口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(26ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(26ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

土橋動物病院 (徳島県小松島市)
いい先生だと思います イヌ 投稿者: たま さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
我が家のシェルティが耳にゴミが溜まって、かゆそうにしていたのと、体のあちこちにハゲができてきたことから、前々からいとこから聞いていた土橋先生のところに行くことを決めました。
待ち時間もそれほどなくスムーズに診察を受け、耳は状態が悪く掃除をしてくれるとのコトでいったん(といっても1時間ほどですが)預けることになり、時間がたてば教えてくれるとのコトでした。耳掃除が終わって迎えにいくと、すっかりきれいになって赤みも引いていました。またハゲていたのもウイルスが体内に入っていたらしくお薬を受け取って帰宅しました。その後も薬をあげて様子を見ていたらすっかりハゲたところから毛が生えてきて耳もきれいなまま元気になりました。
原因について明確に判断してくれるところはベテランだなと思いました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
えのもと動物病院 (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
2月頃からうちの犬が耳を頻繁に掻くようになりました。
前に飼っていた犬も耳疥癬で耳を痒がって、耳がくさかったので
もしかしたらまた同じ病気ではないかと思い、連れて行きました。
どうやら今回は耳疥癬ではなく、耳に菌が入っていたようで、
耳に入れる目薬状の薬をいただきました。
診察していただく間もうちの犬に優しく語りかけてくださり、
耳の掃除も丁寧にやってくれました。
うちの犬は痛みに弱く、自分で身体を掻いている時ですらキャンと
鳴くぐらいなんですが、その辺もうまくやってくれて安心出来ます。
他の患者さんもやはり安心できるみたいで、回診時間になると同時に
何人か必ずやってきます。
やはり動物病院のドクターは温厚な方に限りますね。
料金 3200円円 来院理由 元々通っていた
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
親切な先生です。 イヌ 投稿者: 水城麗 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年12月
うちの犬たちのかかりつけの病院です。
昼も夜もやっているので、とても助かります。
先生も3人くらいいらっしゃるし、入院設備も整っており、トリミングも出来る大きな病院です。
スタッフの数も多く、親切です。
待ち時間がちょっと長いのですが、患者さんが多いので仕方ないですね^^;
診察の時間はあっという間です。(笑)
うちの犬たちの担当の先生は、すっごく早口なので、特に早く感じます。
料金はちょっと高めです。(カードは使えます。)
診察料金より、お薬が高かったです。

駐車場も広く、車もとめやすいです。
時間帯によっては、第二駐車場しか空いていないことがあるのですが、第二駐車場ですごい発見をしちゃいました。
病院の裏では、猿と豚(?)が飼育されています。
動物が大好きな先生です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
病名 外耳炎 ペット保険
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
期待通りの病院でした イヌ 投稿者: humikao さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
病院の前を車で通る時に、たまにすごく人が集まっていることがあり、動物病院で何をやっているのだろうと気になっていました。ペットを飼っている近所の人から、病院が月に1度里親会を行っていて、捨て犬や捨て猫の里親募集をしており、その日は多くの人が訪れるということを聞きました。その時はまだ何も飼っていなかったのですが、病院に対してともいい印象をもっていました。
犬を飼うようになり、耳がとても臭い状態になったために、受診しました。ケーブルTVでもコーナーをもっている院長先生の優しい笑顔と、その優しさに包まれた空気が病院内にあり、とても安心できる雰囲気でした。先生方はみなさん親切で丁寧に診てくださいました。
ペットホテルが併設されていたり、24時間救急受付をおこなっているなど、いつでも安心して受診できる環境が整っています。
また何かあったときは必ず最初に兵藤動物病院にお世話になりたいです。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 領収書をなくしてしまい正確な料金は忘れました) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
小児科のお医者様のようです イヌ 投稿者: マリア さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
技術的にも信頼できる病院です。
毎回、さまざまな病状について、図や写真などを示しながら丁寧に説明してくださいます。
また、素朴な質問に関しても、優しく回答していただけるので、安心して質問できます。
なにより、無理にお薬を処方することなく、様子見で大丈夫と言ってくださることもあり、とても良心的なお医者様だとおもいます。
患者に(犬)に対する、精神的な負担にも配慮があるのです。
当方は、今のワンちゃんを含め歴代のワンちゃん、ネコちゃんもこの病院にお世話になっておりましたが、常に納得のいく診療をしていただきました。
自分にとって、ペットという位置づけではなく、ワンちゃん、ネコちゃんは、わが子のような存在なので、そんな飼い主の気持ちをくみ取ってくださる、お医者様はとても心強い存在だとおもいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い