口コミ: 大阪府のイヌのけいれんする/ふるえる 46件(7ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

吹田こもれび動物病院 (大阪府吹田市)
対応がしっかりしています イヌ 投稿者: 963 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
2年前14歳のヨーキーの最期をお世話になりました。
他の動物病院にかかっていましたが 症状は悪くなるばかりで 説明も特になく 不安になり ご近所でとても混んでいるので敬遠していましたが電話で症状を説明しました。
受付の方はしっかり話を聞いてくださり直ぐに診てくれると言って下さいました。
先生の説明は良くわかり 静かに最期を迎えさせてやれて満足です。
今は2代目のワンコでまた お世話になっています。
最期までまたお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 点滴
松原動物病院 (大阪府松原市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: おうしxxx さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
はじめはてんかんを起こした大型犬を診てもらいました。
近所の病院では手の施しようがないと言われてしまい、ご近所さんに紹介してもらって、藁にもすがる気持ちでこちらの医院に。
すばやい処置、適切な薬の処方のおかげで、愛犬はすぐに回復しました。

その後、ガンと診断された際もお世話になりました。

老犬だったために手術が難しいと言われたのですが、断腸の思いでお願いして切除手術をすることになりました。はきはきとしてしっかり説明をしてくださる担当医の先生にはいまでも感謝しております。
去年、老衰のために愛犬は息を引き取りましたが、先生には最後まで飲むお薬を細かく調整してくださったりと、しっかりサポートして頂けて満足しています。

ただ、市内でもある程度設備の整った病院であるためか、待ち時間がシビアです。
平日の空いている日に行くと順番も早く回ってくるのですが、朝一番に行っても長時間(一時間以上)待たされることがあります。
人間も同じようなものですが、いろいろな検査ができる反面、結果を待つ時間もそれなりにかかります。

駐車場も完備されてはいますが、土日はなかなかとめることができません。
その点は改善されて欲しいなと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
丁寧な診察でした イヌ 投稿者: peachees さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
初めに症状を細かく聞いて下さり、検査の必要性、原因の説明、治療方法の説明、自宅での注意点など、全て丁寧に教えて頂きました。

質問にも納得するまで答えて下さり、わかりやすかったです。
信頼できる病院だと思います。

引越しして初めての通院だったのでWEBで調べて不安ながらに行ってみて良かったです。ただ、受付の女性が無表情で、突然に予約無しで訪れた私たちにとっては迷惑そうな顔に見えました。

あくまでも診察、治療に重点をおいての星評価とさせて頂いてます。

他の飼い主さんたちのお話を聞いていても、大変評判が良いようです。
駐車場も病院前に3台ほどと、別の駐車場にも2台ほどは完備されているようで、車での来院には非常に便利だと思います。

病院は人間も同じですが、信頼できないとやはり安心できないので、私はこちらの先生方は全てが徹底されていて信頼しています。

今後もお世話になると思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 8000円 (備考: レントゲンなどの検査費用も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
マジメな先生です イヌ 投稿者: ピヨ吉 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月
以前から皮膚病で通院していました。

ある日、自宅に帰ると愛犬が泡を吹いて痙攣を起こしていました。
救急箱を漁った形跡がありました。

あわてて、連絡もせずにこちらの病院に駆け込むと快く診てもらいました。
普段から通院していて、看護師さんとも顔見知りなので愛犬の様子を見た看護師さんも驚かれていました。

すぐに診てもらうことができたのですが、愛犬の状態はかなり良くないとのこでした。人間の薬を大量に摂取したことによるショックを起こしていました。
そんな状態のの中、先生は必死で処置をしていただきました。
そのまま入院とのことでしたが、夜中に病院から連絡が。。。
残念ながら亡くなったとのことでした。
愛犬が亡くなったのはもちろん悲しかったのですが、夜中まで様子をみていただいてたことに驚きました。
治療にマジメに取り組んでくれるいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスト・ハイランド・ホワイト・テリア) 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 けいれんする/ふるえる
病名 血圧低下 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院代込み) 来院理由 元々通っていた
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
ペットに応じた診察 イヌ 投稿者: 加齢老人 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
以前、他院で胃の出口の癌の可能性もあると言われ、当院を受け直しました。結果は癌では無くて、ホッとしました。医院長始め何人かの医師がいて、いつもたくさんの患者(?)がいます。院長は自分でもペットを飼っている為、丁寧に見てくれます。エサは試験的に食べてOKだったものだけしか食べられないので、ペットが可哀そうに思う時もあります。診療以外にもエサも当院で買っているので、結構、治療費が高くなります。17歳の老犬で歳とともに病気が増えてきているので、こちらで、ズーっと診てもらおうと思っています。
病名 癲癇 ペット保険