口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 139件(14ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

大津どうぶつ医療センター (熊本県菊池郡大津町)
動物の扱いが丁寧!感動しましたっ! ネコ 投稿者: Caloouser54335 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
現在、6歳になる三毛猫の女の子を飼ってますが、たびたびよだれと口が痛がるようで以前通っていた病院では猫が凶暴だからと洗濯ネットこしに口の中を確認されず長く効くといわれた注射だけ打たれてましたが、半年間通いましたが中々良くならなかったため友達に紹介されこちらの病院に行きました。
こちらの先生と看護師さんは普通に洗濯ネットから出して、看護師さんが上手にあやしてもらってる間に先生が口の中を確認してもらえて、歯石と口内炎が原因と診断されました。治療で歯石の除去と口内炎の処置を麻酔かけてしてもらい、今では完全に元通り元気になりました!
いままで前の病院では診察のたびに暴れるので鎮静剤を打たれてましたが、こちらの病院にきてからは猫も慣れたのか暴れることなくワクチンや診察をさせてくれてます。
やっぱり先生や看護師さんの優しい感じが動物にも伝わるのかと感動しました!こちらの病院にして本当に良かったです!

病名 口内炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 麻酔かけての歯石の除去と口内炎処置は3万くらい) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アニムペットクリニック (東京都文京区)
スケーリングと抜歯で食欲が戻りました ネコ 投稿者: ねことも さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
引っ越して以来、猫が15年近く、お世話になっています。

今回は涎と食欲が安定しないので受診したところ、歯垢の付いた歯と、歯茎の腫れが判りました。

エイズキャリアでもありますので、今後の健康状態を考え、先生に相談したうえ、麻酔をかけた治療を決心しました。

我が家でも口を開けてくれるような大人しくお利口な猫ですと、大きくなった歯垢は爪を引っかけて取れますが、痛かったり、歯垢の付いている場所や大きさと形状によっては、簡単には取れないので、スケーリングで取って頂いています。

治療では、スケーリングで歯垢を取ると虫歯が見つかり、穴が空いていたので抜歯となりました。

麻酔のリスクは治療前にお聞きしていましたが、無事終了し、迎えに行った時には元気に目を覚ましていて、ほっとしました。

これで又、よく食べ元気になってくれると思っています。

我が家には、点滴は欠かせませんが大病に至らず、20歳を越えることが出来た猫や、幾つもの病気を抱えている猫がいます。

そこで、判らない事や疑問に思った事は、先生方に尋ねるのですが、皆さん、快く丁寧に教えて下さいます。
治療、投薬についても、心配性の私が納得するまで、相談にのって下さいます。

なかでも、伊東先生は豊富なご経験と知識で、いつも率直に教えて下さいますので、私も忌憚なく率直に質問したり、お答えすることが出来、信頼しています。

宝物である我が家の猫たちが、元気に暮らしてくれるのは家族の願いなので、これからもアニムで診て頂きたいと思っています。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 虫歯 ペット保険
ルル動物病院 花川院 (北海道石狩市)
突然のヨダレ ネコ 投稿者: Caloouser51828 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
メインクーンの猫ちゃんが突然ヨダレと熱?ほとんど動かなくなってゼェゼェし出したので、電話して様子を一晩見てから、次の日の夜に連れていきました。血液検査もしてもらったんですが、はっきりとした原因はわかりませんでした。
ですが、緊急に何かあればすぐに連絡くださいとの事で安心して自宅に戻って様子をみていました。先生もとても親切で、親身になってくれました。去勢の時もお世話になっていたのですが、とても大切に扱ってくれる印象でした。待合室にも、猫ちゃんが多かったような印象です。ちょっと待合室は狭いので、すぐにこみ合ってしまいますが、診察はしっかり猫ちゃんの性格なども聞いてくれるので安心しました。電話の受付の方はちょっと話が通じにくかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 風邪 ペット保険
あさひ動物病院 (山口県山口市)
納得する説明が聞けます ネコ 投稿者: もっちー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
口内炎や歯肉炎や、口内のトラブルも初めてではないので、今まであちこちの病院にお世話になってきました。

老猫なので薬を長く使うことが出来ないので、あちこちの病院に3カ月くらい通っては止めて、またしばらくしたら通って…を繰り返していました。

そして最近、あさひ動物病院さんの看板を見て、行った事が無かったしまた通おうかどうしようか迷いましたが、結局受診することにしました。

先生によるとやはり、口内炎や舌炎はなかなか治りづらいとのこと。医療雑誌の記事などを見せて下さり、歯を全て抜いてよくなることもあるみたいだけど…抜いて絶対によくなるという保証も無いし…など、写真付で説明して下さいました。

先生がじっくりと話を聞いて下さるので、わからないことも聞きやすいです。結局注射と液薬で始まり、二週目は液薬のみ。三週目からは液薬の量を5ミリから3ミリに減らして、いかに少ない薬で効果があるか様子をみることになっています。

これからもずっとお世話になりたいです。
病名 舌炎 ペット保険
  • 液薬
  • 注射
石澤動物病院 (青森県弘前市)
信頼できる、人・治療・病院 ネコ 投稿者: 金山 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
石澤動物病院は

18年以上御世話になった病院ですね。

先生はとても人柄がよく安心感がありますよ。
スタッフの女性もとても親切で雰囲気がいいです。

施設内は清潔で環境もいいです。

どこの病院に行けばいいのか不安?な方には、
いつもオススメする病院です。

人気があるので飛び込み訪問だと待ち時間が長くなるので、予約電話をするのがよいと思います。

ペット(家族)が調子が悪いと感じたら、直ぐに連れて行きましょう。

こちらの病院はイヌ、ネコ、小動物の他に爬虫類も診てくれます。

対応が早く適切な治療をしてくれます。
弘前にある動物病院の中では一番(個人的な感想です。)安心して任せられると思いますね。

石澤さん、いつもありがとうございます(^_^)

ありがとうございました!

これからも多くの動物を助けてあげてください。

診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 石澤動物病院 ペット保険