口コミ: 全国のネコのよだれが大量に出る 139件(16ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 139件の一覧です。

バステトキャットクリニック (愛知県名古屋市中区)
猫専門の病院です。 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
歯が弱ってきたらしい我が愛猫。以前からネットで見つけ気になっていた当医院へ、診察をお願いいたしました。自分は犬がとても苦手なので、猫専門ということで初めてでも大変安心できました。先生も看護師の方も女性で、猫も安心した様子で診察を受けることができました。歯は抜歯することになり、レントゲン血液検査をしていただき、歯以外は健康ということでしたが高齢のため、一晩入院をして手術をとなりましたが、どの歯を抜くということと、麻酔の方法、費用も丁寧に説明していただいて助かりました。医院も落ち着いた雰囲気で待ち合いは少し狭いですが、気になるほどではありません。専用の駐車場がなかったと思いますが町中ですので、パーキングを利用すればいいかと。もう一匹猫がいるので、今度はその猫の避妊手術をお願いすることにしています。
病名 老化による歯の疾患 ペット保険
料金 三万円ほど円 (備考: 血液検査、入院費も含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
斉藤ペットクリニック (東京都目黒区)
親切で無駄な治療はしません ネコ 投稿者: takaiwaltz さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
無理に無駄な高額治療を勧めない先生でした。注射の腕が良いのか、いつも1回で成功、動物に痛がるスキを与えない先生です。とても丁寧で優しいのがわかります。かれこれ数年間、歯肉炎でお世話になりました。餌が摂れない時は皮下補液を、痛み止めにステロイドの注射と投薬をお願いしていましたが、適切な金額で適切な治療をしていただいていたと思っています。ペットはなぜ病院で怖くて痛い思いをしなければならないのか...という事を説明しても理解できません。それだけに医師も同じ考えをお持ちの方だと無理な治療を強いられる事も無く、こちらもとても気持ちが楽です。ペットに負担をかける無意味な検査や治療を押し進めないのも嬉しい点でした。残念な事は提携の駐車場が無い事、付近にある有料を利用する事になります。(山手通り沿いになる為、路駐は不可能です)。
病名 歯周病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 主に注射、皮下補液の点滴代になります。) 来院理由 近所にあった
  • ステロイド
ペット・クリニック・ユミ (長野県諏訪市)
最後まで希望を与えてくれた医師 ネコ 投稿者: ひさちゃん さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年05月
パルボウィルスっていうのは人間でいう白血病です。
嘔吐、下痢、血便の症状が続き、体力のないネコは…
激しい脱水症状、出血に耐えられず、死の淵をさまよう最も危険な病気です。

色んな病院に行って説明を聞きましたが…
自然治癒力『免疫力』に任せてウイルスの感染に打ち勝つしかない』との事でした。
どこも見殺しにするような説明で、だんだん病院に対して
不信感をもつようになっていました。

そんな時、知人に相談して紹介されたペット・クリニック・ユミでした。
正直、また同じ事言われるだけだと思っていましたが…
他の病院とは違い、パルボウィルスについて詳しく説明してくださり
免疫を高める適切な治療をして下さいました。
抗生物質投与、水分、栄養補給、免疫強化

負担をかけないように時間をかけて適切な処置していただけたおかげで病気を克服することが出来ました。

どんな状態でも最後まで諦めず手を差し伸べてくれたペット・クリニック・ユミの先生に心から感謝してます。

本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 パルボウィルス感染症 ペット保険
くずはトータルペットクリニック (大阪府枚方市)
安心して通っています ネコ 投稿者: にしん さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
2頭の猫を診てもらっています。1頭は老猫の口内炎で治療中、
もう1頭は健康診断やワクチン等でお世話になっています。
原因や治療方針など、分かるまで何度でも丁寧に説明してくれます。
以前通っていた病院では、疑問に思う事が有り、こちらに転院しましたが、
こちらではそのように感じる事もなく、治療による効果もしっかり出ていると思うので、転院して良かったと思います。
処置の時等は、不安がっているペットにまるで人間の子供に話かけるように
優しく声掛けしてくれます。飼い主としてはとても嬉しく感じる事の一つです。長年通ってらっしゃる飼い主さんも多いようですので、
それだけ信頼できる先生という事じゃないでしょうか。
他のスタッフの方の対応も良いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
みやけ動物病院 (東京都杉並区)
適切なご判断だったと思います。 ネコ 投稿者: みどりのねこ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
愛猫が天国へ行き一カ月経ち、心が落ち着いて来たので投稿します。…猫を三匹飼っておりました。

最後の一匹は、こちらの医院へ連れて行き口内の癌にかかっていた事が解りました。

最初はこちらの病院でもレントゲンや手術も紹介されましたが、段々弱って行く姿を看て下さり、その後は高齢猫に対してその処置は薦められなくなりました。

今になって思えば、ですが注射→死に至った経緯が他病院にて前の猫たちにあったので、正直焦りと不安は在りましたがその通りにしておりました。

その子も段々と食べられなくなってきましたが、無理に食べさせず、そのまま静かに気ままに過ごさせて眠らせてあげる方が良いのでは。という提案を受け、そちらの方を選んで良かったと思っています。

大きな病院で無理に手術させていたら…と考えると、今でも怖いです。

懐かない子でしたが、最後の夜は手を繋いで安らかに眠ってくれました。

大好きなおかかとチーズ等の人間の食べ物を好きなだけ食べて、前の猫たちと仲良くしてくれている事を心から願います。

…最後迄、ありがとうございました。また猫を飼う気になってましたので、またお世話になるかと思います。

本当にありがとうございました。
病名 ペット保険
料金 ??円 来院理由 元々通っていた