口コミ: 全国のネコの骨折 34件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの骨折 34件(2ページ目)

全国のネコを診察する骨折に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

オハナ動物病院 (東京都杉並区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
高円寺北口から徒歩5分。
猫、犬、小鳥、小動物まで診察されています。
そして、
・ホテル預り対応(※患者に限り)
・料金表が明確で安心
・野良猫も診てもらえる
・アニコム、アイペット対応

野良猫の治療も可能な病院を探していて、電話をしたのが最初に選んだきっかけです。

うちの子は野良猫でした。別の病院に2ヶ月半通った末に「これは奇病です。うちではこれ以上治療出来ません。」と断られてしまいました。
絶望しつつ、こちらの病院に相談しました。
そうして手術後、すっかりお家の中の暮らしにも慣れてくれて毎日元気に走り回ってやんちゃで個性豊かで優しい子に成長してくれてます。
我が子を救ってくれたので、命の恩人です。
毎日、うちの子の成長を見るのがとても楽しみです。
私としか会話をしなかった、うちの子が、先生ともお話しするようになりました。
病名 骨折 ペット保険
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
先生、看護師さんの対応◎ ネコ 投稿者: ジジ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
夜間でも緊急の場合電話対応してくれます。
看護師の方たちもみなさん対応がいいです。
子猫を保護し、くるり動物病院に見て頂きました。
すぐに対応して頂き翌日に手術、丁寧に色々と助言を頂き助かりました。
骨折の手術も営業時間後に行って頂き深夜0時に無事終わりましたと連絡があった。
とても感謝しています。
家から近いというのもありますがこれから何かあったらこちらに来ようと思います。
猫専用の時間帯もあるようなのでオススメです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
料金 50000円 (備考: 保護猫のため半額でした) 来院理由 近所にあった
すざき動物病院 (香川県高松市)
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。

愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。

紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。

また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。

それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。

初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。

(手術2日後の傷跡です。)

料金 来院理由 他病院からの紹介
渡辺動物病院 (岐阜県関市)
初の病院でした ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
市内に1件しかない病院が、医師自身の怪我で診察出来ないと言うので、こちらへ初めて行きました。

猫や犬が5匹前後、来ては帰ってをしておりましたが、月曜日の朝1で行った事もあり、待ち時間は20分ほどでした。

20年間生きた先代の猫を亡くし、その半年後たまたま交通事故にあったようで動けなくなっていた子猫を保護しました。
もう助からないと思っていたら、ご飯も食べて動けるようになったので病院へ連れて行きました。

足が骨折しており、腸が太もも部分に出てしまっていましたが、先生は丁寧に教えてくださり、看護婦さんもとても優しく、市外から1時間かけて向かいましたが本当に良かったと思いました。

まだ2ヶ月の小さな子猫なので、骨折はこのままくっつけた方が良いと言って頂き、体に傷があるので、注射をして頂きました。
腸の手術を来月お願いする予定です。

家族で先代の生まれ変わりだ!と、今後も可愛がって行こうと思っております。
これからもお世話になります。

初診察、レントゲン2枚?、注射で6000円ちょっとでした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
初めての診察 ネコ 投稿者: かな さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
4ヶ月の雌猫が2匹います。姉妹で遊んでる最中にカーテンによじ登り降りるときにカーテンレールに足を引っ掛けました。
足をびっこ引いていてすぐ病院に行きました。骨折でした。
でも、骨が曲がってるため治らないといわれました
ネットで調べたときこちらの病院に辿り着きました。口コミに書いてあるとおりの先生でした、
とても優しくて動物や飼い主さんのことを思いやってくれて話してる最中に涙が出ました
本当に動物のことが大好きで病院はじめられたんだと思いました。猫は3日間の入院になりました。でも入院費は頂かないとのこと
患者さんや飼い主さんの負担を軽くするといわれてました。まだ、入院中なので
わかりませんが、動物のこと、飼い主さんのこととても思ってくれる気さくでとてもいい先生です

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
料金 - (備考: まだ入院中なので料金は発生してません) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った