口コミ: 愛知県の動物の吐く 97件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の吐く 97件(11ページ目)

愛知県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

いしぐろ動物病院 (愛知県豊川市)
気さくな先生 イヌ 投稿者: ラジアータ080 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
飼っているチワワが何度も嘔吐する事があり、診察していただきました。
先生も看護師さんも扱いに慣れているなという感じを受けました。
診察はしっかり時間をかけてやってくださり安心感のある診察でした。
施設としては、院内の待合室で待つ事が苦手な犬や猫の為に外にも待合があります。
うちのチワワもマーキング癖があるので外で待てるというのはとても助かりました。
自由に使える水道もあるので喉が渇いてもすぐにお水を与えられます。
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
なかしま犬猫病院 (愛知県江南市)
迅速に対応していただけました イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
よく拾い食いをするうちの子が、何度も吐くので連れて行きました。
待ち時間はそれほどなく、診察も丁寧な感じでした。
今回は拾い食いをすること、何度も吐いているということから、中毒や膵臓?の炎症、もしくは腸に何か詰まっているかもしれないと、考えられる病気の説明を受けてから検査をしてくれました。
結果、レントゲンで石が3個詰まっていることがわかりました。一つは胃の出口のところ、二つは腸に詰まっているとのことで、大きさ的に便として出ることはほぼないだろうということで、手術をしていただきました。
その日の夜にすぐに手術していただき、3日で退院してきました。今はまだ食事に制限がありますが、食欲はあり経過は順調です。
検査への説明、結果の説明、手術の説明、どれも丁寧にしていただき安心して任せることができました。近所ということもあり、これからはこちらへ通おうと思います。
病名 石を食べた ペット保険
安達動物病院 (愛知県稲沢市)
動物に愛情いっぱいの獣医さん! イヌ 投稿者: けんたんのママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
稲沢市で、30年以上開業している動物病院です。
昔は猫、今は犬がお世話になってます。
まず、先生の見たてが正確で、酷い怪我をした時も、体調不良のときも、きちんと説明をして確実に治してくださいました。
先生はとても優しく、説明もわかりやすいので安心する事ができます。わからない事も質問しやすいです。
また、病院内も新しくはありませんが、大変清潔で、きちんと整理もしてあります。
スタッフの方もニコニコと優しく接してくださるので、不安なときも癒されます。
大変信頼できる動物病院でおすすめします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
若くて丁寧 イヌ 投稿者: 萩872 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらで評判を見てうかがってみました。まだ若いと思われる先生ですが、しっかりされており、安心してみていただけます。丁寧にみて下さいますし、説明もきちんとしていただけます。とても優しい口調で、ご年配の獣医さんにありがちな高圧的なところがありません。診察料も適正と思われます。オープンしてそれほど経っていないのではと思われますが、患者さんが多いのもうなずけます。獣医難民でしたが、今後お世話になることになると思っています。
ファルコン動物病院 (愛知県名古屋市南区)
ギリギリ時間での診療 イヌ 投稿者: グリコちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
高齢犬がある日突然嘔吐をして、歩行困難になり家族みんながどうしよう、どうしようとなったときに動物病院を検索すると他はもう診療が終わっていたのですが、こちらは8時までやっていて電話をするとギリギリにも関わらず快く診察してくださいました。適切な治療と判断のおかげで次の日にはかなりの回復をしました。高齢なので原因はひとつとは言えず、ステロイドの注射と腹痛止めの注射をしてもらいました。これまで通院していた病院ではないのでカルテがないだけにそのような判断でしたが、先生の判断がいくつか+こちらの希望と聞いてくださいました。相談をしながら進めるというのはありがたいことでした。
診察領域 けが・その他 症状 吐く