口コミ: 大阪府のイヌのけいれんする/ふるえる 46件(5ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

アクア動物病院 (大阪府箕面市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: 60748 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
先生をはじめ、看護婦さんもみんなとても親切で、いつも親身になってくれます。

普段の検診や予防接種はもちろんですが、少し心配事がある時も、とても丁寧に見て下さり、分かりやすく説明してもらえるので安心しています。

ここの病院は、ペットホテルも完備しており、トリミングもやっていただけます。
今までは、トリミングは専門施設でやっていただいていたのですが、やはり何かあった場合のことを考えると、病院でやってもらえるのは心強いですね。

トリミングの前にも、必ず体調をみるために診察してくれますよ。

また大きな病気になった場合は、関連の病院に色々な設備が整っている大きな病院がありますので、何があっても対応してもらえますよ。

また、不定期ですが、ワンちゃんの教室などがあったりと、楽しいことも色々です。
とてもアットホームでいい病院だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
このはな動物病院 (大阪府大阪市此花区)
丁寧に対応して頂いてます。 イヌ 投稿者: Caloouser60430 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
多頭の我が家、それぞれ病状の違う子達に、親切に対応していただいてます。
元々先代のワンコの時から通院していましたが、今回は引き取ったワンコが急に倒れ、慌てて病院に運びました。
いろんな検査で悪性腫瘍が見つかり、余命は短いものの、手術をしていただき今は小康状態を保って、美味しそうにご飯を食べ、毎日ウキウキと散歩に行っています。
厳しい状況をを乗り越えたのも、先生やスタッフの皆さんの頑張りのおかげです。
他のワンコも遅くまでの怪我の処置の際に、スタッフの方々に優しく励ましてもらい頑張ることができました。
我が家のワンコ達も次々とシニアになり、色んな病気が出てくると思いますが、これからもよろしくお願いしたいです。
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 手術はかなりお安くしていただけました) 来院理由 元々通っていた
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
完治しました。 イヌ 投稿者: Caloouser56231 さん
投稿時期: 2015年03月
うちの子は先天性の循環器疾患でした。家に来て3ヶ月した頃急に痙攣や転倒、徘徊などが起こり普通ではない様子に他院へ連れて行きました。他院では熱中症との診断で入院、点滴で症状は改善するも自宅に帰ると悪化…。クーラーガンガンに付けていても同じ症状で全く原因がわからない状態でした。その病院へは何回連れて行っても分からない病気が岸上さんでは初診で判明。即入院〜となりました。その後手術出来る病院を探していただきうちの子はこちらの病院に救われました!
いつも患者さんがいっぱいですが信頼出来る病院ですので体調が悪い時はこちらへかかってました。今は引っ越したので現在の状況はわかりませんが価格も良心的だったように思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 門脈体循環シャント ペット保険
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
同じ先生に見てもらえたのは安心でした。 イヌ 投稿者: こはるっち さん
来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年09月
男の子のチワワを飼って6年目で、突然痙攣を起こしました。慌てて藤井寺動物病院へ行って検査をすると僧帽弁閉鎖不全症との診断。毎日食欲もあり、散歩が大好きで1時間は歩いていて病気の兆候は全くなく突然の痙攣です。
エコーや心電図、その他の検査の結果を見ると5段階中の5段階まで進行していて、薬で発作を抑えるしか方法がないとのことでした。病院へ行く度に酸素室に入り、食事も制限され散歩もトイレだけと言われ目の前が真っ暗になりました。
処方された薬はACE阻害薬で心臓の負担を減らし進行を遅らせるものです。週に1度の通院なのですが、なるべく同じ先生の方がいいので、お願いすると快く引き受けて頂けました。
そして、きつい発作を起こした時は、ニトログリセリンを指につけて歯茎のところに着けて下さいと言われました。病院へ行っても重い心臓病なので、優先的に見てもらえたのは有り難かったです。
週に1度でも病院へ行くと、かなり疲れているようなので、先生に相談すると酸素は医療用の酸素ボンベを使えば大丈夫とのことで、自宅で発作が起こった時は酸素を吸入させるようにしました。
そして、激しい発作が起こり、病院へ行くと肺に水が溜まっていると言われ、利尿薬も投与しましたが、改善されず、好きな物を食べさせてあげて下さいと言われました。5段階の診断を受けてから約1年間生きる事が出来たので、ずっと同じ先生に経過を見てもらえた事が一番よかったと思います。

(動くのも辛いそう)

(酸素吸入をすると落ち着きます)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
かかりつけ病院です。 イヌ 投稿者: おかあちゃん さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年03月
もともと我が家にワンコを受け入れた時からのかかりつけ病院です。
最初の通院理由は家から一番近い動物病院だったから。
犬種的にも、皮膚疾患などが多く、予防接種から日常のケアなどお世話になっています。

治療方法などいろいろとありますが、薬を使わない!!っというタイプの先生ではないかなという感じがします。

一番印象的だったのは、脳炎の治療時でした。
某有名病院で、MRI検査を受け病名がほぼ確定し、そこではもう難しいという診断をうけました。
突然の事で、飼い主であるわたしはどうしたらいいのか分からずにいましたが、最後までいいか悪いかは別として、
前向きな診断をしていただいたと思っております。休診日にもかかわらず、点滴治療などをしていただきました。
ちなみに、現在は回復し元気すぎるくらいです。

待ち時間は日によって違いますが、決して通院しやすい場所ではないと思うのですが混んでいるなという印象です。
先生がおひとりなので、いつも一緒の先生に診てもらえるというのも良い点ではないでしょうか。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 0~5000円 (備考: 診察内容によりますが、良心的ではないでしょうか。) 来院理由 元々通っていた