口コミ: 愛知県の動物の吐く 97件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県の動物の吐く 97件(5ページ目)

愛知県の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

あいづま動物病院 (愛知県刈谷市)
親身になってくださる先生 イヌ 投稿者: カレンデュラ885 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
我が家のワンコがお世話になっています。
とてもきれいで清潔な病院です。
いつも親切・丁寧にしっかりと診察をしてくださって感謝しています。
入院をした時も血液検査をしてくれたり、様子を随時教えてくださり説明もしっかりしてくれるのでとても安心してお任せすることが出来ました。
先生に診ていただき、お薬を服用するとすぐに元気になります。
いつもありがとうございます。
これからもずっと先生に診ていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
病名 胃潰瘍 ペット保険 ペッツベスト
さくら動物病院 (愛知県豊橋市)
信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: ミイ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
今回、完全室内飼いの猫が一日に何度も嘔吐するため診察をお願いしました。
診察はとても丁寧で、そっとねこの頭に手をのせてなにげになでるしぐさなど、先生の人柄がよく感じられました。他にも原因究明のためにたくさんの質問とアドバイスをいただき、とても信頼できる先生だと思いました。
院内はとても清潔で、先生の飼い猫さんが数匹いてのんびりとした雰囲気をかもしだしています。
本棚にはねこやいぬの写真集やエッセイの他に「78円の命」という絵本がおいてあり、いのちの大切さにハッとさせられました。
高師緑地どうぶつ病院 (愛知県豊橋市)
見つけました! ネコ 投稿者: マイケル さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
豊橋市内の病院へあちこち行きました。
ペット難民って言うんですかね、本当に困ってました。
たかがペット、されどペットです。
家族ですものね?

高師緑地どうぶつ病院さんではとても親身になって話を聞いてくれ、考えてくれ、対処もいろいろしていただています。

ご夫婦共々、受付の方も動物がお好きなんだな~って印象です。

今は安心して家族の一員である我が家のペット(子供?)たちを託せます。

皆さんに是非ともお知らせしたいです。

本当に巡り合えて良かったと思える病院です。
料金 来院理由 看板で知った
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
本当に助かりました イヌ 投稿者: mieko さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 胃捻転 ペット保険
まえだ動物病院 (愛知県稲沢市)
とっても優しくて親切な先生 イヌ 投稿者: 高井 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
以前犬が誤飲したときに診ていただきましたが、こちらのお話もとても丁寧に聞いてくださり、また説明も分かりやすくしていただけました。

治療費として、注射にレントゲン、バリウムに点滴、エコー検査、飲み薬などトータル40,000円くらいかかりましたが、前行っていたところではレントゲンだけで12,000円程かかっていたのでお値段も大変良心的だと思います。

ペイン治療にも取り組んでいるらしく、痛みの少ない治療法を取り入れているそうです。

おかげさまで今ではとても元気です。
先生も看護師さんも皆さん丁寧で優しいので、信頼して診ていただけます。

ただ、ちょっと待ち合い室が小さめなので、大きい子が3頭もいたらちょっと居づらいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院