口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 139件(17ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

ポラン動物病院 (東京都練馬区)
動物の歯医者さん ネコ 投稿者: すいせん647 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
猫の歯をみてもらいました。これまでのかかりつけ医で、猫の歯がポロポロ抜けていて相談してもスルーされていたのですが、よだれと舌が出るようになり、こちらを受診しました。

抜歯が必要と言われ麻酔など不安でしたが、テキパキと検査され予約。一泊しましたが、抜歯の時の写真を見せられ、とても酷い状態だったことがわかりました。ほとんどの歯を抜かれましたが、今は快適にご飯も食べ、よだれも舌も出ません。犬猫の歯の治療に力を入れて入れているそうでもっと早く見てもらえばよかったです。

予約制ですが、先生は1人で混み合う時は待つこともあるので、その点だけ引かせてもらいました。またお世話になりたいと思います。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: 抜歯の手術) 来院理由
あんず動物病院 (宮崎県延岡市)
親切丁寧な病院です。 ネコ 投稿者: すずらん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
猫を複数看て頂いてます。
いつも優しく丁寧に診ていただき、わからないことはしっかり何度でも教示してくれます。
お薬、注射も毎回その子に合ったものを出して頂いてます。
他のスタッフの方々もとても親切でしっかり話を聴いてくれて安心します。
待ち時間は平日夕方に利用することが多いですが、大体2~3件待ちと言ったところでしょうか。
料金は他の病院と比較すると割りとリーズナブルだと思います。
土日が営業なので平日仕事の私は助かっています。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険
料金 4250円 (備考: 体重で増減有り) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め注射等
浜松夜間救急動物病院 (静岡県浜松市中央区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: 猫にゃにゃにゃ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
市販の蚊やダニの予防薬をぬった所、酷いヨダレと足の捲簾があったため、びっくりして夜間救急に電話。先ず夜間救急なので別に7500円夜間診療費がかかるとの説明を受けました。ペットの病院費用はどこでもかなり高いのですが、先に電話で料金を教えてくださったのは助かりました。受け付けてくださった方も診察してくださった先生もとても感じが良く、夜間に困ったらここと、かかりつけの医師に聞いていたのですが、安心も出来ましたし行ってみて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 薬品による中毒 ペット保険 au損保
料金 12000円 (備考: 夜間診療費含む) 来院理由 他病院からの紹介
アース動物病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
猫の抜歯手術をして頂きました ネコ 投稿者: こしあん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
3歳の時に歯肉炎で歯を3本抜歯手術をした猫が
5年後歯肉炎を再発してしまったので、電話で聞いてみたところ、
スタッフの方が「辛そうですね、先生に聞いてみますね」と
親身になって対応してくれました。
そして手術可能とのことで翌日すぐに手術してくださいました。
もちろん、事前に血液検査をし、検査結果によっては
お受け出来ない場合もあるとの注意もありましたので、
本当に運が良かったと思っています。

抜いた歯は綺麗に並べてられていて、この歯は綺麗に抜けたんですよー、
この歯はもろくなっていて難しかったです等教えて下さり、
無事に抜歯手術は終えましたが、稀に歯肉炎が再発したりする
場合もあると丁寧に説明して頂きました。
術後に大出血したり歯茎が腫れたりすることもなく、
経過観察の通院も1回で済み、綺麗に完治しました。
今ではドライフードもウェットフードも普通に食べていますし、
ぬいぐるみのおもちゃや猫じゃらしも全力で噛んでいます笑

口コミサイトや病院のHPで「歯科」と掲載されていても、
猫となると実際には手術が出来なかったり、診るだけしか出来ないと
言われることが多かったので、涙が出るほど嬉しかったです。

最後に。
確かに抗生剤の注射のお値段は高めではありますが、
療法食やサプリのお値段は、他の病院とあまり変わらないですよ。
土日祝も開いていますし、夜も遅くまで開いていて本当に助かっています。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく優しいです。
猫の抜歯手術をして頂ける病院は、そう多くはないと思うので
この口コミが参考になれば幸いです。
病名 歯周病 ペット保険
料金 140000円 (備考: 24本抜歯したので高額ですが、適正価格だと思います。) 来院理由 元々通っていた
ドリトル動物病院 (福岡県福岡市西区)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
うちの猫がよだれを口から垂れ流してしまう状態が続き、少し前から食欲の方もかなり減退している状態だったので心配になってこちらに連れていきました。

口内炎と診断され、抗生物質のお注射をしていただき自宅でもしばらく抗生物質を与えて様子を見ることにしました。
口内炎が食欲などにも影響を及ぼしているため、即効性の高いステロイドでの治療を勧められたのですが、点滴などが必要なレベルではないことと、なによりステロイドの副作用などが気になり相談の結果抗生物質を使用しての治療にしていただきました。
一ヶ月ほどかかりましたが症状は徐々に改善されていき、よだれを垂らすこともなくなり食欲も元に戻りました。
先生にこちらの提案をきちんと聞いていただけてとても助かりました。
病名 口内炎 ペット保険