口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(9ページ目)

全国のイヌを診察するウルソに関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

久山獣医科病院 (東京都豊島区)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月
遠方の病院に通っていたので、家から通いやすくて、普通の動物病院よりワンランク上の、動物ときちんと向き合っていけるところを探していました。
先生は知識が豊富で、親身になって最善の方法を教えてくれて、飼い主の私たちにはとても勉強になりました。待ち時間はありますが、先生も2〜3名で診ているので、そこまでではありません。
駐車場も1〜2台あり、診察時間外にも緊急センターに電話することができて、安心感がありました。
投薬やこれからの方針について、飼い主に合わせて考えてくれると思います。
やれることは全部やりたい、と思われる飼い主さんなら絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
もとい動物病院 (東京都新宿区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
14歳のおじいちゃん柴犬を診てもらいました。もともと肝臓が悪く、以前から薬を飲んでいました。それまでかかっていた病院は連れていくのに少し距離があったり、診察がイマイチだったりで、近所にはなかなかよい病院がなく、引越しを機にこちらにかかるようになりました。
診察時間も長く、お休みもほとんどなく、いつでも診てもらえる安心感がありました。また、先生やスタッフさんも優しく丁寧な印象です。
他に診察していると少し待つかもしれませんが、基本的にはほとんど待ちません。
愛犬のことを親身になって診てくれて、飼い主の負担も含め、前の病院でもらっていた薬やサプリの見直しや、介護に近い状態になっている愛犬のサポートについてアドバイスいただきました。
おかげでやれるこもはやれたと思います。
先日愛犬が旅立ったときも心のこもったメッセージとともにお花をいただき、なんてペットと飼い主のことを考えてくれる病院なんだろうと思いました。
ペットや飼い主に寄り添ってくれる素敵な病院です。またペットを飼うことがあったらお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 肝機能障害 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 薬・サプリ代含む) 来院理由 元々通っていた
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
お世話になっていました。 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
引越しとともに、ゆず動物病院から離れる事となってしまいました。
こちらの動物病院は、とにかく親切に診療してくださいます。
病気は素人にはわかりにくいものです。
が・・・・
きちんと、わかりやすく説明してくださいますし、お薬もお安く出してくださいます。

ただ、このように親切な病院で、先生の腕もいいので混雑具合がハンパじゃありません。
それが、気になりまして、評価を4,5にさせていただきました。

それ以外は、全てにおいて満足です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 クッシング症候群 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: お薬代です。) 来院理由 近所にあった
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
丁寧で的確な治療が受けられます イヌ 投稿者: まいこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が8年お世話になっています。常時獣医師が2、3人診察されているので待ち時間は割合少ないので助かります。平日夜は7時までの診療ですがそれ以降は救急病院を紹介してくださるので安心です。また土日祝日もお休みなく診療してくださるので非常に便利です。

動物病院の一階は診察室や手術室があり、二階に入院室、ペットホテルなどが完備されていて狭い土地に立っている病院ですが施設はとても充実しています。目の前には4台ぐらい車が駐車できるようになっていて便利です。

こちらの院長先生は、兵藤動物病院では随分長く診療を続けておられるベテランの先生で、以前肝臓を悪くした時にも、丁寧な診療で、きちんと治療をしていただき確かな経験と技術を実感しました。その他の獣医師の方達も若くてやる気がある先生が多いので、この辺りでは一番信頼できる動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
ペットクリニックトモニー (茨城県水戸市)
ここでよかった! イヌ 投稿者: Caloouser50919 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年12月
愛犬がハーブ入りの石鹸を食べてしまいました。ぐったりして元気がなくなり水を多量に飲みますが食事がとれませんでした。吐いてしまいます。
電話をしたところすぐに見てもらえることになりました。
検査の結果、肝機能が正常値の10倍以上になっていました。ペットは体調が悪く診察室で失禁してしまいました。獣医さんは嫌な顔もせずに「何とかしますから大丈夫です。すぐに点滴に入ります。症状をみて連絡をしますから」と親切に対応してくださいました。
午後にはだいぶ回復しそのまま帰宅できることになりました。愛犬は獣医さんにとてもよくなついていました。かわいがってくださったのだと思います。動物は正直ですから。トモニーで良かったと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 中毒 症状 皮膚の色が赤い