口コミ: 全国のイヌの僧帽弁閉鎖不全症 133件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する僧帽弁閉鎖不全症に関する動物病院口コミ 133件の一覧です。

かじ動物病院 (山形県山形市)
いつもありがとう イヌ 投稿者: サーモンピンク386 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
我が家はチワワを飼っています。 9才になります。最近心臓に病気が見つかり、投薬治療をはじめました。 先生はとても親切に説明してくれました。チワワちゃんも苦しそうにしている事もありますが、クスリを飲んでからだいぶ良くなりました。まさか心臓病なんかになるとは思いもしませんでした。でもなってしまったものは仕方ありません。私たち家族みんなで頑張ってサポートしていきたいと思っています。まだまだずっと一緒に居たいので、チワワちゃんには、苦しいかもしれませんが、頑張って生きて欲しいです。

(我が家の愛犬)

診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
たなか動物病院 (兵庫県加古郡播磨町)
頼りになる先生 イヌ 投稿者: 豆太郎 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
我が家では犬も猫も田中先生にお世話になっています。ワクチンや心臓の病気でみてもらっています。
いつも元気な先生で動物好きなので、とても信頼しています。診察も的確で、安心して任せられます。前の子からずっとココです。
看護婦さんたちやトリマーさんたちも元気で、ウチの子たちに優しく話しかけてくれるので、本当に安心です。
ワクチンや定期検診の時に一緒にみてもらうちょっとした診察や処置なら無料でみてくれる事もあり、とても良心的な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
料金 2〜3000円 来院理由 元々通っていた
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、久しぶり診察でした!
うちの愛犬ちゃんは
いつも薬がなくなるタイミングで
診察をしていただいています。
最近は体調も良く落ち着いているため
お薬もらって
先生と少しお話しをして帰りました。

もともと、もう今はお空に行ってしまった
愛犬おにいちゃんの
主治医で診てくださっていた先生が
開業されるということで
前の病院をやめられるのを聞いた時から
場所が遠くなって時間がかかったとしても
愛犬ちゃんを診てもらうために
通おうと決めていました。
普段怖がりで家族以外に
心開くのに時間がかかる愛犬ちゃんでも
先生のところでは
いつもおとなしくいい子にしてくれているのです。
そのくらい私たちに対しても、
もちろんわんちゃんに対しても
あったかくて優しくて
丁寧な説明をしてくださる先生で信頼感抜群です!

初めて病院に入院という形で
愛犬おにいちゃんを預けることになった日
離れたくないけれど治療のために先生のもとへいく
愛犬おにいちゃんと
不安で大泣きのわたしの気持ち
両方とも本当にたくさん支えてくださって
出会えて良かったと思える獣医師さんです。

場所によっては
少し遠くなっちゃうかもって方も
居るかとはおもいますが
動物病院どこにしようか迷ってたり
大すきな家族の
ワンちゃんやネコちゃんが抱えている
病気の相談や
治療のこと聞いてみたいとか
そんなことがあれば
素直にオススメできる動物病院です。

本当に本当にあったかくて優しい先生で
動物看護師のお姉さんもとっても優しいので
安心してわんちゃんを診てもらえる
そんな動物病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000〜15000円 来院理由 元々通っていた
  • アピナック錠 6mg
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
感謝 イヌ 投稿者: fuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
愛犬が重度の心臓病で、何度も肺水腫になり、その都度病院に連れて行っていましたが、病院に行くとさらに興奮してしまい、余計なストレスをかけてしまうのがかわいそうで、往診専門の先生を探していました。

実際にお世話になる前にメールで相談したところ、先生の方からお電話をいただき、お話を聞いていただきました。

それだけでも十分ありがたかったのですが、その後日、愛犬の様子がおかしくなり、夜中の非常識な時間にダメ元でご連絡したところ、すぐに車で駆けつけていただき、利尿剤の注射を打っていただきました。

その後も何度かお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも、急変することが多いので、いつも当日の予約になってしまうのですが、忙しくてもなんとか都合をつけて来ていただけました。

愛犬のためにも(飼い主の私自身のためにも)家で処置していただけることがどれだけ心強いか。

今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
もっと早くに出会えれば イヌ 投稿者: ひより さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家の愛犬チワワは(僧帽弁閉鎖不全症) 他の宇都宮市の人気動物病院に通っておりました。何時間にも及ぶ待ち時間 混み合う院内にて満足に診察を受けられなくもはや流れ作業的診察 何種類にもなるお薬はシートのまま処方され 小さな薬を何等分かに分ける作業 容易ではありません。愛犬の容態は日々悪化(涙)知り合いの方の紹介で此方の病院へ転院しました! そこには人間味溢れた 先生&スタッフの方々 丁寧でわかりやすく 安心して通う事が出来ます。お薬も丸投げするのではなく小分けにして頂き 肝心の愛犬ですが 朝晩の咳から少し解放され安定しております。適切な診察&お薬のおかげです。通院に1時間はかかりますが 此方の病院に出会えて良かったです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする