口コミ: 名古屋市中川区のイヌ 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市中川区のイヌ 39件(4ページ目)

愛知県名古屋市中川区のイヌを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
親切で丁寧な病院だと思います イヌ 投稿者: vojuboo さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
はじめてペットを飼って不安いっぱいでしたが、とても丁寧で説明を惜しまない先生だと思います。

私は性格的に色々質問するタイプですが、医者ってあまり聞かれると面倒な態度になる医者も少なくない中で、ふくだ先生はいつ行っても穏やかに1つ1つの疑問に答えてくれます。

犬の体重が少し増えていてもプレッシャーをかけない言い方で言ってくれたり、
全てに対して穏やかで的を得た説明だと感じます。
待合室もモニターが2つ設置してありフィラリアの予防や様々な病気の予防方法の説明が流れていて退屈しません。

受付の方も犬が注射を痛がって泣いていたら、「頑張ったね」って人間の子供を褒めるように犬にも接してくれ、毎回犬にも声掛けを惜しまない感じです。

料金も受付できちんと説明してくれ、納得できる金額だと思います。
とにかくいつ行っても変わらない対応にとても満足しています。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
かかりつけにしたかった獣医さん イヌ 投稿者: グラシア さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
その日は、その年のワクチン接種・フィラリア予防&予防薬前の血液検査・
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。

帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
ワクチンの副作用かと思いましたが、嘔吐・下痢・むくみといった
症状はみられませんでした。
1歳半のワンコでしたので とても心配になり、ふくだ動物クリニックさんへ
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。

しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
何かあれば 電話下さい」と言っていただけたので 見守っていながらも
心強かったと記憶しています。

(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
 痛い思いをたくさんしたので 少し元気がなかったのかもしれません)

そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
ずっとかかりつけにしたかったのですが、あいにく我が家は転勤族・・・

どこに引越してもあのやさしいふくだ先生のことが思い出されます。

先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
☆3.5にさせてもらいましたが、優しく応対してくれる受付の方がいたので
時間がかかっても気にはなりませんでした。

あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 8種混合ワクチン・眼科治療・爪きり・血液検査・フィラリア薬1か月分 込み) 来院理由 近所にあった
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
先代、2わんこ最後までお世話になりまして、
新しい、わん家族を迎え、3日目にて下痢。
早々に伺いました。

受付時の問診をまずしっかりしてくれます。
痙攣発作だったり、緊急を要するかどうか?
顔見せてと言って確認してくれて、それから問診表記入という流れです。

診察は院長先生。
まずは、検便→検査待→直診→説明→注射投薬→薬と食事の説明→今後のスケジュールってな感じで
聞きた事には的確に、個人的意見としても応えてくれるし、
私的にはテンポ良くサクサク診察気に入ってます。

看護師さんの対応もイイです。
注射の時の固定も強すぎず
お薬の説明も会計時にもう一度してくれます。

今までのお付き合いもありますので、
我が家の意向汲んでもらえてます。
積極的・緩和的治療両方大丈夫な先生です。

時期的な事もあるかもですが、
混んでる時は、かなり待ちます。
それが0.5マイナスポイントです。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 寄生虫と悪玉菌 ペット保険 アイペット
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
とても説明が丁寧でした イヌ 投稿者: Caloouser65273 さん
投稿時期: 2015年06月
私はイヌ2匹(ダックスと雑種)とハムスターを見て貰いました。

病院の外観はとてもきれいで、内装もとても清潔感溢れるものです。駐車場もしっかりと併設されているので車でも訪れやすいかと思います。
人気の病院ですので土日などですとどうしても待ち時間はありますが、平日の昼間ならそれほどでもないので、行ける方は平日の昼をお勧めします。

医師の対応や受付のスタッフの対応も丁寧で、質問したことにはしっかり答えて下さいます。
ダックスの方は薬が飲むのがとても下手なのですが、どのようにしたらいいのかなど懇切丁寧に教えていただきました。
また家庭で気を付けてほしいこともただいうのではなく、なぜなのかまで説明していただけたのでとても理解しやすかったです。
また、犬の爪の切り方についても教えていただくことが出来ました。

うちではダックスの方が遺伝性の目の病気を発症し失明してしまったのですが、その際もどこそこでならこのような検査ができますが紹介状か着ましょうかなど、状況をしっかり説明していただいたうえで、紹介状も勝手に書くのではなく許可を取っていたのはとても好印象です。

さまざまな動物に対応をしておりますし、中川区のあたりで動物病院を探しておられるのなら一度訪ねていただいてはどうでしょうか。
診察領域 眼科系疾患 症状
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
おしゃべり好きの先生 イヌ 投稿者: moca1002 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
予防接種やフィラリアなどの薬を貰いに行くために利用しています。
予防接種はとても手際がよくすぐに終わるのですがそこから先生の話が長い・・・。
とても気さくでいい先生なのですが診察時間以上によく喋ります(笑い)

病院自体はまだ出来て6年ほどなので綺麗ですし住宅街の中にあるので患者さんもそこそこいらっしゃいますが待ち時間は長くても30分あるかないかです。
またトリミングも併設しており料金もそれほど高くなく万が一なにかあってもすぐに見てもらえる環境にあるので安心です。

フィラリアの薬もいろんなタイプがおいてありわんちゃんに合わせて選ぶことが出来るのでいいかと思います。

親身になっていろいろとお話も聞いてくださるので評判はいいとおもわれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種