口コミ: 全国のネコのやせた 243件(38ページ目)
全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 243件の一覧です。
ライオン動物病院
(東京都三鷹市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2013年03月
昨年、18歳になる猫が痩せてきたので心配になり検査に行きました。
結果、慢性腎不全と診断されました。継続的に治療が必要な病気ということや、目覚しい回復は見込めない病気であることなどの説明を受け、今後の治療方など幾つか提案していただきました。
その際、自分の考えを押し付けるのではなく、こちらがどうしたいかなどの希望も確認しながら今後の治療方をいろいろと相談もできました。
腎不全には輸液が欠かせないのですが、ネットで調べると自宅輸液を禁止している病気もあるとのこと。こちらは通院がストレスになるだろうと自宅輸液で対応していただいています。猫に一番負担のかからない方法を希望していたのでよかったです。
定期的に通う場合は、決まった先生が担当してくれますし、突発的な事には他の先生もきちんと対応していただけるので安心して通えます。なによりも動物を好きな先生や看護師さんが集まっているのが感じられる雰囲気が信頼できると感じる病院です。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 1万円 (備考: 血液検査含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
ひの動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2000年06月
投稿時期: 2012年10月
犬と猫を飼っていまして、両方で通院したことがあります。
猫は去勢と癌になったことで診て貰いました。
最初に違う病院へ通院していました、設備は凄いですが、
治療費の負担が大変でした。
こちらの病院は、余計な検査もせず、治療費も良心的です。
治療についても、私達素人がわかりやすい説明をして頂き
ました。
一度、次男が道で動けずにいた野良猫を拾ってきて、こちら
の病院へ連れていったことがあります。
先生は、丁寧に診察してくださって今後どうすれば良いのか
を私に連絡くださいました。
治療費も格安だったように思います。
動物や、飼ってる家族に対しても大変愛情深いドクターです。
安心して大事なペットを通院させることが出来る病院です。
猫は去勢と癌になったことで診て貰いました。
最初に違う病院へ通院していました、設備は凄いですが、
治療費の負担が大変でした。
こちらの病院は、余計な検査もせず、治療費も良心的です。
治療についても、私達素人がわかりやすい説明をして頂き
ました。
一度、次男が道で動けずにいた野良猫を拾ってきて、こちら
の病院へ連れていったことがあります。
先生は、丁寧に診察してくださって今後どうすれば良いのか
を私に連絡くださいました。
治療費も格安だったように思います。
動物や、飼ってる家族に対しても大変愛情深いドクターです。
安心して大事なペットを通院させることが出来る病院です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |
病名 | 悪性リンパ | ペット保険 | - |
料金 | 2千円円 | 来院理由 | 近所にあった |
小島動物病院アニマルウェルネスセンター
(新潟県新潟市秋葉区)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2024年07月
保護猫が水を大量に飲むようになり食欲がなくなったので受診しました。腎臓の機能が悪いとの事で詳しい検査を希望するかを聞かれ血液検査をしましたら慢性腎不全で末期症状と。
延命するには点滴を毎日行ない毒素を吸着する炭を飲ませる必要があると点滴と炭の内服を持ち帰り首の後ろに皮下注射を1日50cc行いました。結果、嫌がる姿が辛く自然に任せる事にしましたが飼い主が納得するまで検査や治療に寄り添った医療を提供してくれます。
北小岩動物病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年05月
8才の猫の体重低下で伺いました。
血液検査で腎臓に疾患が見つかり、エコー検査など追加で行いました。
腎不全はこれからずっと通院が必要なため、状態や治療方針などを丁寧に説明してくれました。
年配の男の医師で、とても優しい雰囲気の方です。
うちの猫は病院に来ると検査などのストレスからか食欲低下してしまったので、猫の負担を考えてくれ通院回数が最小限になるように治療についてもご提案してくれました。
とても心配症なので、説明をしっかりしてくれるところに好感もてました!
病院はいつもそれほど混んではなく、受付や診察室も最新!って感じはなく昔ながら…という雰囲気です。
ゴールデンウィーク中も通常通り開院していて助かりました。
年配の男の医師で、とても優しい雰囲気の方です。
ゴールデンウィーク中も通常通り開院していて助かりました。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
小春どうぶつ病院
(石川県金沢市)
来院時期: 2021年05月
投稿時期: 2021年11月
道端で子猫を拾い、急遽動物病院を探して診察してもらいました。
優しい先生でしたが、先生が診察を決めるというよりは、こちらがどうしたいかを確認するという感じの診察で、はじめてのことで何からしたらよいのか良くわからず、とりあえずノミダニ駆除だけお願いしました。
結局後で、寄生虫がいたことが他の病院でわかり、予防接種なども他の病院ですることになりました。
できれば、猫を飼い始めるのに何が必要なのかを教えていただきたかったです。
病院はとても清潔で、素敵な施設でした。休日に対応していただきありがたかったです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | やせた |