口コミ: 長野県のネコの腎・泌尿器系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

長野県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

高原通りどうぶつ病院 (長野県塩尻市)
すぐに診察をしてくれた ネコ 投稿者: さくらもち さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月
8年飼っていた猫が突然おしっこが出なくなりました。苦しそうにしていたのであわてて連れていきました。診療修了時間の30分前だったのでみてもらえるのか心配で電話をしましたが、おしっこが出ないという状態に「すぐ来てください」と対応してもらえました。
行ってから採血とか腹部の診察とか様々な事を行いました。結果は尿路結石であり一晩入院する事となりました。猫はぐったりしていましたが翌日にはおしっこも出るようになり治療食と水分摂取の指導を受けて帰りました。丁寧に対応して下さったので良かったです。今後もおしっこの状態には気をつけるように言われて何かあった時は受診するようにしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15000円 来院理由 近所にあった
熊井犬猫病院 (長野県安曇野市)
昔ながらの飼い方 ネコ 投稿者: かめこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
をしている飼い主に(猫は外を行き来するのが当たり前)とっては理解のある先生です。
普段からうちの猫の様子を気に掛けてくださったり、こちらの希望も聞いてくださったり。以前他の猫でお世話になった時に、尿毒症で入院が必要と言われました。(容態も重いし、年末だったので休みになってしまうため)
入院となると費用が一気に高くなってしまい恥ずかしい話家計が厳しく入院費を分割での支払いに出来ないかと聞いたら、
「しばらく毎日通いで来られるなら通院でも大丈夫だと思います。その間の様子を見ながら、もし24時間の管理体制が必要と判断した場合は入院してもらいますが、分割でも構いません。」
と言ってくださり、年末年始にも関わらず診てもらいとても助かりました。
もう何年もお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金 30〜円 来院理由 元々通っていた
ツチヤ動物病院 (長野県須坂市)
夜20時まで診てくれるのがありがたいです ネコ 投稿者: Caloouser63842 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
何よりも、平日だけでなく土曜日も診療してくれて、
夜も20時まで診てくれるのがありがたいです。
結構人気があるのか、いつ行っても誰かしらかかっているような印象が
ありますが、電話で事前に予約することも出来るようです。
(私は近いのでしたことはありませんが)
予約なしで行っても、お薬を出してもらう等は
割とスムーズに対応してくれますし、
そんなに長い時間待たされることはないような気がします。
ベテランの先生なので、その時にかかった病気以外の事も親切に
教えてくれたりもします。
即日の入院やペットホテルとしても快く預かってくれます。
地域密着型のお医者さん、といった感じです。
値段に関しては他と細かに比較したことがないのでわかりませんが、
こんなもんかな、と言った感じだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5,350円 (備考: 初診料、皮下注射含む) 来院理由 近所にあった
  • アモキクリア錠
ふじみ動物病院 (長野県諏訪郡富士見町)
治療ミス 評価はマイナス ネコ 投稿者: L さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
飼い猫が食欲不振の為、診察してもらい、結果は腎不全と判明。

約5日間入院し、点滴され続けた。
腎臓の数値は良くなっているので退院して良いとの事だが明らかに入院前と元気がなくなっていた。
退院直前に今後自宅で点滴できるように皮下点滴のやり方を教えるとの事で看護師が教えながら皮下点滴を実施。
その夜に突然、呼吸困難となり、別の病院に連れて行ったら、貧血による酸欠と判明。
元々貧血気味だった所に追い討ちで点滴し、血液が薄まったのが原因と思われる。
別の病院で治療してもらうもかなり弱っていた為、助かりませんでした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状