口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 119件(22ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
猫 の命が救われました ネコ 投稿者: みゅうまん さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2013年03月
何年か前に家の猫がおしっこの出が悪くなり、毛も抜けて食欲もなくお腹がはれて目やにも凄く心配になりこの病院が実家の近くにあるので訪れました。先生は丁寧な診察とわかりやすい説明で良かったです。二回か三回の治療で無事家の猫は良くなりました
病院は明るい綺麗なつくりでスタッフさんも明るく親切でしたよ。又猫が元気がなくなりましたらお世話になりに行くと思います。診察室ではねこが暴れて大変なはずなのに皆さんいやな顔一つせず一生懸命治療してくれました。やはり動物のプロなのだと思いました。感謝しています。料金もたかくなく良いと思います。お勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腎臓 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 尿系のお薬
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
避妊手術を受けさせて ネコ 投稿者: puu さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年01月
避妊手術を依頼しました。
本来ならば予約が必要でしたが頼み込んでOKとなりました。
その日に予定が入ってなかったのが幸いです。
術後の経過も良く、彼女は苦しむようなそぶりを見せなかったので腕は良いのでしょう。
ただ医師は口下手なのかあまり説明はなかったです。
私もそんなに気になるところがなかったので深くは聞きませんでした。
そのかわり助手の奥さんかな?がざっくばらんに話して頂きました。
やはり扱いが慣れてるせいかそっけない感じもしましたが、
逆にかわいそうとか言う感情にならなかったので良かったのかな。
その後はノミの薬とかを買いにちょくちょく通ってますが、
名前も覚えられたらしく何も言わなくても出してもらえます。
近くにはここしかないので大事にしたいですね。入院設備もあるみたいなのでその際は頼みたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 避妊手術 ペット保険
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
あまり丁寧な診察ではない ネコ 投稿者: ゆみちょん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年02月
数年前、かかりつけ病院にしていました。

あまり丁寧な診察とは言えず、少し威圧的?な先生で、うちのネコちゃんを診てもらった際も、あまり触診やこちらの話を聞いたりもせず、大丈夫と言われても本当に大丈夫かな?と不安になってしまうような診察でした。

お腹が少し張っているという症状だったのですが、下痢をして腸が腫れているためだろう。と。日に日に元気が無くなり、何度も診察していただいても変わらず。

結局別の病院で診察してもらったところ、腹膜炎ということが分かり、数週間後に亡くなりました。

もっと早く別の病院にみてもらっていたらと、後悔してもしきれません。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
王子動物病院 (愛知県春日井市)
死の宣告されました ネコ 投稿者: sayan さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年08月
少し前の話なんですが、以前飼っていた猫が突如腹部が膨れ、元気がなくなってしまったので受診しました。
まだ1歳だったこともあり軽い気持ちで受診したんですが、突如雷に打たれたように死の宣告をされました。
あまりに突然の話で頭がパニックになり、泣き崩れてしまいました。
先生は言いづらそうにはしていましたが、結構はっきりとした物言いで、死の宣告をしました。
そういうの嫌がる人もいるかもしれませんが、私ははっきり言ってもらってよかったと思っています。
言われた時は信じたくなくて、他の病院も回ったりしましたが、結果はどこも同じでした。
飲ます薬もなければ行う処置もなく、ただ死を待つだけという辛い宣告を、先生ははっきりとおっしゃってくれました。
それからは残り少ない余命をできるだけ楽しんで生きてほしいと、喜ぶ事をしてあげられたし、食欲がない中でも好きなえさを与えたり、ひっつきたいだけひっつきてあげたりと、濃度の濃い時間を過ごしました。
それも先生がはっきり宣告されたからできたことだと思っています。
病院は小さく、設備も最先端ではないと思いますが、先生はとてもいい先生だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
新三田イシモト動物病院 (兵庫県三田市)
夜間診ていただけますが、、、 ネコ 投稿者: happyfull さん
2.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
愛猫を急患で夜間見ていただきました。
お腹がパンパンだった為、腹水を抜いて確認。病気の疑いで腹水を抜いたのでてっきり、外検に出されたのかと思っていましたが、
外検に出されたのは血液。
血液だけではハッキリ分からない。
腹水を外検に出して頂きたかった。
そうすれば、疑いでなく、ハッキリと疾病が分かったのですが、、、。
これには、かかりつけ医も「?」でした。
結局、外検に再度出したところ、やはり、疑っていた病気でした。
治療開始させましたが、3日後に亡くなりました。
不安が残ってしまった為、もぅ、行く事はないかと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 15000円 (備考: 位だったかと思います。) 来院理由 近所にあった