口コミ: 福岡県の動物の食欲がない 67件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の食欲がない 67件(11ページ目)

福岡県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。

おやま動物病院 (福岡県飯塚市)
検査ざんまいにならない イヌ 投稿者: 桜 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年03月
通常動物病院は、結構検査が沢山あったりしますが、ここの動物病院は、最低限度これだけはって‥感じで事前に治療費の説明もあり詳しく教えてもらい、とっても優しい先生です。
また意味のない検査は逆にされません。
あまり儲け主義でないとこが良いです。

ここの動物病院は通常で‥日曜日が開いてるので‥急な下痢や‥嘔吐とかの症状が出た時等でも助かります。
仕事等持ってらっしゃる方からすると‥急なペットの異常時にはとても助かると思います。
診療費も日曜日は通常診療なので金額はお高くならないので‥助かります。
スタッフの方もとっても感じが良くて接しやすいです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
オリーブ動物病院 (福岡県春日市)
看護師さんが丁寧でした。 イヌ 投稿者: ちもちも さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
愛犬が何か食べたかもしれなくて、食欲もなくて、慌てて病院へ。
患者さん(動物たちですが笑)がたくさんいて、ビックリしました。
初診だったのですが、色々と問診表で書いたあとも、看護師さんがきてくださり、声のかけ方や配慮がすばらしいなーと思ってました。
いざ、診察になると若い先生でしたが、こちらのはなしをしっかり聞いてくれた上でテキパキと検査していただき、色々とアドバイスしてくださり、安心して帰ることができました。
診察領域 症状 食欲がない
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: みゆら さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年02月
犬や猫の他に鳥などの小動物も診てくれる珍しい病院です。
なのでほぼ毎日座れないくらい多いです。駐車場は2台程停めれますが、近くにコインパーキングもあります。
CTを撮る機会が無い為、少し遠い動物病院まで撮りに行きましたがそれ以外は優しくてとても丁寧に説明してくれる先生です。
手術の日も終わったら電話連絡があり説明してくださってとても安心できました。
ただ、とても患者数が多いのでかなり待つことを覚悟で行ってください。
予防接種もやってますが、待つことを考えたら予防接種だけならば他のところに行った方がいいかもしれません。
もしそこで予防接種をした場合、毎年時期になるとハガキが来るので忘れずに助かります。
看護師は優しい人もいれば素っ気ない人もいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
料金 50000円 (備考: 入院費も含む) 来院理由 近所にあった
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
肛門腺が破裂・・・ ネコ 投稿者: nommy さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年11月
10歳になるメス猫です。二、三日前から食欲がなく、便が出てない様子で、元気がなく、押し入れにこもりっきりが続いてました。
長毛なでの、ヘアボールがたまってるのかな・・・と思って病院に連れていきました。1歳から予防接種やヘアボールによる消化不良でお世話になっておる病院です。以前からあった病院から歩いて30秒のところに建て直されものすごくきれいになっていました。待合室も広くなり、大型犬がいても広々。待合室にテレビも付けてありました。患者が多いので待ち時間は長いですが、以前はテレビがなかったのでそんなに苦ではありません。
診察はいつもの通り、5分程度。今回は肛門の臭腺がたまって破れているとのこと。。。マジで?って思いましたが、本当でした。毛が長いので全く気付かず・・・飼い主失格です。
先生がちゅ~~っと絞って、傷を消毒して事なきを得ました。
化膿止めを処方されて1週間飲んだらすっかり治りました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門のう炎 ペット保険
若久動物病院 (福岡県福岡市南区)
老衰の猫 ネコ 投稿者: いっちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
18年共にしてきた猫が老衰の為、食欲もなくよだれもひどかったりと
老衰ならではの症状が数々見られやせ細ってきたため通院することになりました。先生は老衰とわかっていたのでなるべく体に負担がかからないような方法で色々と試していただきました。全く食欲がなかった愛猫もここの病院食なら食べていたし、それも口にしなくなったときは家庭用の点滴を処方していただきました。やり方もきちんと教えていただきました。
教え方もとても丁寧でとても親身に診察していただきました。
引っ越してきたばかりであまり情報がなくどこにしようか迷って、自宅から一番近いこの病院にしたのですがここの病院で正解でした。
犬もいるのですがかかりつけにしています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴