口コミ: 全国のイヌの僧帽弁閉鎖不全症 133件(2ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する僧帽弁閉鎖不全症に関する動物病院口コミ 133件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
命の恩人 イヌ 投稿者: 鈴蘭293 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
他病院で手の施しようがなく死を待つだけだと言われ夕方までもたないとの事で家に連れて帰ってきました。朝まで生きていたらネットで調べた循環器の専門医のいるコチラにダメ元で連れて行こうと思ったところかろうじて生きていたので連れて行きました。道中呼吸が止まりかけ肛門が緩んで便が漏れ始めてましたが何とか到着して看護師さんに伝えるとすぐに対応していただけ、イヤ、便が漏れてます。って言ったらそんなこと言ってる場合じゃありませんって言ってサッと抱いて診察室へ消えていかれました。
その後、院長先生は不在だったのですが電話連絡してくださり的確な指示を出してくださり一命を取り留めました。
僧帽弁閉鎖不全症の末期で8歳とまだ若かったので外科的治療を選択し2021年9月に手術を受け現在心臓の薬を飲むこともなく元気に過ごしています。
ネットで探して行ってよかったです。
いつも優しく親切に対応して下さり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: むいちゃんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
動物心臓外科センター (東京都世田谷区)
感謝 イヌ 投稿者: T さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
今年の5月に、愛犬の僧帽弁閉鎖不全症の手術でお世話になりました。

3年程前に僧帽弁閉鎖不全症と診断されてから薬で様子を見ていましたが、今年に入ってから急に咳が増えてきました。
3月に地元の札幌の病院で心臓の詳しい検査をしたところ、重度の状態でいつ肺水腫を引き起こすか分からないという診断を受けました。
札幌の病院で手術を受ける予定でしたが、順番待ち等の理由もあり、早目の手術が難しかった為、少しでも早く手術をして頂ける病院を必死に探し、こちらの病院を見つけることが出來ました。
幸い私の横浜の実家から通える距離でしたので、大変助かりました。

初めてご連絡させて頂いた時は、受付の方も看護師さんも、不安でいっぱいだった私にとても優しく丁寧にご対応して下さり、涙が出るほど嬉しかったです。
名医である菅野先生は、いつも優しい笑顔で丁寧にお話して下さり、本当に信頼の出来る素敵な先生です。
心から安心してお任せすることが出来ました。
担当の看護師さんとは、お会いする前から電話やメールで何度もやり取りをさせて頂き、いつも優しさを感じていましたが、実際も想像通りの温かくて素敵な方で、愛犬にも沢山の愛情を注いで下さいました。
他の先生方や看護師さん,受付の方やトリマーさん,全ての方が本当に優しく、気さくで温かい方ばかりで、動物に対する愛情も伝わってきました。
最新の設備も整った、清潔感あふれる居心地の良い病院です。

術後1ヶ月検診を終えてから札幌に戻り、その後は札幌の病院で検診を受けていましたが、術後半年検診が先日無事に終わり、検査結果も良好でした。
半年前がウソのように、毎日元気に過ごしています。

こちらの病院に出会うことが出来て、愛犬の命を救って頂き、もう感謝しかありません。
本当にどうもありがとうございました。

自信をもっておすすめしたい、素晴らしい病院です!

(ますます甘えん坊になったくぅ(12歳♂))

動物の種類 イヌ 来院目的
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
とても丁寧で慎重な診察 イヌ 投稿者: こすもす666 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年10月
愛犬が心臓が悪くなり、循環器の専門医を探してここに辿り着きました。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
それまでかかっていた病院ではちょこっと当てて終わりだったからです。
また最新の検査機器も充実しており、先生の説明も詳細で、愛犬の心臓の状態がよく理解出来ました。
その上でお薬を処方して下さるので、安心してお願いする事が出来ました。
待合室にはゆったり座れる1人がけのソファーもあり、愛犬も落ち着いて順番を待つ事が出来たようです。
またトリミングの施設もあり、病気を抱えた子は安心してお任せできるのではないでしょうか。
心臓に不安のある子は是非一度受診をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
とがさき動物病院 (埼玉県三郷市)
信頼できる先生ばかりです イヌ 投稿者: Rammama さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
椎間板ヘルニアの手術を高度先進設備の整った病院でしていただく予定の
当日にその診断に違和感を感じ 手術をキャンセルし 翌日に友人の紹介で
こちらの病院を受診しました。
するとこの子は手術の必要なし。との診断がでました。
自宅から遠い病院でしたが 通院を続け
その後歯周病の治療で抜歯をしたり
低血糖と僧帽弁閉鎖不全症を発症し通院と薬で治療を続け元気に
毎日過ごしていましたが 連休中の病院がお休みの日に嘔吐、意識障害、
けいれんをおこし 夜間救急病院に駆け込みましたが 治療の甲斐なく
亡くなってしまいました。もし発症があと数日ずれて連休前か後だったら…
いつもの慣れた主治医の先生に治療していただければ…
結果が同じでも もう少し納得ができていたのかなと悔やまれています。
亡くなったとご挨拶にお伺いした時にも この子はまだ元気でいたはずと
仰っていました。そして保険請求に必要な書類もすぐその場で記入して
くださいました。
動物は口がきけません。その飼い主が病院や先生に求めるのは
技術力の高さと豊富な知識と経験からその子にあった的確な診断を
早く下せること
それを飼い主にわかりやすく 説明していただけることだと思います。
とがさき動物病院にはそんな先生ばかりです。看護師さんや受付の方々も
親切で感じが良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする