口コミ: 全国のウサギの下痢をしている 41件(7ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 41件の一覧です。

博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
ミニウサギ ウサギ 投稿者: ぼんぼん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
以前ミニウサギを飼っていた時に凄く親切に診てもらいました。初めて飼ったウサギで1歳ぐらいだったのですが、下痢が続き慌てて病院に連れて行きました。少し私が動揺していたのですが話をきちんと聞いてくれて、すぐに診察をしてくれました。今どういう治療をしていて、どういう薬を投入したかを何回も教えにきてくれたので待っている私は少し落ち着いてきたのを思い出します。家での対応の仕方や、夜中でも様子がおかしくなったら連絡をして連れてきてもいいと言ってくれて安心して連れて帰りました。とても親切でとても良かったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
メイプル動物病院 (福岡県那珂川市)
優しい先生 ウサギ 投稿者: コーンフラワー946 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
ウサギも、診てくれます。仔ウサギが下痢と食欲不振でした。
予約は事前に電話でしましたが、すぐに来てくれても大丈夫と言ってもらえました。
診察後も、先生が一生懸命お薬の飲ませ方を考えてくれました。なかなか薬を飲めないウサギに、これと混ぜてあげてみて!と会計時にアドバイスをくださいました。
受付の女性も感じが良かったです。
ウサギ自体がまだ小さく、先生もとても心配してくれました。おかげさまで今や丸々とした立派なウサギに成長しています。今後、また何かあった時にはこちらにお願いすると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
はじめて動物病院を利用しました。 ウサギ 投稿者: ひろちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
子供が動物が飼いたいと言いだし、うちは賃貸なので犬猫は無理でした。
ふと立ち寄ったペットショップでうさぎを見た瞬間、これならOKだと思い購入しました。初めてのうさぎの世話でわからない事だらけでした。
いざ、おうちに連れて帰ってみると、翌日さっそくうさぎさんが体調を崩し、ゲージ内が下痢でぐちゃぐちゃになってました。
急いでウサギを見てもらえる動物病院を探したところ自宅近くがこの動物病院でした。
アポもなく連れて行った大丈夫かと心配しながら連れて行ったところ、駐車場に駐車したらすぐにスタッフの方が出てきてくださいました。
事情を話し、診察してくださいました。
丁寧な説明に先生もとても優しく処置も手早く済ませてくださいました。
また次回も何かあったらお世話になりたい動物病院です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ストレス性の下痢 ペット保険
  • 不明
ベルペットクリニック (三重県鈴鹿市)
夜間診療で ウサギ 投稿者: こより。 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
夜になって突然いつもと様子が違う。
でも、かかりつけ医はもう開いていない。
そんな時に夜間・救急外来でお世話になりました。
電話で受付の人には
「夜間診療なので詳しい検査などはできません」と言われましたが
先生は「便はお持ちですか?お持ちだったら検査しますので」
と言ってくださいました。
電話ではできないと言われたので用意いていた便は持っていなかったので
とりあえず緊急処置ということでお薬を出していただきました。
先生自ら飲ませ方も指導してくださり
受付兼看護士さんは無愛想でしたが、とても好感のもてる先生でした。
院内もとても綺麗で広々としています。
偶然、その日の夜間・救急担当医がこの病院でしたが
この先生なら安心して夜間救急でもお任せできそうです。
名前がベルペットなので、ベルシティ内の動物病院と勘違いしそうですが
ベルシティ内から独立された先生だそうなので
機会があれば、通常診察も受診してみたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 7722円 (備考: 時間外診療5000円を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤
  • 下痢止め
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
待ち時間は長いですが小動物みてもらえます ウサギ 投稿者: Caloouser61483 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間は本当に長いです。特に夕方頃行くと2から3時間くらい待つ時もあります。連れて行く動物が犬ねこじゃないからかもしれません。ただ小動物を連れて行ってもしっかり診てくれるところは頼もしいです。爬虫類や鳥類も診てもらったことがありますが、しっかり診察してくれますし説明も非常にわかりやすいです。受付の方も親切ですが、混んでいるときは少しそっけない気もします。待合室が混んでいたり、ペットが落ち着かない時は駐車場の車の中で待つことも可能です。申し出ていれば連絡してくれます。
一度原因がわからないけれど、とりあえずこれ飲ませてくださいと言われた時は少し納得が行かなかったのですが、先生によって対応や専門が違うのかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険