口コミ: 京都府のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 14件(3ページ目)【Calooペット】

京都府のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

メイプル動物病院 併設 京都犬猫整形外科センター (京都府京都市上京区)
丁寧に詳しく教えてくださいました イヌ 投稿者: ちょこぼーる さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
新しく犬を迎えてから、先住犬の元気が少しなくなったので、いつもお世話になっているメイプル動物病院へ連れて行きました。「ただのストレスでしょう」と言われるかと思っていたのですが、念のために血液検査をしたら膵炎を発症していることが判明し、そのまま即入院となりました。本当にびっくりして不安になったのですが、すごく丁寧に説明していただきました。入院中は毎日面会に行っていたのですが、受付のスタッフの方も感じの良い方ばかりで、いつも笑顔で対応してくださいました。不安なまま10日ほどが過ぎたのですが症状が落ち着いて無事退院することができ、いまはもうお薬も不要になりました。適切に対応していただいたおかげだと思っております。本当にありがとうございました!(入院のため費用は高くなりましたが、ほかとそんなに変わらないと思います。)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 200000円 来院理由 近所にあった
西向日どうぶつ病院 (京都府向日市)
うーん優しいけど頼りない イヌ 投稿者: 初心者 さん
1.5
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
血液検査をした所トイプー3歳で肝臓の数値が120を超えていてびっくりする数値が出たと、先生が言っていたにもかかわらず1ヶ月後に再検査と言われて疑問を持ちました。びっくりするほどの数値なのに投薬治療はしないのか…?
他の病院に行った所すぐに投薬しないとダメと言われて今も治療中です。
西向日動物病院は優しい先生ですが、治療に関しては頼りなく後悔しないようにもう行きません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 肝臓疾患 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 1万円 来院理由 元々通っていた
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
最悪でした イヌ 投稿者: クー・シー373 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
院内に併設されているホテルに飼い犬3匹を預けました。
まず預けに行って必要事項を書き込んでいる際に、うちの子が吠えてしまったのですがスタッフが「頭痛いのに響くし勘弁して欲しいわ」ともう一人に漏らしているのを聞き耳を疑いました。
その時に吠えていたのはうちの子だけだったので、間違いないと思います。
確かに体調などは仕方の無いことですが、動物病院に勤めていて、しかも飼い主に聞こえる距離でその発言はいかがなものかと思います。
受付の方々は比較的好意的な方が多いので余計に悪目立ちします。
餌は毎食分小分けにして用意していきましたが、薬を与える時間や量などを話しておきたかったのに必要事項だけ書き終えたらすぐに犬達を引き取られそのまま何の話もなくお預かり。
同様にお迎えの時も宿泊中の様子などの説明は一切なく会計のみでした。
まだ生後間もない子もいましたし、しっかり餌を食べたのかなど把握しておきたかったのに不安が残る対応でした。
動物病院に併設されたホテルなので安心かと思い利用しましたが、今までで1番ひどい対応でした。
病院の方も何度か診てもらっていますがうちの老犬はこちらにかかりはじめてからの方が体調が悪くなったのでかかりつけを変え今は元気になりました。
スタッフは多く、トリミングやホテルなど1箇所で全て補ってくれるところは素晴らしいと思いますが根本的な対応が他院に比べ劣っています。
料金も割高で十分な説明も受けられず治療に進むことも多かったので、所詮は商売道具として見られてるな…と思うことが多々ありました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
オーク動物病院 (京都府京都市左京区)
ひどいものでした。 イヌ 投稿者: カズン1276 さん
投稿時期: 2014年11月
受付の対応も医師の対応も酷いものでした。
果たしてあれは診察だったのか?と疑いたくなります。
診断結果は何も言わない。「うちではどうにもできません」としか言わず、
結局飼い主側はどうすればいいのか、散々問い詰めて投げかけられた選択肢は
「連れて帰る」か「病院側があずかる」でした。
預かって何か状況が変わるのか、と聞けば「状況が変わるかはわかりませんが」と
何をどうする気なのか全く説明なしで不信感しか募りませんでした。

先生はコミュニティ障害か?と思えるほど、口ベタで喋りはゆっくりで内容もなく
切羽詰まっている側からしたらイライラしました。
普通は選択肢として他の病院を紹介したり良い方向に向かうようなアドバイスをするのでは?
とりあえず注射打った、というのも、それがどういったものか説明もなかったです。
この後桂の病院に連れて行き、腎不全、脱水等の診断が下りましたが
手遅れでした。
正直、ここに行くくらいなら、少し遠くてもまともに自分の診断結果(わからないならわからないで、今後どうしたらいいか)を言ってくれる病院に行った方がいいです。
時間の無駄だと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分