口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(28ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(28ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: merucchi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
8年前の大きな病気をしてからお世話になっています。
その時は、急に歩けなくなり、近くの病院の先生に紹介して頂き、こちらの病院にお世話になりました。

すぐ診察して頂き、対応も早く、翌日手術と言うスピード対応でした。
病名はヘルニアですが、早期治療が必要な事・手術の内容も事細かに説明して頂き、
先生に手術をお願いしてよかったと思っています。
術後、リハビリもちゃんと指導して頂いて、ちょとだけ右足に後遺症がありますが、問題外です。
全く歩けない状態だったので、歩けただけでも感激でした。
現在は普通に散歩できています。

現在15歳ですが、まだまだ元気です。
コッカーは耳がすぐ臭くなっちゃうので、通院しています。

こちらの病院は、ほんとに混んでいますが、検査器具もちゃんと整備されていますし、
何か気になる事があったら、こちらの病院にお世話になれば間違いないと思っています。
とにかく診察して下さる先生がみんな優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
いつも親切に応対してくださいます イヌ 投稿者: ともえ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
いつもお世話になっています。

親身になって応対してくださり、その日の診察内容以外にも色々相談にのってくださいます。

我が子は何度か目や耳の炎症を繰り返していますが軽度な為、ゆっくり様子や頻度を観察し治療方を決めて行こうとの事で、すぐに高額な検査などを勧められる事もなく、症状を安心して我が子を任せられます。
病名 外耳炎、アレルギー ペット保険 アイペット
料金 11,638円 (備考: 10種混合ワクチン、外耳炎、眼科症状診察込み) 来院理由 元々通っていた
  • ネプトラ
  • ヒアルロン酸ナトリウム点眼液

投稿日: 2024年03月14日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。たしかに目や耳の炎症は繰り返す事も多く、気長に治療する必要があります。これからも皆様に寄り添い、お話も聞きながら安心・安全な医療を目指していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いいたします。

彩の森動物病院 狭山ヶ丘病院 (埼玉県所沢市)
2022年4月オープンの分院  イヌ 投稿者: まじょるか さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
入間川の本院とは別の、狭山ヶ丘分院の口コミです。
ここは完全予約制で、午前中のみの予約になりますがそれはそれでよい。

いつも大人気で本院ではたくさんの患者に追われている様子の院長先生も、分院では気持ちにゆとりがあるのか、ゆっくり診てくださるように感じます。
こちらとしても、次々といろんなワンちゃん猫ちゃんが来て、いつまでも診察室でお話していてはいけないような雰囲気より、ちょっとだけ楽しく会話できる気がします。

先生方はみなさんよく診てくださいます。
昨年春から本院にお目見えの先生方も、ベテラン先生に育てられて頼もしくなりました!
若い溌剌とした先生方ですから、いつかここから独立して行くのではないかと思い、10年くらいはお世話になるだろうと考えるとやはり院長先生に主治医として診てもらいたいと思って、本院ではご指名で、分院は院長先生が担当する月曜日に予約しています。

こちらの質問には丁寧な回答をもらえますし、心配しすぎな私にもわかりやすく治療の選択肢など示して教えてくださいます。

とても信頼できる、良い病院だと思います。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 1650円 (備考: 再診¥1000+耳の手当て¥500+税10%) 来院理由 元々通っていた
高橋動物病院 (広島県福山市)
優しい丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
初めて犬を飼ったので、不安も多く
近所に住む人に聞いてこちらの病院を
受診させて頂きました。
病院はとても大きい訳ではなくて
入り口入ってすぐに受付があり
ソファーが一つあるのみで5人くらい
座れるかな?という感じです。
診察室は、2つで透明なので待ち合いから
丸見えの状態です。
先生は、愛犬の気になることを聞くと
1から詳しく丁寧に教えて下さるので
初めての人には安心できるかと
思います。
とても丁寧なので、待ち時間は
長いかなと思われます。
最近は、コロナの影響で車で
待って時間が来たら電話がくる感じに
なっています。
たまに、朝しかしていない時もあるので
予約は大切です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
アレックス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
信頼できる動物病院に出会えました イヌ 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
愛犬の外耳炎が治ってもぶり返すので、
インスタで「ビデオオトスコープ」を
保有している動物病院で治療してもらうことが
原因と治療完治の近道とあったので
こちらの病院のホームページの情報で保有して事が開示されており、
予約して通院をはじめました。

先生は、とても丁寧に外耳炎の完治が難しい事を耳の中の画像を見ながら説明してくれるので、とてもよく理解することができます。

また、治療を続けていく度に良くなってきている事も画像で両者目で見て分かるように説明してくれるので、とても納得することができます。

今まで、梅雨の時期になると、耳の中が臭くなり、トリミングとは別に耳の掃除を動物病院でしてもらっていたりしていましたが、とりあえず処方だったので、納得性を持って治療に望んで行くことができました。

受付もとても対応がよく、皆さん優しく治療前に必ず、前回通院からなにか変わったことや気になることがないか詳細に聞いてくれます。

病院の治療費もこれまで通っていた病院より安く、再診料も○00円も安いです。同じ動物病院でも料金や治療費が異なるということを初めて理解しました。

また、何より、愛犬は先生が楽しくかまってくれながら治療をしてくれるので、嫌がらず、むしろ喜んでいます。

いい病院に出会って良かったと思っています。

また、歯科治療に力を入れていて、麻酔にも詳しいので、
今後は、歯科治療をみてもらおうと思っています。

病名 外耳炎 ペット保険 アイペット