口コミ: 全国のネコのやせた 243件(44ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 243件(44ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 243件の一覧です。

羽曳野動物病院 (大阪府羽曳野市)
うちの猫の主治医です ネコ 投稿者: who さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫の主治医です。
うちの子は元野良を保護した猫なのですが、保護直後の健康診断からお世話になっています。

普通の民家と変わらない広さの建物を改造した感じの診療所なので、待合の狭さなどは否めませんが、スタッフの方も暖かい感じですし、診療日、時間も長めなので、近所に確保する主治医さんとして良いと思います。

飼い始めてから1年ほど経った夏場にご飯をほとんど食べなくなってしまい、やせ細ってしまい心配な状態になったのですが、数日おきに輸液してくれながら、薬の量も最低限にしていただき、無事回復させることができました。

女性スタッフの方の一人がうちの子はお気に入りで、保定するのに抱えられると喉をゴロゴロ鳴らしたりしていました。スタッフの方も「この子ゴロゴロ言ってる~」と喜んで下さり、暖かい対応の中でうちの子も安心いて診てもらってるようです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
料金 3000円 来院理由 近所にあった
OK動物病院 (大阪府茨木市)
待ち時間が長い ネコ 投稿者: ひーちゃんママ さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
ペットの猫ちゃんの虫下しを貰いに行きました。
先生はにこやかと言うよりは寡黙で丁寧に説明してくれる印象でした。初めてだったので血液検査などの健康診断をしてもらいました。その結果肝臓が悪くしばらく通院することに。投薬で様子見て再検査に行くも数値は変わらずでまた投薬で様子見。結局また数値は変わらず、これ以上はこちらでは分からないとのことで大きい病院を紹介されました。高い金額を払っていたのに結局良くならず不満は残りましたが、高齢猫なので年齢のせいもあるのかな〜と思いました。
先生は1人なので、待ち時間はかなりあります。予約システムもありますがあって無いようなもの。急に具合が悪くなって受診する飼い主さんがほとんどだと思うのでそれも仕方ないのかなと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 15000円 来院理由 近所にあった

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2018年12月14日

口コミ投稿ありがとうございます。
様々な病気があり一般的な検査・対応では改善せず精密検査が必要になるケースも珍しくはありませんが
私の説明が足りずご不満に感じられた事お詫びいたします。
できるだけこのようなことがないように事前に説明し診察・治療にあたります。
また、待ち時間についても私一人で診療しておりますので状況により皆様にご迷惑をおかけしている時もあるかと思います。
申し訳ありません。その中でもできるだけ待ち時間が短くなるように対応させていただきたいと思います。
またお困りの際は当院をご利用ください。

瀬戸どうぶつ病院 (高知県高知市)
近くなので ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
朝いちに行きますが、早めに開けて下さり診察もスムーズで人が沢山居ても流れはスムーズで良いです。
先生も優しく親身になってきちんと診察してくださり料金設定もとても良心的で助かります。

最近はコロナ対策で入口も開けてあってとっても衛生的でした。

駐車場も広くとめやすいです。

こちらの希望もきちんと聞いて下さり親切です。

お薬も無駄のない様に出して下さり大変助かりました。
病気の説明についても、こちらがわかりやすく説明してくださりました。

動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 皮膚病 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
ふるや動物病院 (東京都葛飾区)
先生がしっかり説明して下さいます ネコ 投稿者: 黄緑222 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
我が家の猫は24年目の超老猫なのですが、今まで身内が飼っていて引き取ったので老猫になってからの初診でしたが、良かったです。
足のかかと?辺りに出来物があってそれが一体何のか分からずかと言って痛そうにする訳でもないのでどうしたら良いか分からず診察をお願いしました。
細胞を取って調べることもできますが、老猫ちゃんなので体力が心配ですと。
また冷却治療ならどうか?と第二の案を出して頂いたりして金銭的にも相談に乗って下さり良かったです。最近は足の爪を切るのに通院していますが、怖がりのため迷惑をかけそうですが、優しい言葉であまり興奮させないようにしてカットして頂いています。

(24歳髭もバラバラですがとても可愛いです)

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
病名 爪切り ペット保険
料金 500円 来院理由 近所にあった
篠原動物病院 (宮崎県宮崎市)
先生はとても優しいのですが ネコ 投稿者: many さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
様々な動物にも対応していて、
友人からのすすめもあり通っていました!
先生はとても優しい印象で、信頼していました。
ただ、少し診察前に確認したいことがあって電話した時に、対応された方から高圧的な電話対応の印象を受けました。
お忙しかったのかと思い、日を変えてかけ直したのですが、同じ様子。
先生は信頼しているのですが、ちょっと行きたくなくなってしまいそれ以来病院を変えています。
忙しいのは分かりますが、先生の印象がよく通いたかったのに残念です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)