腸疾患と診断がくだりました。季節の変わり目も影響したのかもしれません。
診察室はすっきりと清潔で、慣れないペットにしてみるとちょっと怖いスペースかもしれませんが衛生状態は良いと感じます。
予防接種に行くとお土産に歯磨きガムなどの試供品をくれたりするのもうれしいです。
料金 5000~6000円 来院理由 元々通っていた
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
土日もやっている動物病院 イヌ 投稿者: ぶぶ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年12月
月曜日が休診日の土日も診てくれる動物病院さんです。院長は気さくでハキハキとモノを言うお医者さんです。かかりつけ医が休診の日曜日に具合悪くしてこちらで診てもらいました。若干血液検査がいつもの病院より値段がお高めでしたがお薬代は安かったです。薬はシートではなく、小さいジップロックのチャックできる小袋に剥き出しで入っていました。(なのでお安いのかな)
日曜日午後からも診てくれるこちらの病院はありがたかったです。
料金 18000円 来院理由
坂井獣医科 (石川県小松市)
緊急だったのですが イヌ 投稿者: anmama さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年04月
我が家では初めての愛犬ですが、これまで予防接種以外で病院にお世話になることはありませんでした。
急に調子が悪くなり、ごはんを食べない、吐く、元気がないという症状が続いて心配になり、病院に連れていく段になってかかりつけの病院が休診だとわかりました。それで、緊急だったのですが当院へお世話になることにしました。
スタッフの皆さんはてきぱきとされていたとは思うのですが、重症でなく受診したせいか対応が機械的だなーと感じました。
ただ、長期通院されていると思われる患者わんちゃんや飼い主さんにはやはり温かみのある対応をされていたように見受けられたので、ビジターとそうでない場合では違うんだなと思いました。
治療のほうは、特に診断名もないまま「注射しておきます」という感じだったので、後になって何の注射だったか聞けばよかったなと反省したのですが、ちょっと質問はしにくい雰囲気ではありました。
ぐあいの悪い子を抱えての受診だったのでナーバスになっていたかなとは思いましたが、だからこそもう少し優しく対応してほしかったなと思いました。
料金 3000円 来院理由 看板で知った
  • 注射
  • 飲み薬(水薬)
  • 飲み薬(粉薬)