口コミ: 全国のネコのやせた 243件(39ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 243件(39ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 243件の一覧です。

アリスペットクリニックグループ 高知動物医療センター (高知県高知市)
胃癌 ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
猫が胃癌になり通いましたが、丁寧に診察して頂き納得出来る治療が出来ました。
猫にも飼い主にも優しい診察で説明も大変分かりやすかったです。
もう末期だったので、酷くならない様に今出来る治療を希望して診て頂きましたが、お正月を挟み不安でしたが、よく診て頂いたので色々と安心は出来ました。
残念な事に一ヶ月ぐらいの通院で亡くなりましたが、ここの病院で診て頂いて良かったと後悔は、ないです。
家から少し遠いですが良い病院でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 やせた
病名 胃癌 ペット保険
料金 15000円 来院理由
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
ドクターが優しい ネコ 投稿者: 木蓮775 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ありむらペットクリニックには、母や娘が保護した猫を随時連れて行っています。また飼っている犬や猫もかかりつけ医になっています。
猫たちに無理な治療はせず、ストレスをかけないように頻繁に連れて来なくても家で治療が出来るように対応してくれます。医師が自分の子のように考えてくれて、その子の体力に合わせて必要以上の治療は負担をかけるだけだと思ってくれることは飼い主や患者にとって、安心してお任せすることができると思っています。先生が一人なので、かなり待つことになりますが良い病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
獣医師によって差が大きい。 ネコ 投稿者: にゃん太 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
愛猫が糖尿病になって、かれこれ10年お世話になっています。

大きな病院なので、在籍の獣医師さんも10名くらいはいらっしゃる
と思います。

うちの子が最初に担当して貰った先生は、本当に親身になって
くれて良い先生でしたが、数年前に辞める事になってしまって
その後に担当になった先生は、まともに診察もしてくれないし
ただ事務的に採血して検査結果を見せてハイおしまいって感じ
の、まさに正反対の方になってしまいました。

獣医師さんがたくさんいると、こういう当りはずれの憂き目に
遭う可能性も正直あると思いますが、この先生以外にも何人
か診て貰った事がありますが、他の先生たちはそんな印象は
ありません。受付のスタッフの方たちも親切で良いかたばかり
ですので、基本的には良い病院だと思います。

たぶん初診で受けた先生がそのまま担当になる事になると
思うので、はずれに当たらない為には長時間待つのを覚悟
で初めから院長か副院長を指名してしまうのも良いかもしれ
ません。

診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険
料金 約6,000円 来院理由 元々通っていた
ふく動物病院 (東京都国立市)
親切で丁寧ペットホテル ネコ 投稿者: かりん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
旅行で猫を二泊三日ホテルとして、結石の術後の検査の目的で預けました。利用するのは3回目です。食事や排泄、どんな様子であるか、電話で教えて頂きました。今回は頂けませんでしたが、以前はそれらを記録したメモを頂き、毎日どのようにすごしているか判るので、安心して預ける事が出来ました。

普段の慣れた食事を、持ち込む事も可能ですし、
病院で用意しても頂けます。どちらの場合でも同料金です。また、入院中に何かリクエストがあれば、可能な限り聞いて貰えました。別料金ですが、耳掃除・爪切り、膀胱のエコー検査などをしてもらえました。最後に獣医さんからの説明がありました。スタッフの方は皆親切、安心して預けられました。

獣医さんも技術が高く、いつもお世話になっています。カルテもたくさんあって地域の信頼できる病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前あった場所から今の場所に移り設備も良く清潔です。予約なしで夜駆け込みました。どこの病院もそうですが担当の先生で感じ方が全く違ってくると思います。初回は院長先生その後女医さんが担当してくださいました。女医さんはまだ経験が浅いのか質問すると院長先生に必ず相談に行かれそれはそれで未熟な技術と知識で治療されるよりははるかに良いのですがどうして院長先生が直接見てくれないのかと思っていました。2週間ほど点滴の日々が続きました。点滴と強制給餌の必要性を尋ねたところ院長先生から直接お話があり、2度目の血液検査の結果回復が見込めないことを細かく詳しく親切に丁寧に説明していただきました。最後は点滴など無理な延命はせず自宅で見守りました。要所要所での院長先生の診察でしたがこの院長先生の元でしたら安心だと感じました。予約すると待ち時間も少ないようです。小動物も診てもらえるしホテルを利用されている方もいらっしゃいました。年末だからかとても混んでいました。支払いはクレジットカード使えました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 糸球体腎炎 ペット保険
料金 平均3000円 (備考: 血液検査含まず) 来院理由 近所にあった
  • 点滴と調合してくださった薬なので不明