口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(32ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 290件(32ページ目)

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

あぐり動物病院 (福岡県福岡市城南区)
おすすめです イヌ 投稿者: シトリン216 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
いつも飼っている犬(2歳オス)お世話になっている病院です。
散歩仲間の方から評判を聞いて伺ったのがきっかけでした。

うちはほとんど男性の先生に診ていただくことが多いですが、テキパキと元気よく対応してくださいます。
一番不安がっているであろう犬にもきちんと声かけしてくださいますし、触診ももちろんしてくださいますし、動物に対しての真摯さが感じ取れます。
別の動物病院では、たまたまなんでしょうけどこういったことを当たり前にしてくださるところがあまりなかったので、嬉しく思いました。

犬が外耳炎かも?という疑いで連れて行った時も、すぐに綿棒で採取して後ろに設置してある顕微鏡で見てくださり、こちらに画面を見せながら現状を伝えてくださいました。
カビと細菌がいるとのことでしたが、耳のお薬もバッチリ効いたので安心しました。

ただ、やっぱり評判のある病院なので、待ち時間がかなり長くなる時があります。平日も結構混んでいるイメージです。
ですのでもし行かれるのであれば、余裕を持って早めに受付を済ませた方が、人間にもペットにもストレスがかからず良いかと思いますよ~。

診察は迅速丁寧ですし、看護士さん達も皆さんお優しいですし、おすすめの病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: ケラスス107 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が外科的な処置でお世話になりました。
その箇所だけでなく、全体的にみてくれ、本を使って丁寧に説明して下さり、治療内容も素人にもわかりやすく説明してくれます。
費用も事前に伝えてくれ、必ず、その治療をするかどうか、イチイチ確認してくれます。
実際の手当ても、とても丁寧で、入口マットに粗相をしてしまったのですか、素早く処理してくれて、感じが良かった。
外にはドッグランや水飲み場があり、安心して待てます。
オススメです。
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
  • なし
山王ペットクリニック (富山県富山市)
トリミングもやってるよ イヌ 投稿者: チョコまま さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
毎月一回、トリミングもお願いしてるんですが、三頭いるうちの、長女ミニチュアダックスフントのチョコが数日前から、耳の汚れが激しく 掃除してもすぐ茶色くなり、臭いも出て来てました。
今までも、何回も治療してはいたのですが、またかなぁと、病院には何も告げず、トリミングに預けて、夕方 お迎えに行きました。
すると、看護師さんが、チョコちゃんの耳が少し汚れてるようなんですがと、
数日前からだと、伝えると、治療されますか?と、言われ 自宅で出来るのと、病院で薬を入れるのとどちらにされますか?
治療方法も選べるようになってました。
一週間後に、もう一度診察して、大丈夫なら3週間は、効果がある薬だそうです。
トリミングして、異常も見つけてもらえるので、助かってます。
病名 マラセチア症 ペット保険 アニコム
料金 2052円 (備考: 保険使わないと4104円) 来院理由 元々通っていた
  • ゼリー状の薬
のざか動物病院 (広島県廿日市市)
動物に優しい先生 イヌ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のワンコがこちらにかかっています。
友達から紹介してもらい、こちらに通院するようになりました。

正直な所、人間に対しては、挨拶してもしてくれない。無愛想な感じの先生です…
しかし診察する時は、とても優しい先生です。
動物を見る目がハートになってます。

余計な治療も勧めたりしませんし
親身になって話しを聞いてくれて
アドバイスしてくれます。
安心してこちらも見ていられます。
治療費も、高くないです。
私は友達にも勧めました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
メイプルアニマルクリニック (大分県大分市)
親切なお医者さんです イヌ 投稿者: みなまま さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
今回初めて診察していただきました。
予約なしで行きましたが、そこまで待たずに診察してくれました。
先生が二人いるからか回転がはやいのかな?

うちの子はトイプードルですが大きめで力が強いので、助手さんが抑えるとき大変苦労されてて申し訳なかったですが・・・ニコニコ優しくて助かりました。
先生も助手さんも受付の方も優しい雰囲気でとても良かったです。

二回目の診察時、うちの息子も一緒に居たのですが獣医志望なんですと言うと処置がよく見えるように診察台を下げてくれました♪
息子も喜び、犬の耳もすぐよくなり、大満足です!!

少し残念なのは、駐車場が狭いことです・・・。
大きい車なのでビクビクしながらハンドルを何回もきって駐車しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ