口コミ: 大阪府のイヌのけいれんする/ふるえる 46件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
トイプードルが突然発作をおこし、生死をさまよっているなか、こちらの病院に問い合わせたところ、21時までにきてくれれば見れるということですぐに連れていきました。
連れていくとすぐにみてくれ、酸素室にいれてくれました。
もう一歩遅ければ助からなかった状態でしたが、先生のおかげで回復しました。
入院中もお見舞いにいくと見せてくれ、その時の状態を細かく教えてくれました。毎回丁寧に、親身に話を聞いてくれ、安心できました。
先生は本当に優しく、本当に感謝していますが、受付の人は無愛想で、呼んでもなかなかきてくれず、そこはすごく残念でした。

一週間くらいで退院でき、生死をさまよっていた愛犬も今では元気に走り回っています。先生には本当に感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胆石症 ペット保険
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: zucca さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
パピーの頃からお世話になっている動物病院です。
施設も設備も最新であまり病院に来ている気分にはなりません。
先生は人による部分もあるかもしれませんが、自分がお世話になっている先生はいつもわかりやすく納得いくまで丁寧に説明して下さいます。

フィラリアやワクチンの時期は基本的にかなり混むのでウェブからの予約をしておいた方が良いです。会員制ですが、夜間も24時間救急受け入れをしてくれるので安心できます。我が家は救急で数回お世話になっていますが、普段からかかりつけとして利用している分、カルテなどの細かい部分や性格などもわかってくれているので、犬にとってもストレスの軽減になっているだろうし、その時に出ている症状だけではなくもともとの疾患や体質部分も考慮の上で診察してもらえるので、ここの会員制度は価値があると思っています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 自己免疫疾患 ペット保険 アニコム
上本町どうぶつ病院 (大阪府大阪市天王寺区)
とっても信頼できる病院でした イヌ 投稿者: ぴな さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
先日7歳の愛犬チワワが突然泡を吹き痙攣をおこしました。初めは家の近くで受診すると血液検査異常なしで、低血糖と診断され、見た目が小柄なせいか、よくご飯をこまめに上げるようにって言われて、様子見ていました。
ただその後も定期的に痙攣、失禁、よだれなどもでて症状がひどくなるように見え、2週間で3.4回も痙攣しちゃんとした病院で見てもらおうと少し家からは遠いですが、こちらの病院の事を友人に聞いてセカンドピニオン受診しました。するとこちら病院はとても親身にその時の症状の話をしっかり聞いて下さりそして低血糖は大人になってから起こすのはご飯の量とかじゃなく、必ずその裏に何らかの疾患、病気が隠れているっていう説明を受け、血液検査、レントゲン、エコーなどあらゆる検査をしてくれました。そして、てんかんの病気になっていることも判明し、治らない疾患だと知りショックを受けてると、しっかり薬を調合することで、元気に長く生きれると、しっかり犬のてんかんは多く、その病気のことの説明も丁寧に分かりやすくしてもらい、薬を出してもらってからは2ヶ月1度も痙攣発作出てなく元気に過ごしています。若めの先生ですが知識が豊富でとっても丁寧な説明で話して下さり安心できる先生でした。
これからも何かあったときは迷わず、遠くともここに通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 28000円 (備考: 薬・検査代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
クウ動物病院 DOG&CATCLINIC (大阪府大阪市城東区)
とても親切な先生ばかりです。 イヌ 投稿者: Caloouser69340 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月
元々は、中浜の小さな病院でしたが、診療する動物を犬と猫に分けられてから自宅すぐ近くに移転されてきました。
女性の先生ばかりで、とても親切です。
我が家の愛犬は、病院嫌いで診療も大変でしたが。
晩年は病気で亡くなるまでお世話になりました。ただ、本当にこの地域はペットがいらっしゃるお宅が多く動物病院がないので、かなり待ち時間が長いです。
最後の通院は、入院でした。てんかんみたいな症状が悪化し、興奮しており主人が慌てて受診して入院となりました。
翌日には退院しましたが血液検査等、病院でできる検査を全てしていただきましたが、原因がわからず、脳腫瘍の可能性を伝えられましたが、そのわずか3日後に天国へ旅立ちました。
本当に最後まで、親身になって一緒に考えて下さる先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
緊急 イヌ 投稿者: Caloouser63188 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月
愛犬のダックスフンド(5歳)が
日曜日の早朝急にうーっとうなりながら横たわって痙攣してたので、
ネットで日曜も診療しているあさひ動物病院を見つけて行きました。
初めて行く病院なので、評判もわからず行きましたが
受付のお姉さん方も優しく、親しみやすい感じでした。
先生はすぐ診て対応してくれ、
緊急手術が必要だったので、その日のうちに手術をしていただけました。
手術も無事に終わり、
愛犬も奇跡的にリハビリなく歩けるようになりました~。
しかも、愛犬は家族以外の人間や動物は、歯を剥き出して吠えるんですが、
入院中見に行くと、
吠えず他のわんちゃん達と馴染んでて驚きました!
ほんと、皆さん親しみやすい感じであさひ動物病院に行って良かったかと思います。
今は予防接種と、
ホテルもやってるので
2.3日安心して預けてます。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる