口コミ: 全国のネコのやせた 243件(37ページ目)
全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 243件の一覧です。
瀬戸どうぶつ病院
(高知県高知市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年09月
長年お世話になりました。
スタッフ、先生には大変良くして頂きました。
晩年は週に2回~3回通院しておりましたが先日16歳で亡くなりました。
先生の検査結果をもとに、設備の整った病院を勧められ別の病院に行きましたが結局同じ結果でした。
ちなみに土佐道路沿いに有るAクリニックで瀬戸さんと同じ検査と同じ注射で24800円でした。あまりにも高額すぎてビックリしました。
そんなこんなで27年7月6日午前5時、私が起床する頃にPCデスクの横で眠るように倒れておりました。
この時点で死後硬直は無く、まだ温かかったです。
死ぬ間際に水を飲もうとしたのか、少々水が撒けておりました。
しかし苦しんだ様子は無く、死因は急性心不全ではないかと思われます。
先生の治療のおかげでここまで生きる事が出来ました。
次にペットを飼う事があればまた、お世話になりたいと思います。
スタッフ、先生には大変良くして頂きました。
この時点で死後硬直は無く、まだ温かかったです。
死ぬ間際に水を飲もうとしたのか、少々水が撒けておりました。
先生の治療のおかげでここまで生きる事が出来ました。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | やせた |
料金 | 1500円 (備考: いつもこのくらいです。) | 来院理由 | 元々通っていた |
おおさき動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2015年06月
とても親切、丁寧に診てくださいます。
ちょっと無愛想な先生もいますが、真剣さが伝わってきますし、詳しく説明してもらえるので、安心して任せられます。
少し不安なことや、わからないことも嫌な顔ひとつせず詳しくわかりやすく説明してくれます。
待合室も広いので、多少混んでいてもゆったりと待つことができます。
ですが、あまりキレイとは言い難いかもしれません。
ハウスダストアレルギー持ちの私はくしゃみが止まりませんでした。
常連さんも多いようで、気軽に話しかけてくれたりとてもアットホームでした。
立地は新京成線「前原駅」から徒歩5分ほどですが、道が狭いのでちょっと危ないです。
駐車場は20台分ありますので、停められなかったことはないです。車で行った方が便利かもしれません。
ですが、あまりキレイとは言い難いかもしれません。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 尿毒症 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 | 来院理由 | 看板で知った |
フクナガ動物病院
(滋賀県近江八幡市)
投稿時期: 2015年05月
現在、家では8匹の猫を飼っています。
それまでは12匹の猫を飼っていました。
1匹1匹色々な病気にかかり、その都度病院に連れていき
点滴や注射、時には入院をしたりしました。
その時の病院側の対応は、今まで行った事のある病院とは違い
とても親切で、飼い主の気持ちを考えて行動してくれていました。
院長先生は、診察が上手なのは当たり前だと思いますが、
最新の知識を常に勉強し、うちの猫が通常の薬が効きにくい時でも
西欧で新しい薬や治療が発表されたといって、対応してくれました。
この後、確かに症状は改善されていきました。
飼い主としては、どの様な方法であれ症状を緩和させ
治ってくれる事を願っているので、この様な対応は本当にありがたいです。
また、院長先生以外の先生も先ずはペットの事を最優先に考えてくれています。
常にペットにとってどの方法が最善の方法かを、飼い主の意思を
尊重しつつ道を示してくれるので、今後もこの病院を利用しようと思います。
それまでは12匹の猫を飼っていました。
1匹1匹色々な病気にかかり、その都度病院に連れていき
点滴や注射、時には入院をしたりしました。
その時の病院側の対応は、今まで行った事のある病院とは違い
院長先生は、診察が上手なのは当たり前だと思いますが、
この後、確かに症状は改善されていきました。
飼い主としては、どの様な方法であれ症状を緩和させ
常にペットにとってどの方法が最善の方法かを、飼い主の意思を
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
浅葉動物病院
(神奈川県厚木市)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2013年08月
キャットショーに出しているヒマラヤンの猫にてお世話になりました。
急に食欲がなくなりやせ細りましたが、こちらで腎盂腎炎の診断をしていただきました。
食事がほとんど食べれず診察後に点滴をたくさんしましたが、点滴中も浅葉先生(院長先生の奥様)が怯えているうちの猫をヨシヨシと頭を撫でながら対応してい下さり、とても心強かったです。
結局、状態がよくなくて入院にもなりましたが、その時のスタッフの対応も全て的確でした。
本厚木駅前にあった看板を見て、尋ねて利用しましたが、またお世話になりたい動物病院です。
設備が綺麗で、アットホームな雰囲気も気に入っています。
お値段もそれほどかかっていません。
設備が綺麗で、アットホームな雰囲気も気に入っています。
お値段もそれほどかかっていません。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | やせた |
病名 | 腎盂腎炎 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
エンゼル動物病院
(兵庫県神戸市兵庫区)
来院時期: 2009年11月
投稿時期: 2013年06月
当時は神戸に住んでいました。その時に飼っていた猫が急に元気がなくなり、かなりやせ細ってました。どうして良いか分かりませんでしたので、猫を飼ってる知人に相談しました。その時にこの動物病院の紹介を受けました。知人の猫もそこで
治療を受けたと聞きましたので、安心して行く事ができました。病院内の雰囲気はアットホームで動物達も安心できる環境でした。痩せの原因は、体調不良や消化器系に原因がありました。重病ではなかったですが、もし治療を受けなかったら大変な事になってる可能性がありました。ですのでこの病院と紹介をした知人には感謝しています。獣医さんも穏やかで話しやすい人でした。猫は人見知りをする所があったのですが、獣医さんにはなついていました。そのおかげで治療も順調に進みました。説明も分かりやすく今後のアドバイスも受けました。色々とありがとうございました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | やせた |
スタッフ、先生には大変良くして頂きました。
ちなみに土佐道路沿いに有るAクリニックで瀬戸さ...