口コミ: 全国のネコのやせた 242件(42ページ目)
全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 242件の一覧です。
バーニー動物病院
(大阪府守口市)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2015年11月
母の飼っていた猫が
先生によって診断も変わることがあり
前回不安や疑問に思ったことが解決したりします。
同じ病院ながらセカンドオピニオンできるようなものですかね。
一ヶ月ほど通院して点滴をしていただいていました。
結局原因は良くわかりませんでした。
猫は高齢ということもあり
亡くなってしまいましたが
しっかり治療していただけたという印象です。
院内も綺麗ですし設備も整っている感じでした。
待合もわりかし広いほうだと思います。
そのため人気なのか、タイミング悪いとかなり待ちます。
先生によって診断も変わることがあり
前回不安や疑問に思ったことが解決したりします。
同じ病院ながらセカンドオピニオンできるようなものですかね。
一ヶ月ほど通院して点滴をしていただいていました。
結局原因は良くわかりませんでした。
猫は高齢ということもあり
亡くなってしまいましたが
しっかり治療していただけたという印象です。
院内も綺麗ですし設備も整っている感じでした。
待合もわりかし広いほうだと思います。
そのため人気なのか、タイミング悪いとかなり待ちます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ヒマラヤン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | やせた |
料金 | 5千~1万円 (備考: 毎回点滴していただいていた) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
中川犬猫病院
(愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2015年11月
以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。
まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。
何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。
最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。
腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。
ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)
金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。
待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。
まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います) | 来院理由 | 元々通っていた |
ペット医療センター荏田南総合病院
(神奈川県横浜市都筑区)
投稿時期: 2015年05月
飼い猫が食欲が無く口のなかをものすごく気にしており食べ方もおかしかったのでいつも連れて行く病院に行ったのですが原因不明といわれてしまい様子を見るように言われました。
ですが、どんどん食欲もなくなりはじめ、痩せてきてしまったので病院を変えようということでこちらに連れて行ったところ大きな口内炎が出来ていることが発覚しました。
先生は状況を的確に説明してくれました。
最初は投薬のみでの対処で様子を見ることになりましたが、抵抗されて数回しか飲ませることができなかったことをはなし、注射に切り替えて治療しました。
毎週1ヶ月間通いました。
投薬は継続になったので、飲み方を教えてもらったのですがやはり飲ませることが出来ず、飲ませるのはとても大変でした。
なんとか注射と飲み薬で根治する事が出来ました。
先生は状況を的確に説明してくれました。
毎週1ヶ月間通いました。
なんとか注射と飲み薬で根治する事が出来ました。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | ペッツベスト |
クローバー動物病院
(東京都足立区)
投稿時期: 2015年02月
我が家には猫が5匹おり、なにかあるとこちらの病院にお世話になっています。
今までやっていただいた治療は、目の手術、去勢、傷の治療、腎臓の治療など多岐に渡って診ていただいている主治医といえる存在です。
治療費は良心的、先生は穏やかな方で費用や病状に至るまで、質問にはきちんと答えてくれます。
治療、通院についても説明してくれるので、納得してお願いすることができています。
混み合って待ち時間が長くなることもなく、かといってガラガラな訳でもありません。
医療設備はエコー、レントゲンなどが整ってます。
駐車場も4台分くらいあります(ただし、道がせまくて止めにくいです)
カードが使えない、時間外の対応がないといった不便はありますが、
近所でも評判のいいとても良い病院だと思います。
医療設備はエコー、レントゲンなどが整ってます。
近所でも評判のいいとても良い病院だと思います。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
あきら動物病院
(京都府宇治市)
来院時期: 2012年06月
投稿時期: 2014年02月
十数年前に二匹の飼い猫の避妊去勢手術、また一匹がウィルス性の病気で亡くなる前の最後の診察をしていただきました。
二年前には別の飼い猫の外傷の手当てもしていただきました。
昨年初めてあきら動物病院に行ったという知人も苦笑していたのですが、とにかく物事を非常にストレートにはっきりとおっしゃる先生です。
十数年前に飼い猫が亡くなる前に診ていただいた時には、「死にます。」とバッサリ宣告されました。(実際に猫の病状は末期状態でした)
当時の私は飼い猫の死に向き合うのが初めてだったので、思わず泣いてしまいましたが、その様子を見た先生は少し動揺しておられました^^;
お世辞にも人当たりの良い優しい先生ではありません(人によっては困惑されるかもしれません)
しかし、少なくとも「嘘はつかない」先生だと思います。
優しい言葉をかけてくれる先生をご希望の方は、少し心の準備をしておいた方が良いかもしれません。笑
道路に面した小さな病院なので、駐車エリアには二台ほどしか車を止める事ができません。
車での通院をお考えの方はご注意下さい。
個人的な体験としては、外傷の診察や避妊・去勢手術の内容には問題はありませんでした。
二年前には別の飼い猫の外傷の手当てもしていただきました。
しかし、少なくとも「嘘はつかない」先生だと思います。
車での通院をお考えの方はご注意下さい。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | ネコ免疫不全ウイルス感染症 | ペット保険 | - |
先生によって診断も変わることがあり
前回不安や疑問に...