口コミ: 兵庫県のイヌの下痢をしている 38件(5ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
いざというときに安心できます イヌ 投稿者: オペラ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
2歳のラブラドールレトリバーです。
昼間にフードをもどしてしまい様子をみていましたが、夕方食事後もすぐにまたもどしてしまいました。下痢も始まりトイレも間に合わなくなり夜9時を過ぎていましたが、心配だったので病院へ連絡を入れてすぐに連れていきました。可能性のある病気の検査のため、レントゲンや血液検査、点滴を受けて帰宅しました。夜から、さらに病状が深刻になり血便が止まらず、一晩中苦しそうにしていたので、翌日朝一番に通院しましたが、前夜行っていたおかげで診療もスムーズに進みました。幸い、最悪の事態にはならず、急性の胃腸炎でしたが、夜遅くでも行っておいてよかったと痛感しました。医師の説明が丁寧で分かりやすく、料金の説明をしてから治療をしてもらえるので、思いがけない高額な請求が来るということもなく良心的です。
ペットは、人間の子供以上に病状がすぐに進行するので、夜遅くまで対応してもらえるのは本当にありがたいです。我が家は、冷蔵庫に連絡先を貼りいつでも行けるようにしているので安心です。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: レントゲン代を含む) 来院理由 元々通っていた
小林動物病院 (兵庫県宝塚市)
良心的で信頼できる先生です イヌ 投稿者: うすしお さん
来院時期: 2002年08月 投稿時期: 2012年08月
愛犬の下痢が続いた為に受診しました。身体の様子を隅々まで見ていただき、その際に耳の病気(マラセチア症)を発見していただきました。以前から痒そうにしていたのですが、見過ごしていたので見つけていただいてよかったです。下痢のお薬と耳のお薬をいただき、下痢はすぐに治まりました。
説明も分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。病院も綺麗で駐車場もあるので受診しやすいです。以前、友人の飼い犬が体調が悪くほとんど諦めていた時に、紹介して受診したところ、子宮の病気がみつかり、手術をして元気になっていました。金額も良心的だと言っていました。私も動物病院は高いものだと思っていましたが、こちらの病院は良心的なお値段だと思います。
なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
親切な院長先生 イヌ 投稿者: ウォーター・リーパー787 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
🔰のトイプードルの子育てで戸惑う中ゆっくり時間をかけて診察して頂きました。
時間を取らせてはと思い質問を沢山した所院長先生がゆっくり聞きますねと丁寧に診察して頂きました。一番嬉しかったのはクレートに入れて診察室に行ったのですが私の子がクレートから出てくるまでずっと癒して待ってくれた事です。まだ生後2ヶ月の何も知らない子にはとても安心出来たと思います。
私も子育て初めてで戸惑う中安心できました。これからお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 下痢 ペット保険 アイペット
  • ディアバスター
  • 調整剤
北浦動物病院 (兵庫県三田市)
適切で安心、信頼できます イヌ 投稿者: こすもす267 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年09月
わが家のプードルがお世話になりました。
もともと異物を飲み込む癖のあるコでしたが、
下痢や嘔吐が止まらず、ブリーダーさんが信頼されているこちらの病院に駆け込みました。結局、散歩の途中で毒物を口にしたのか、急性の腎臓病ということで治療をしていただきましたが、残念な結果になりました。
ただ、丁寧に説明してくださって非常に良心的な対応をしてくださいます。
点滴で延命するときも、何が犬と飼い主にとってよいのかやんわりとお話してくださり、私どもの気持ちもサポートしてくださいました。

また、別のコでお世話になった時は、こちらの病院の機材では処置できないことも正直に言ってくださり、処置できる病院を紹介してくださいました。

儲け主義ではない、とても誠意のある先生・病院だと思います。

ほかの方も書いておられますが、見つけにくいのと車が止めにくいですが、お勧めの病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性腎不全 ペット保険
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
お正月で イヌ 投稿者: やっちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月
いつもの病院が閉まっていたので、初めてこちらに行きました。
駐車場は、少し止めにくく大きい車は大変だと思います。隣のコンビニのパーキングに止めて駐車証明書持っていくと、無料で停めれます。
看護師さんも、優しく親切です。

何度か行ったのですが、ここは先生がいつも変わります。
若い先生から、医院長先生までいました。
ベテランの先生はすごく丁寧に診てくださり、動物が大好きな先生なんだなぁ!と思いました。
家から少し遠いのですが、すごく信頼のできる病院なので、病気によってまたお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 日本アニマル倶楽部