口コミ: 大阪府の動物の鼻水が出る 32件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の鼻水が出る 32件(2ページ目)

大阪府の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

かやしま動物病院 (大阪府寝屋川市)
猫の避妊 ネコ 投稿者: スクエア さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月
我が家にやってきた雄猫と雌猫か避妊手術をしていなかったのでこちらの病院で避妊の料金を問い合わせしました、雄猫が8000円雌猫が12000円ポッキリとゆうことで此方の病院にお世話になる事としました。近くにも動物病院があるのですが検査代が8000円別途かかるとの事でした手術費用は同額だったのですが少しでも安い 萱島動物病院にお願いする事にいたしました、手術費用が安かったので少し不安がありましたが手術 はしっかりとしてくれました、雌猫だけ抜糸しないといけなかったのですが料金を取られることもなく手際よく抜糸をしてくれました、結果この先生にお願いしてよかったとおもってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 避妊 ペット保険
料金 20000円 (備考: 雄猫 雌猫 2匹分) 来院理由 元々通っていた
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても丁寧で熱心な先生です ネコ 投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
げんき動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: キャロットオレンジ360 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
12歳のミニチュアダックスです。
もう何年も前から鼻水とくしゃみが続いており、何件か動物病院にも行きましたが、お薬を飲んでも治っては再発の繰り返しでした。
知人の紹介でげんき動物病院さんを受診致しました。院長先生に診察していただいたところ、原因は歯にあることがわかりました。歯根が膿んで、膿が鼻から出ているとのことでした。
抜歯の処置は全身麻酔でしたので、高齢ということもあり、かなり不安がありましたが、事前に全身の検査をして頂きましたところ、その検査で腎臓が悪くなっていることがわかりました。歯周病を放置していると、心臓や腎臓が悪くなることがあるそうです。
抜歯の処置は無事に終わりました。先生から抜いた歯や処置中に撮影した歯のレントゲンを見せて頂き、わかりやすく説明して下さいました。迎えに行った時は、痛そうにぐったりしていたのですが、次の日には元気にごはんを食べていました。
ずっと鼻炎だと思っていたので、
今はその症状がなくなって、本人もすごく楽そうですし、今まで歯が痛かったのか?食欲も増したような気がします。口臭も無くなって家族も喜んでいます。
こちらで的確な処置をして頂けて、本当に感謝しています。もっと早くに受診していれば良かったです。お世話になり、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
いせや動物病院 (大阪府箕面市)
動物に寄り添って診療してくださいます。 イヌ 投稿者: パエオニア541 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
お友達から紹介を受け受診しました。一匹ずつ30-60分よく話を聞いたくださり丁寧に診療してくださいます。動画等、撮って持参するとより細かくわかるので診療にプラスになります。飼い主と動物に寄り添ってくださり、押し付けの考えはおっしゃいません。飼い主が気になること、聞きたいこと、全て推し量ってくださり、丁寧にお話しくださいます。その日の予約は診療開始前にネットで予約可能です。ただ、駐車場が混むので、もう少し運転が下手な私は駐車場が広いと助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻水くしゃみ ペット保険
  • 抗生剤
ペットクリニックフー (大阪府枚方市)
久々の来院でも… ネコ 投稿者: まねふく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
昔、私が小学生の頃に飼っていた動物達を診てもらっていました。その頃からとても明るく、優しく、話しやすい先生で子供の私にもとても良く接して下さってました。
その後、私も実家を離れ動物達もいなくなり、動物病院とは疎遠になってました。
それから10数年が経ち、結婚してまた実家近くに戻って来てました。また猫を飼う事になったのですが、その子が来て直ぐクシャミなどするようになり、フーの先生に電話相談するととても丁寧に答えて下さりました。
しばらく様子見ても良くならないので、受診に行った際もとても丁寧に分かりやすい説明も加え、しっかり診て下さりました!
そして私の事も動物達の事もしっかり覚えて下さってました!
診察外はLINEで問い合せしてOKとの事で、その点も安心感に繋り、やっぱりここの病院にして良かったなぁと改めて思いました!
本当におすすめの病院です(=^ェ^=)
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る