口コミ: 全国のネコのやせた 242件(43ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 242件(43ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
体調良好で回復の兆し ネコ 投稿者: 譽 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
以前、飼っておりました猫を最後まで見て頂き、大変良い対応をして頂きましたので今回も通院させて頂きました。
今回の通院理由は、「痩せてきた」という一点なのですが、以前の猫も同様の症状から通院時には治せない状態になっておりました為、今回は少しでも早い段階で見て頂いた方が良いだろうと思い通院させて頂きました。
病状は今回の猫も同じで肝臓系の機能障害の様なものでした。
ただ、今回は見て頂いたのが早かった為完治は致しませんが、少しでも長く生きていられるようで大変助かりました。
基本的に堅い物は食べられない為に食事も柔らかい物を主体にしたり、それでも食べられない時の為にスポイトによる食事のさせ方を教えて頂いたりと、親切な対応にとても感謝致しました。
その甲斐もあってから、以前よりも体調も少し良くなった様に思います。
完治はしないそうなのですが、少しでも長く顔を見ていられればと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
予防接種の時に甲状腺疾患の疑い ネコ 投稿者: pipoko さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
13歳の猫です。
先生が優しくてこちらの質問にもよく答えてくださるので子猫のころからお世話になっています。去勢手術のときなど猫がパニックになってご迷惑をおかけしましたが、看護婦さんたちもいやな顔ひとつせずに対応していただいたのを覚えています。
とてもきれいで清潔感のある病院です。
若い頃にあらゆるところが脱毛してしまうという皮膚病になって、ホメオパシーという療法で経過観察をしてきました。
他にはたいした病気もせず、毎年一回簡単に全身状態を診てもらってから予防注射、という流れなのですが、最近体重の減りがあると伝えたところ、甲状腺疾患の疑いがあるということでした。
日ごろの様子は特に変わらず元気なので様子を見ていくことになりました。先生の目は確かだと思うので信頼してお任せしています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺疾患 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
昔からあります。 ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
わたしの知っている限りでは、かれこれ30年以上前からこの動物病院はあります。うちの動物はネコもイヌもインコも多くはここでお世話になりました。信頼しているといってもいいかもしれません。

今回行ったネコは、急に痩せたので行きました。以前にも、凄く大きく膿んだ傷や、ワクチン注射など治療していただきました。いまでは傷跡もなく、きれいに処置していただいています。今回は原因を探すためにレントゲンや血液検査、抜歯のための麻酔などで費用が結構掛かってしまいましたが、どこも動物病院ではこれくらいかかるのが当然だと思います。

木曽に第二病院がありますが、こちらは行ったことがありません。写真入りの派手な看板がなんとなーく胡散臭く見えてしまい、入るのを少しためらってしまうだけです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 老化によって歯が抜けた ペット保険
料金 25000円 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックハレルヤ 新宮病院 (福岡県糟屋郡新宮町)
キレイな病院です ネコ 投稿者: まりあ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
カインズのペットコーナーに併設されている動物病院です。
待合室が少し狭いですが明るくてキレイな病院です。

高齢の猫の診察に行きました。
順を追って話を聞いてくれて、あらゆる可能性を熱心に話してくれる先生でした。

ペットショップが隣にある為か店員さんの出入りが何度かあり
来院しているわんちゃんがドアが開くたびにソワソワしたり吠えたりしていました。
用事が丸聞こえでしたが、休憩時間でもいいのでは?と思う内容でしたので
少し配慮して頂けると嬉しいです。

診察自体はとても満足でした。
カインズで買い物もできるので利用しやすいです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 栄養失調?? ペット保険
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
羽曳野動物病院 (大阪府羽曳野市)
うちの猫の主治医です ネコ 投稿者: who さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫の主治医です。
うちの子は元野良を保護した猫なのですが、保護直後の健康診断からお世話になっています。

普通の民家と変わらない広さの建物を改造した感じの診療所なので、待合の狭さなどは否めませんが、スタッフの方も暖かい感じですし、診療日、時間も長めなので、近所に確保する主治医さんとして良いと思います。

飼い始めてから1年ほど経った夏場にご飯をほとんど食べなくなってしまい、やせ細ってしまい心配な状態になったのですが、数日おきに輸液してくれながら、薬の量も最低限にしていただき、無事回復させることができました。

女性スタッフの方の一人がうちの子はお気に入りで、保定するのに抱えられると喉をゴロゴロ鳴らしたりしていました。スタッフの方も「この子ゴロゴロ言ってる~」と喜んで下さり、暖かい対応の中でうちの子も安心いて診てもらってるようです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分