口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 119件(23ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

古谷動物病院 (東京都品川区)
??? ネコ 投稿者: Caloouser62475 さん
1.5
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年05月
以前、お世話になりました。技術的なものはきっと良いんでしょうね。多分……ちょっと先生のお人柄に疑問です。救急の時に転送電話になっているはずなのに、何回連絡しても連絡がつかない。何時間も経ってから連絡が来て、お待たせしました的な一言も何もない。腹水が溜まり通院した時に、高い所から落下してしまい心配で先生に伝えたら、水風船と同じ状態だから平気だよ!と笑って答える始末。病院から出る時、後ろで看護婦さんと笑いながら文句言っているのが聞こえがっかりしました。最後は入院しましたが、亡くなってから時間が経って連絡してきたり……はぁ?って感じです。近いから通っている人もいますが、実際の声を聞くとあまり評判は良く無いと思います。今のペットは絶対にお世話になりたくありません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
DCC動物病院 カインズ昭島(旧:本間獣医科医院) (東京都昭島市)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
猫が妊娠していて、出産間近に出血していたので電話で問い合わせしました。
電話に出た看護師が、もうすぐ生まれるので大丈夫ですよと言われたので一晩様子をみましたが、生まれず朝一番に病院に連れて行きました。
診察でお腹の中の赤ちゃんが2匹亡くなってるからすぐに帝王切開しないと母猫も危険だと言われ、すぐに緊急入院になりました。
こんな適当な事言う看護師がいて良いのでしょうか?
命をなんだと思ってるんですか!非常に腹が立ちました。
今後はこちらの病院には行きません。
長くお世話になっていましたが、今回の件で行きたくなくなりました。
ちなみに、良い点は避妊や去勢手術は他の病院に比べて一番安いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
料金 200000円 来院理由 元々通っていた
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
受付時、医師の指名必死 ネコ 投稿者: ちび さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
紹介で行きましたが、受付時医師の指名を忘れ診察。
こんな病院あるの?と思う程酷い診察でした。
愛猫の名前を一度も呼ぶことなく、エコー検査ではアルコールを10回位吹付け、お腹は液が垂れる位びしょびしょに。
終わったらお腹を拭く事なく部屋移動。
自分で拭きました。
眼の診察は、触診や診たりすることなく話を聞くだけで、目薬を処方して終了!
愛猫は3歳ですが、持病もなくお腹の少しの膨らみと涙目で受診しましたが、治療の酷さに受診を後悔。
お腹のアルコール吹き掛け過多で、皮膚炎(赤くなっている)が心配なので、かかりつけの病院を受診します。
こんな酷い病院って知ってたら、絶対に受診しなかった。
受付時、獣医師の指名は必須ですが、全体的に冷たさを感じる病院でした。
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 未定 ペット保険 アニコム
  • 目薬
フジワラ動物病院 (兵庫県宝塚市)
後悔しかない ネコ 投稿者: サキシフラガ599 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年10月
猫ちゃんは普段違うところにお世話になっているのですが、その日は雨でハムスターやうさぎを見てもらってたことから家から近いこの病院へ行きました。保護猫で、お腹がパンパンに腫れていること、咳をすることで病院へ。お腹は便が詰まってるということで薬を貰いましたが、咳のことを相談するとそれぐらいだったら大丈夫!と言われその日は帰りました。次の日学校から帰ると亡くなっていました。もしいつものところへ連れて行っていればもっと長生きしてたかもしれない。まだ2ヶ月ぐらいの赤ちゃんなのに本当に取り返しのつかないことをしてしまったし、自分じゃない誰かに拾ってもらった方が幸せだったって今でもずっと後悔しかないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
術後、次の日に引取りに行くと体温も低く大人しかった。
特に受け渡し時に注意も受けていなかったので手術後だしそういうものかと家で様子を見ていると急にガクガク震えだし奇声を発しそのまま数十分で息を引き取りました。
日曜日という事もあり営業時間外だったのですが緊急連絡先に何回連絡するも繋がらず、納得がいきません。

同意書に合併症、偶発病で極めて低い確率で死亡する事もあるとありますが引渡し時ある程度健康チェックしないんでしょうか?
緊急時に出ない緊急連絡先なんて意味ありません。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険