口コミ: 浜松市のイヌの吐く 7件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のイヌの吐く 7件

静岡県浜松市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
胃の炎症 イヌ 投稿者: ルークママ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
ボーダーコリー
湖に泳ぎに行って、嘔吐が続き
日曜日なので開いてる病院を探して一度行ったことがあったハミング動物病院に電話して、診察して貰いました。
レントゲンでは胃には何もないはずが胃がパンパンで腸まで腫れていて、炎症の数値も高いのでその日は入院!
次の日、病院に迎えに行き吐かなくはなり炎症の数値は下がったがまだ食欲が無いようだが家に連れて帰りましたが食欲も元気もまったく無く次の日に病院に診察に行ったら炎症の数値が上がっていて再度3日間入院。
炎症の数値は下がって食欲も少しは出てきたので退院したが元気は無く。
処方された薬を飲ませながら次の日まで様子見。
次の日の朝、ご飯をいっぱい食べたら元気復活です。
最悪の事も覚悟しましたが今は元気いっぱい走ってます。
感謝!感謝!

(痩せ、痩せですが元気)

(運動の後のマッサージ)

診察領域 症状 吐く
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
見つけにくい病気を見つけ、助けてもらいました イヌ 投稿者: セレスティン753 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月
9歳のトイプードルチョコが、いつもお世話になっています。7ヶ月程前に胆嚢破裂を見つけて頂き、ずいぶん難しい手術でしたが、助けて頂きました。小さい体に手術と考えた時、かわいそうでためらい、治療方針を薬などが中心の内科治療を選択していましたが、先生は飼い主の意向を聞きつつ、時間をかけて状態を説明し飼い主にも寄り添ったアドバイスしてくださいました。お陰様で、今では手術前よりも元気になり、活動的なチョコを見るたびに、先生に大変感謝しています。先生はお若く、熱心で、腕もピカイチです。絶大な信頼を寄せてます。セカンドオピニオンにも、良いのではないでしょうか。
また、こちらでトリミングもお願いしています。毎回体重を測り体調を確認してから、丁寧におこなっていただけるので、とても安心です。オプションですが、マイクロバブルバスもお願いしてます。以前気になっていたフケが無くなったのでこちらもおすすめです。

(最近のトリミング後の写真)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
しかたに動物病院 (静岡県浜松市中央区)
神ですU^ェ^U イヌ 投稿者: MaxkunU^ェ^U さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
数年前から、私達の愛犬2匹の全てお世話になっている病院です。
担当医師は、院長先生で親身に見て頂き、決して事務的な先生ではありません。つい数日前!診療時間外!愛犬の1匹に異変があり神にすがるつもりで病院に電話した所、【すぐ診ます!】先生は食事前にも関わらず他先生を呼んで頂いて、即!手術決行!病名//胃捻転で危険な病気だそうで、あの時院長先生が!駆け付けて頂いた他先生がいなかったら…と考えると今でもゾッとします。
手術終了後〔先生時間外でお食事前にすみませんでした〕【そんな事より命が大事です‼︎】PM8:20〜2時間位。その後ICUに一命を取り留めた愛犬を残し帰宅する道中車内にて感謝の念で大声で泣きました。本当にありがとうございました。
受付の方から他先生方も本当に良い方ばかりですね。
病院内も何処を見ても清潔で明るい病院で駐車場も広く道路沿いの為交通の便も良いし、良心的な素敵な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアDAKS) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 胃捻転 ペット保険
料金 - (備考: 未だ未定です) 来院理由 元々通っていた
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とっても親切な先生です イヌ 投稿者: ぐーすけ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
こちらの病院には、犬を飼い始めてからもう10年以上もお世話になっています。スタッフの方の対応もとっても親切ですし、病院もとても清潔感があります。先生はとっても親切で、病状説明もいつも丁寧なので安心感があります。先日お世話になった際にも、どうしてそのような症状が出たのか、また今後どうすれば同じような症状が出ないかなどを丁寧かつ優しく教えてくださいました。丁寧ゆえにひと家族ごとの診察時間も長くなり、混雑時には待ち時間も長くなりがちですが、愛犬のためには、待っても診ていただく甲斐のある先生だと思います。我が家の愛犬も、先生のことが大好きなようです。また、来院ごとにポイントが加算され、ポイントがたまるとフードやビスケットと交換してもらうことができる点も魅力的です。今後も引き続き通っていくつもりです。
  • 点滴
熊平動物病院 (静岡県浜松市中央区)
下痢、嘔吐 イヌ 投稿者: ゆきお さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
朝、起きてゲージを見たら嘔吐したものが
あり、下痢もしていたようでした。

こちらの病院はご夫婦が獣医さんのようで
診察室が二部屋ありました。
私は男性の獣医さんに看て頂きました。
とてもテキパキとはっきりとした話し方をする
先生でまだ成犬ではなかったのもあり
分かりやすく丁寧に、
いろいろと話をしてくれました。

原因はまだペットショップから家にきて、
間もないこともありストレス的なものだろう
と言われました。

2日分のお薬をもらい、翌日には元気に
なりました。
病名 急性小腸疾患 ペット保険 アニコム