口コミ: 兵庫県のイヌの脳・神経系疾患 19件(4ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

クーパー動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
犬の神経疾患の為、友人に教えてもらいホメオパシー診療を受けました。

院長先生は女性の方なんですが、最初のカウンセリングもとっても親身に
なってひとつひとつの症状を聞いて下さりました。
こんなに丁寧に症状を聞いて頂いただけでも、飼い主の心のケアにも
繋がったんではないかと思えるくらいでした。
犬の症状がひどい時は、休診の時でも携帯電話で先生が対応して下さって
本当に助かりました。

料金は、ホームドクターよりかなり高めでしたが、それ相当の価値があると
思います。窓口で、アニコムの保険適用も助かりました。

受付の方や看護師さんなどスタッフの方の対応も、笑顔でとても気持ちよく
受診出来ますし、院内や診察室も清潔感があります。診察室では、ノーリード
だったのもとても嬉しいかったです。

駐車場は、クリニックの前に2~3台可能ですが道を挟んだ向かいのパーキング
も病院専用が何台かありますので、車が多くても大丈夫だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 22000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
神戸西動物医療センター (兵庫県神戸市垂水区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: さくらこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
わんちゃんを飼い始めてからずっとお世話になっています。
度々病気や怪我をするので頼りにしている病院です。
時間外や電話でも親切に対応してくれ
先生方のわんちゃんへの接し方がやさしく
安心して診察してもらえます。

わんちゃんに持病があり通院していますが
院長先生を希望すると少し待ち時間がかかります。
ですが、解らないことなど質問には全て答えて
いただき、わんちゃんが嫌がる診察などは優しく
負担などをかけないようにしてくれます。

今回はわんちゃんに元気がなく歩かなくなったので
ヘルニアと診断され痛み止めの注射でした。
次の日には元気になり一安心です。

受付の方も丁寧で、病院前に駐車場もあります。

土日の午前中は混んでますが午後の診察は
すいてることが多いです。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘルニア ペット保険
  • 注射
加古川動物病院 (兵庫県加古川市)
杜撰な看護対応 イヌ 投稿者: おチビ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
先日大切な私の愛犬はこの病院で亡くなりました。面会で愛犬の顔を見るといつも目は汚れていて鼻には缶詰が詰まって固まってカピカピでした。うちの子は介護が必要な状態でお水もご飯も自分では食べたり飲んだりできませんでした。預けていたご飯も1度も食べさせてくれずで病院の缶詰を与えられていた。
請求書に1缶545円と書かれていてわかった。
冷凍手作りご飯だったので解凍の仕方や量も詳しく説明していたのに、預けていた5袋全部解凍してしまっていた。解凍したら4日しか保たないとあれ程説明していたのに…
きっと看護もろくにしてくれてなかったのだと思う。最期も会えず、何時何分に亡くなったのかもはっきり分からず。
うちの子は高齢だからあれ程急変したら様子が変ならすぐ連絡してくれと頼んでいたのに。医者1名看護師2名いったい何してたのと言いたい。ICUでうちの子はすぐに気づいてもらえず1人苦しんで逝ってしまった。
どれだけ苦しく寂しかったか。どれだけ無念だったか。
どれだけ私に会いたかったか。
私が着いた時にはすでに心臓は止まっていて人工マッサージをされていた。やれる事はやりましたと言うパフォーマンスか!!
もっと早く気づいてくれてたらすぐに連絡くれてたら…悔しくて悔しくてたまりません。
何故うちの子が亡くなってしまったのかと言う説明にもはっきりした答えはなく、チューブに菌か何か詰まったのかな〜って今となってははっきりわからないと。結局は高齢と言う事ですまされた。
初七日当日の朝病院からお悔やみの手紙が届いた。
吐き気がした。
もう愛犬は戻ってこない。そっとしておいてほしかった。無神経すぎる。
小さな命を大切に扱ってはくれない物の様に扱うこの病院へ預けてしまったと毎日後悔しかなく悔やんでも悔やみきれない。

小さな命をもっと大切に扱ってもらいたかった。
緊急でここしかすぐに運べなかったのが悔しい。
うちにはまだもう1匹いますがどんな事があってもここには運ばない。
少し遠くても救急は姫路にある病院へ運ぶ。
ちなみに入院5日間と検査で263.220円でした。
大切な私の家族生きて返してほしかった。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
ロボット対応 イヌ 投稿者: かにかま さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
夜間に初めて行かせてもらった時に診察してくれた1番若手そうな先生はすごく丁寧で時間が掛かっても寄り添ってくれ質問にもすべて答えてくれました。そして次に診察に行った時に対応されたのが院長先生。MRIを撮ると言われ結果脳腫瘍でしたが絶望してる私たちに「岐阜で外科手術か大阪で放射線」と言われ答えを何度も急かされ、「入院しないといけないのか」と質問したら「もうここでしてあげられる治療ないので意味ないですよ」と。
結局その検査後2日で旅立ってしまいましたが、この病院で最後にならなくて良かったです。院長は慣れすぎてて対応に不満しかなく腕があるかもしれないけどおすすめできませんね

ちなみに若手の人に電話したら初めて聞いた説明も多く親切に対応してくれました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く