口コミ: 全国のイヌのウルソ (55件 / 9ページ目)

全国のイヌを診察するウルソに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
にょり さん 2017年05月投稿 イヌ

納得行くまで説明をしてくださいます

犬を飼い始めた当初、他院に通っていたのですが、あまりにも診察台が高く(先生はとても良い方でした)泣く泣く別の病院を探していたときに、口コミで高評価のこちらをみつけました。以来、こちらにお世話になっています。先生はとてもお若い方ですが、こちらが納得行くまでわかりやすく説明をしてくださいます。また、診察代はこのあたりではかなり良心的で、明朗会計です(代表的な検査・治療費用は待ち合い室に張り出されています。また、特別なものに関しては、実施前にざっくりとした金額を教えて下り、実施するかどうかの確認をしてくださいます。このあたりがあいまいな病院も多いので、とてもありがたいことです)。これからも、長くお世話になれたら良いなと思っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
水を大量に飲む
アクサダイレクト
20,000円 (備考: 検査費用含む)
2016年12月
久山獣医科病院 (東京都豊島区)
myoeco さん 2016年11月投稿 イヌ

とても丁寧!親切な先生・スタッフで頼りになります。

遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。

イヌ《純血》 ()
やせた
肝臓疾患
20000円 (備考: 薬代含む)
Webで知った (当サイト以外)
2014年04月
もとい動物病院 (東京都新宿区)
myoeco さん 2016年10月投稿 イヌ

いつでも診てもらえる安心感がある!

14歳のおじいちゃん柴犬を診てもらいました。もともと肝臓が悪く、以前から薬を飲んでいました。それまでかかっていた病院は連れていくのに少し距離があったり、診察がイマイチだったりで、近所にはなかなかよい病院がなく、引越しを機にこちらにかかるようになりました。
診察時間も長く、お休みもほとんどなく、いつでも診てもらえる安心感がありました。また、先生やスタッフさんも優しく丁寧な印象です。
他に診察していると少し待つかもしれませんが、基本的にはほとんど待ちません。
愛犬のことを親身になって診てくれて、飼い主の負担も含め、前の病院でもらっていた薬やサプリの見直しや、介護に近い状態になっている愛犬のサポートについてアドバイスいただきました。
おかげでやれるこもはやれたと思います。
先日愛犬が旅立ったときも心のこもったメッセージとともにお花をいただき、なんてペットと飼い主のことを考えてくれる病院なんだろうと思いました。
ペットや飼い主に寄り添ってくれる素敵な病院です。またペットを飼うことがあったらお世話になりたいと思います。

イヌ《純血》 ()
3分未満
ぐったりして元気がない
肝機能障害
10,000円 (備考: 薬・サプリ代含む)
2016年09月
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
るんるん さん 2016年09月投稿 イヌ

お世話になっていました。

引越しとともに、ゆず動物病院から離れる事となってしまいました。
こちらの動物病院は、とにかく親切に診療してくださいます。
病気は素人にはわかりにくいものです。
が・・・・
きちんと、わかりやすく説明してくださいますし、お薬もお安く出してくださいます。

ただ、このように親切な病院で、先生の腕もいいので混雑具合がハンパじゃありません。
それが、気になりまして、評価を4,5にさせていただきました。

それ以外は、全てにおいて満足です。

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
1時間〜2時間
水を大量に飲む
クッシング症候群
アイペット
12000円 (備考: お薬代です。)
近所にあった
2015年03月
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
まいこ さん 2016年02月投稿 イヌ

丁寧で的確な治療が受けられます

我が家の愛犬が8年お世話になっています。常時獣医師が2、3人診察されているので待ち時間は割合少ないので助かります。平日夜は7時までの診療ですがそれ以降は救急病院を紹介してくださるので安心です。また土日祝日もお休みなく診療してくださるので非常に便利です。

動物病院の一階は診察室や手術室があり、二階に入院室、ペットホテルなどが完備されていて狭い土地に立っている病院ですが施設はとても充実しています。目の前には4台ぐらい車が駐車できるようになっていて便利です。

こちらの院長先生は、兵藤動物病院では随分長く診療を続けておられるベテランの先生で、以前肝臓を悪くした時にも、丁寧な診療で、きちんと治療をしていただき確かな経験と技術を実感しました。その他の獣医師の方達も若くてやる気がある先生が多いので、この辺りでは一番信頼できる動物病院です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
食欲がない