口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(10ページ目)

全国のイヌを診察するウルソに関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
1年近くお世話になっています。引っ越した先の近くだったので、緊急時でも安心だと思い連れて行ったのですが、
ここを選んで良かったと思っています。以前は広島市内の病院の先生だったそうで、広島市内から患者さんも多いようです。
親しみの持てる優しい先生で、安心して任せています。先生もスタッフの方も動物に対して丁寧で、
大人しくしていた時や注射の後に、「えらいかったねー」などと褒めることを忘れません。
以前通わせていた病院と病気の見立てが違い、治療方針が異なりましたが、その際の説明もこちらが
わかりやすいように説明してくださり、納得いくまで「質問はありませんか?」などの気配りがありました。
高齢犬なので、なにかあったときはすぐに連絡をくださいね、とも言ってくださるので、飼い主として
とても安心です。おかげさまで、薬もあっているようとても元気に過ごしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 腎疾患 ペット保険
水谷動物病院 (神奈川県藤沢市)
命拾いしました イヌ 投稿者: 黒翼犬 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
行きつけの病院で、以前から肥満だと言われ続け、そのダイエット指導に従い、2-3kgはすぐに変わったものの、数年変化なく。腹部膨満は胃下垂だと言われてました。今回、食欲が急になくなったのを期にダイエットにちょうどいいと言われたが、さらに体調悪化。即刻ここ水谷で見てもらったところ、心不全と腹水貯留が見つかり、すぐ抜去してもらいました。処置が遅れたらと思うと恐ろしい。本当に助かりました。無茶苦茶な食事指導から解放され、本犬も私もほっとしています。
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 心不全 ペット保険
アプリコット動物病院 (千葉県習志野市)
老犬の診察 イヌ 投稿者: るんるん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月
老犬の診察をお願いいたしました。
受付の女性がとても丁寧に対応してくださいました。
最初、犬を連れていかずに待ち時間や、診察時間、料金等・・・
色々伺いにいったのですが、嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
病院内は、とっても清潔感があります。
臭いもしません。
車も目の前に止めることができ、待ち時間がある時は、車の中で待つこともできます。
病院の前の道は少し狭いですが、看板が出ていてとてもわかりやすいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 慢性肝炎 ペット保険 アイペット
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
現在かかっている病院です。 イヌ 投稿者: suesachi さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
引越をしたため右も左も分からない状況で近所の方から教えていただいた病院がこちらでした。
以前の病院程混んではいないので特に気になる程の待ち時間もなく診ていただきました。
少し切迫した状態だったのですが、とりあえず血液検査と点滴を数日行いました。
先生はとても優しい雰囲気の方で、看護師さん達もとても優しいです。
治療や薬などを無理に強要せず、もう高齢のうちの犬が無理をしないような治療を考えていてくれているようでした。
犬を預けているときも気にしていただいているようで預けているタオルを変えて洗濯をしていただいたり、声をかけたり、抱いてくれていました。
ガラス一枚で隣がペットサロンになっているのでドライヤーをかけた時などに少し話がききとりづらい事もありますが、金額も良心的で優しい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 肝不全 ペット保険
クロス動物病院 (東京都江戸川区)
セカンドオピニオンしました。 イヌ 投稿者: miya さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
16才になる犬ですが噴水のように吐き、ぐったりしていたので今まで通っていた病院で検査。胆のう粘液嚢腫との診断。他に心臓が悪いと3年ほど毎日薬を飲ませていました。先生が救急病院で手術しろと飼い主に確認もとらず救急病院に予約。費用70万と言われ先生に16才の犬に全身麻酔で70万かけて手術は出来ないと伝えましたが治療に行く度、手術を薦めるので散歩仲間に相談するとセカンドオピニオンした方が良いんじゃないか?と言われクロス動物病院を紹介してもらいました。今までの血液検査と心臓の検査結果を持って行きました。病院でエコーとレントゲンを撮り先生は心臓悪くないから薬飲む必要はない。何年も飲ませていたのに先生も悪くない理由を解りやすく話していただきました。胆のう粘液嚢腫は治せないが普通に生活できるレベルを保ってくれます。薬も安く、今までの半額で済みます。セカンドオピニオンして良かったと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目が黄色い
病名 胆のう粘液嚢腫 ペット保険 アニコム
料金 2750円 (備考: 保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ