口コミ: 全国の動物のメトクロプラミド 7件
全国の動物を診察するメトクロプラミドに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
ひがし東京夜間救急動物医療センター
(東京都江東区)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
お腹がグルグルなるなどの症状があり、かかりつけに翌日予約をとっていたのですが、夜になり急激に悪化、ひたすら体勢を変え続け、目もうつろになってきたため、電話で問い合わせの上受診しました。
触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりました。
結果として胃腸うったいがあること、腸はある程度動いていることなど、写真を見ながら説明を受け、処置の方法の説明もしていただきました。
とにかく獣医師さんの説明が丁寧でわかりやすくて安心して愛兎をお任せできました。電話対応してくださった受付の方も、わかりやすく的確な指示をしてくださいました。
初めての病院でのうさぎの扱いを不安に思っていたのですが、全く問題なく安心してお任せできました
おかげさまで不安な夜を過ごさずに住みました。どうもありがとうございました
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | うずくまる |
病名 | 胃腸うっ滞 | ペット保険 | アニコム |
千葉中央どうぶつ病院
(千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
飼っているトイプードルが、何度か吐いたので受診させて頂きました。
知人が千葉中央どうぶつ病院に受診していたので、私も初診ですが行ってみました。
獣医師の先生に症状を伝えると、しっかり話を聞いてくださり、身体検査も丁寧にして頂けました。
身体検査後は検査や治療についていくつか選択肢を挙げてくださり、分かりやすく説明してもらえて安心しました。
今回は症状がそこまでひどくなかったので、検査はせずにお薬だけもらいましたが、次の日には元気になりました。
新しい病院なのでどんな先生か心配でしたが、とても優しく、分かりやすく説明をしてくださる先生でした。
今後もお世話になろうと思います!
今後もお世話になろうと思います!
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2035円 (備考: 初診料、薬代) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ダリア動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
先生がしっかりお話を聞いてくれて、色々な疾患を視野に入れながら診察をしてくれます。
説明するときも画像や画面を見せてくれたり、検査結果の紙にどういう状態か詳しく書いて説明してくれるので、帰ってからも忘れずにいられるので、有難いです。
新しい病院なので、院内も綺麗で、待ち合い室も居心地が良いです。
先生をはじめ、スタッフの方皆さん気さくに話しかけてくれるので、行きやすいです。
トリミングもこちらの病院でお願いするほど信頼してます。
トリミングもこちらの病院でお願いするほど信頼してます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 17000円 (備考: 採血や点滴、注射などを行った) | 来院理由 | 近所にあった |
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院)
(千葉県東金市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2016年04月
犬を人生で初めて飼い、どこの病院にしようかと思っていた時に知人から勧められたのが沢村獣医科病院でした。
先生が多いのですが、指名できる事もあり同じ先生に診てもらえるので安心です。
私は先生の指名はしませんが、どの先生も丁寧で、ビギナーの私の質問にも丁寧に答えて下さいます。
この日は、犬が吐いたり下痢をして食欲もなく、不安でいっぱいでした。急なことだったので予約しませんでしたが、かなり待った感じがします。それでもブザーを渡されて、車で待つことができたのは、犬にとっても負担が少なくよかったと思います。
今回の先生も診察の最後に「他に何か心配なことはありませんか?」と、聞いて下さるので、なんでも聞いてもらえると言う安心感があります。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アニコム |
かなや犬猫鳥の病院
(群馬県高崎市)
来院時期: 2012年09月
投稿時期: 2012年11月
3歳になる雌のセキセイインコが、左足をあげて唾液?を塗りたくるという
奇妙な行動を2週間ほど続けました。
動物病院に覚えがなく、何の病気かも分からなかったので
ネットで鳥を専門に診ていただける病院を探し、数少ない中から唯一近場のかなや犬猫鳥の病院さんにたどりつきました。ホームページがあり詳しく事前情報をみれたので安心しました。
鳥の場合は先生のご都合で予約が必要だそうです。
前日に急遽電話をしたのですが、こころよく予約をいれてくれました。
駐車場は少々狭いですが新しめの?きれいな病院です。
お話しすると足ではなく「そのう」のほうに問題があるかもと、そのう液検査と便検査をしていただきました。検査は5〜10分でそれほど待ちません。
そのうの機能を回復させるために消化薬・抗生物質・総合ビタミンの液体飲み薬をいただき
3日間も続けると奇妙な行動はなくなりました!1週間後経過をみにもう1度いきました。
定期検査から爪切りまで行なっているそうなので、これからも利用すると思います。
鳥を飼うときのアドバイスや検査などとても親切丁寧でこちらで診ていただいて本当によかったです。
奇妙な行動を2週間ほど続けました。
動物病院に覚えがなく、何の病気かも分からなかったので
鳥の場合は先生のご都合で予約が必要だそうです。
駐車場は少々狭いですが新しめの?きれいな病院です。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | - | 症状 | 足をあげている |
料金 | 4305円 (備考: 初診料1050円込) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
触診などの結果必要となる検査の説明を受け、まずはレントゲン検査を受け必要に応じて血液検査をということになりま...