口コミ: 全国のネコのやせた 243件(40ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのやせた 243件(40ページ目)

全国のネコを診察するやせたに関する動物病院口コミ 243件の一覧です。

ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
忙しい病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
設備も結構揃っていて、先生も常に複数名いらっしゃいます。
待ち合いに、猫のスペースを設けているのも助かります。
忙しい病院なので、待ち時間が長く、受付に誰も居ないことが長くあり不便さを感じました。スタッフが足りてない印象があります。
以前、病院側の忙しさからエコー検査をなかなかしていただけないことがあり疑問を感じました。やっとエコーをしてもらえた時には異常が見つかり、もっと早く対応していただきたかったです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
料金 9000円 来院理由 元々通っていた
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
我が家の腎臓病ネコの治療で毎週通院しています。いつも患者さんで賑わっていて、混んでるな〜という感じです。そのため、待ち時間も多いのですが、それはそれほど気になりません。
スタッフの皆さんはどなたも親切でいろいろと声をかけてくれます。
先生方も熱心にいろいろと説明してくださいますが、忙しすぎてかろくに休憩も取ってないように感じます。
午前中の診察もそこそこに、手術や検査、そして午後の診察という感じで、ろくにお昼も食べずに見てくれているようです。さらに、夕方の終わり頃に伺うことも多いのですが、20時ころに診察が終わることもあります。一体、先生方は何時に帰れるのだろうと心配になります。それでも先生方は熱心に見てくださるのでとても感謝していますが、企業体制はかなりブラックな印象をうけています。それもあり☆-1です
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎臓病 ペット保険
料金 2500円 来院理由 知人・親族からの口コミ
はなやまペットクリニック (愛媛県松山市)
やさしい先生です ネコ 投稿者: ロサ894 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
なんでも気軽に質問できる先生です。
予算が無ければそれなりの検査にしてもらえます。

診察室が玄関からオープンルームなので、犬や猫が暴れて逃げると大変だなーとヒヤヒヤしますが、いまのところ大丈夫です。

採血室が奥の別室にあるので、飼い主から見えなくて心配になりますが、そこは任せるしかありません。

診断は正しいです。

診察時のポイントは、自分でいろいろな症状を観察してあらかじめネットで探して、疑いのある病気をすべて先生に相談すること、です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 甲状腺亢進症 ペット保険
料金 7500円 (備考: 検査代別途4000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
いつも丁寧に診察してくれます ネコ 投稿者: エメラルド176 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
年配の猫のため腎臓が悪く、定期的に点滴をしておりますが、いつも丁寧に診察して頂いております。
うちの猫も病院に行くときに嫌がるそぶりもなく、自分からカゴに入ってくれますし、駐車場もあるので、連れて行くときも苦労はありません。私は利用したことはありませんが送迎なども曜日によってはあるようです。

基本的には同じ先生が対応するようにしてくれていますし、カルテなどもしっかり書かれているようで、その場で今までの状況聞かれるようなまどろっこしさもありませんし、とてもやさしくて、丁寧に教えてくれ、意味も分かりやすく説明していただけるのでたすかってます。
常連も多いので信頼できる病院だと思いますが、混んでいて待たされることもあるので、お時間のない方は、電話して確認してから行ってみるといいかもしれません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 (備考: 薬代は含まず。薬代がかかると5000円とかそれ以上になることも) 来院理由 元々通っていた
  • サプリメント
浜崎ペットクリニック (福岡県大野城市)
優しく診ていただきました ネコ 投稿者: nanahisao さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
初めて猫を飼う時にお世話になりました。
その猫は検査をした結果、エイズのキャリアと判り、とてもショックを受けたのですが、一生懸命励まして下って、真剣に「お世話次第では何年も生きます、良い薬もどんどん出てきています。大丈夫ですよ」とおっしゃってくださいました。
また、別の猫を連れて行ったところ腎不全を起こしていて症状が重かったときも点滴をしながら「点滴をしていると食欲も出ますよ」と言ってくれました。
残念ながら腎不全の猫はそれからしばらくして亡くなってしまいましたが、エイズキャリアの猫の方は先生がおっしゃったとおり、元気に8歳を迎えました。
また子猫が来ますので、健康診断に行きたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 点滴の一回分の料金) 来院理由 近所にあった