口コミ: 全国のネコの腹部がふくれる 119件(20ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 119件の一覧です。

さかい動物病院 (福岡県久留米市)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生はとても毒舌ですが面白い先生です。毒舌ですが、とても動物を愛してることが分かる対応をしてくれます。うちの猫とうさぎがお世話になってました。
愛猫は一年弱前に乳癌発覚し、手術などいろいろと治療していただきましたが残念ながら先月9才で亡くなりました。
2回の手術をしていただき、最後はそんなに苦しんでいるようには見えませんでした。飼い主側も介護が大変とかもなかったし、安楽死をさせることもなかったのでよかったと思います。うさぎは、膀胱結石で通院しました。小動物のため手術は危険だとのことで、手術は受けない選択をし、自宅でその後結石が出て大丈夫でした。病院の先生や看護師さんの丁寧な対応にとても満足してます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌 ペット保険 アクサダイレクト
料金 130000円 (備考: 手術時) 来院理由 近所にあった
武井ペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
高齢猫への対応 ネコ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
16歳になる猫を診て戴きました。末期がんで乳がんのほか、脾臓にも転移しており手の施し様がないとのことでした。
 飼い主は皮膚病が悪化してるだけだと思っていたのでショックでしたが、家での手当の方法など詳しく教えていただき、処置のための医療用腹巻などをわけてくださいました。
 「長く生きることができるようになったから、こういう病気になったので、誰のせいでもなく、何が悪いというわけでもない」と淡々と語り、「好きなたべものを食べさせてあげてください」とおっしゃいました。
 皮膚の状態が悪く、腫瘍もできているのにもかかわらず、「きれいな猫ちゃんですね」といってくれました。その静かな、やさしさの感じられる先生の言葉に救われました。

(げっそり痩せてしまいましたが、傷口の手当をして、本人も頑張っている姿が痛々しいです。)

(ベッドの上で休む姿です。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 乳がん ペット保険
料金 3348円 (備考: 初診料、処置料、医療材料) 来院理由 元々通っていた
マメジマ動物病院 (長野県長野市)
朗らかな先生です ネコ 投稿者: Caloouser63842 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
以前、猫のお腹が腫れてしまい、電話予約をしてかかりました。
初診だったため、不安もありつつ待合室で待機しておりましたが、
先生の奥様とみられる方が親切に受付の対応をしてくれました。
先生も穏やかな感じで、優しく診てくれました。
猫の腹部の様子から、異物を飲み込んだ可能性があるかもしれない、
とレントゲンを撮影してもらい、しばらく待ってから
撮影した写真を見せてもらったのですが
特に異物らしきものは見当たらなかったため、
様子を見ましょうと言うことでその日は帰宅となりました。
その後は特にかかるタイミングがなく、
こちらの病院にかかったのはこの1度きりとはなりましたが
良心的な病院だと思いました。
ペットの名前が書かれた可愛い診察カードも作ってくれました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 不明 ペット保険
料金 8,000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
須坂西動物病院 (長野県須坂市)
丁寧に診てくれました ネコ 投稿者: Caloouser63842 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
猫のお腹に水が溜まってしまい、診療してもらうために
新しくて綺麗な病院が近くに出来たので行ってみました。
じっくりと触診や血液検査等をしてくれて、
なるべく猫が痛くないようにと診察方法を考慮してくれました。
結果、重篤な病気の疑いがあるとのことで
診療時間終了間際になっても、その病気についてしっかりと説明をしてくれました。
また、この病気自体が完治することがなかなかない難病であり、
対処療法しかないような状態であることもはっきり言ってくれました。
当時はショックではありましたが、それによって今後の心構えをすることが出来ました。
その後、経過観察とお薬を貰う為に何度か通いましたが
毎回親切に診てくれました。
新しいお医者さんですが、医療器具等も大変充実していたように思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 4,320~17,560円 (備考: その時の診療内容による) 来院理由 近所にあった
ウッドベル動物病院 (兵庫県神戸市中央区)
何度か通院しました ネコ 投稿者: Caloouser53661 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
実家で飼っている、高齢のネコちゃんの通院に、何度か通いました。

行った時間が良かったのか、あまり待つことなく診察を受けることができました。

レントゲンと血液検査が必要だったのですが、どうしてそのような事が必要なのか、説明もあり、検査後の説明もダラダラと長くなく、的確に説明してくれました。

だいたいの家猫はそうだと思いますが、外に出ると興奮してしまい、できるだけ早く連れて帰りたかったので、診察時間も無駄に長くなくて良かったです。

一度は、爪が長くなりすぎて肉球に食い込んでしまい、急いで行きましたが、適切に処置してもらえました。

値段は同じ処置を他の病院でしていないので、はっきり分かりませんが、
平均的な値段だと思います。

先生も良かったですが、スタッフさんも、お薬のあげかたの説明を、こちらが聞く前にしてくれたので、最後の会計までスムーズに済ませられました。

診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる