口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 169件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの子宮蓄膿症 169件(16ページ目)

全国のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 169件の一覧です。

なとわ動物病院 (青森県弘前市)
信頼できる先生に出会えました! イヌ 投稿者: ローズ489 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
食欲無くなり、ゲージから出てこようしなくなり、夏バテ…?位に思って受診しました。
なんと即入院! 子宮蓄膿症で、このままだと1ヶ月で命を落とすと言われました。
翌日、無事に手術を終え、正に今面会をしてきました。こみ上げる感謝の気持ち。 本当にありがとうございます!
エコーや血液検査もすぐに結果が出て、手術機器も充実した設備だから救える命、先生の確かな手腕に感謝です!
飼い主としての責任も痛感しました。
今まで、何ヵ所か動物病院にかかりましたが、信頼のおける先生に出会えました(^-^)v
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 - (備考: まだ入院中です。) 来院理由 看板で知った
アルプス動物病院 (大阪府池田市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年08月
以前飼っていた犬の最期を看取って下さった病院です。

院長先生も他のスタッフの方もとても優しく、入院中も容態をこまめに教えて下さいました。

夜中に急変したときもご連絡頂き、泣いている私にタオルをそっと渡して下さったのが印象に強く残っています。

診察も丁寧で、私たちの気持ちも親身になって汲み取って下さるので、とても安心して小さな家族を任せられる病院だと思います。

今は何も飼っていませんが、次に飼った時もこちらの病院でお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 来院理由 看板で知った
愛犬猫鳥桜川病院 (大阪府大阪市浪速区)
わかりやすい診察 イヌ 投稿者: 40代ママ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年08月
病院は、古くからやっているようで小さな作りです。先生がとても親身になって対応してくれます。皮膚病と外耳炎、子宮蓄膿症と、色々とお世話になりました。子宮蓄膿は、すぐに手術が当たり前なのですが、ワンコの年齢や体力を考え薬で治りました。先生曰く、今までやってきて薬で治った子は2頭目と言ってました。また、食事などの栄養面も色々アドバイスをくれました。時間外なども臨機応変に対応してくれて、働きながらワンコとの通院もうまく出来たので感謝しています。行く前に電話をすれば、何時頃に来てくださいと言われ、その時間に行くと待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。私は預けた事はないですが、ペットの預かりもやっているようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴や薬の量で変わります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおき動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
2年ほど前から利用させていただいています。
自宅近くに動物病院は数件あるのですが、あまり評判がよくなくて、どこに行ったらいいのか悩んでいた時に、とても面倒見のいい病院があると知人の紹介で知り、家からは車で5分ほどでしたが行くようになりました。

医院長先生と獣医師さんの2名に、女性のスタッフさん数名体制で、手際よく回っている印象でした。
みなんさん優しくて安心して気軽に何でも相談できる雰囲気が気に入りました。

院内は決して広くはないですが、診察室、手術室、入院室などもあり設備はしっかりあると思います。
待合室が狭いですが、外で待つこともでき、順番が来れば呼びに来てくれます。

平日に加えて、土日祝日も診察してくれるのでとても助かっています。

また診察や予防接種以外にも爪切り(500円)もしてくれます。
うちのワンちゃんは爪切りが大嫌いで、私たちにはどうにも出来なかったので
爪切りもこちらでお世話になっています。

入院設備もあり、安心して預けられます。

診察、予防接種、入院、爪切りと、こちらの病院で全部お世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 ペット&ファミリー
モデナ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
お世話になりました イヌ 投稿者: ともすん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年06月
2年前の話です。
私はヨークシャテリアを飼っています。
うちの子が突然動かなくなり、ご飯も食べず、トイレにも行けず、そこでそのまま用を足してしまうようになり、寝てばっかりのことがありました。
何も食べていないのに、だんだんお腹が膨らんでいきました。
怖くなり、ここの病院に連れて行きましたが、とても混んでおり、待ち時間はすごく長かったですが、先生はきちんと話を聞いてくださり、一通り診てもらい子宮蓄膿症だ の為緊急手術と判断。
年齢が18歳と老犬だった為、体力の問題もあり成功率はかなり低いが、生命力を信じて緊急手術もしくはこのまま薬を使って安楽死との選択。
もちろん私も生命力と先生を信じて手術を選択しました。
手術は成功し、入院になりましたが、予定よりも早く退院でき、先生も目に涙をためて信じてよかった任せてくれてありがとうと一緒に喜んでくださいました。
とても人気な病院みたいで、予想以上に混んで待ち時間もありますが、ここを選んでよかったと思います。
手術の傷もいつの間にか綺麗に無くなってて今でもうちの子はぴんぴんしています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 150000円 (備考: 診察入院合わせてこれくらいだったと思います) 来院理由 近所にあった