口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(30ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(30ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

フィール動物病院 (和歌山県紀の川市)
いい先生です イヌ 投稿者: バーントアンバー085 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
以前は岩出市の他の動物病院で20年以上お世話になり、先生方を信頼してたのですが高額な診療費の割にはお粗末な治療で2匹のワンコを不本意な形で失った経験から、今居るワンコ達には納得の出来る診療をと思いこちら病院にしました。軽い病気で何度か診察して頂きましたが、先生はしっかり診てくれて、クスリも沢山出なかったし医療費も高くなかったと思います。看護師さんも好印象です。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
日本橋動物病院 (東京都中央区)
信頼できる獣医師と病院です。 イヌ 投稿者: Sakura さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
園田先生は会話していても動物への愛情が伝わってくるほどです。
スタッフの皆さんはフレンドリーで、犬達をとても可愛がってくれます。
一週間ほど留守でお預けした時も安心でした。
引越しをして少し遠くなってしまったので、今までのように”爪切ってくれますか”と簡単には伺えませんが、やはり病気が疑われる場合は、犬達の診察をお願いしたいと思っています。

先生の物腰が優しいので、診察結果について はっきりおっしゃらない事もあります。
そこを詳しく聞かせてくださると嬉しいのですが。

診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
大森動物病院 (栃木県小山市)
子犬の嘔吐 イヌ 投稿者: テルママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
子犬を初めて飼い始めました。子犬はよく吐くと聞いていましたが、続けて吐いているので心配になり、病院に電話しました。電話で丁寧に対応してくださり様子を見ていましたがまだ吐いていて不安になってまた電話しました。時間外だったので綱がらなかったのですが、先生の方からお電話いただき、診察していただき、その後は吐かずよく寝ました。初めて子犬を飼ったので、先生の所によく伺っていますが、いつも優しく対応していただき、家のワンコも先生のこと大好きです。
病名 カビ ペット保険 ペット&ファミリー
  • 点耳薬
アンマー動物病院 (福井県福井市)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
犬が頻繁に頭を掻いたり頭を振る動作をするため調べたところ外耳炎のようだったので病院に連れて行こうとしましたが、比較的通院期間が長期間になることが多い症状とのことで、かかりつけの病院の待ち時間はかなり長く、定期的に通うには厳しいためこちらで治療していただきました。

先生に診ていただくとやはり外耳炎になっており、定期的な通院が必要とのことでした。
薬の処方だけでなく、耳のケアなどもしていただけて、またその際にできれば家でも定期的にやっていただきたとのことで詳しく耳のお掃除の仕方などを教えていただきました。

その後やはり時間はかかったものの症状は改善され、先生からも「症状もほとんど見られなくなりましたのでもう大丈夫です」とお墨付きをもらいました。
その後も再発防止のため先生に教わったとおり耳の掃除や、耳周辺の毛のカットなどの耳のケアは欠かさずに行っています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
加藤動物病院 (東京都小平市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
犬が外耳炎になり他院で治療していたのですが、なかなか治らずほぼ毎回薬を処方して貰って帰るだけの治療方針にも疑問を持ったためこちらのお世話になりました。

こちらの病院は抗生物質の処方や注射など色々な治療をしてくれて、耳の掃除などのケアもやっていただけたので本当に感謝しています。
ここにかかったのが功を奏したのか、数ヶ月間も長引いていた外耳炎も治りました。

平日でも結構来院者が多くて、予約無しだと30分以上待たされることも多いので事前に電話で予約して行ったほうがいいと思います。
病名 外耳炎 ペット保険