口コミ: 全国のその他のけが・その他 31件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他のけが・その他 31件(3ページ目)

全国のその他を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
動物側の気持ちになってくれる病院 その他 投稿者: ローズレッド189 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
4歳になるオカメインコ(メス)が、数日前に吐血して徐々に弱ってきてしまい
「クスン・クスン」とくしゃみのような症状があり、餌も食べなくなり、目をつ
ぶってじっとしている状態でした。
色んな病院を回りましたが、まともに診察してくれるところはなく、栄養剤等
を口からいれるだけで、様子を見ましょうとの事...いい加減?それでも日
に日に弱っていくのを見るだけでは落ち着かず、この病院に辿り着きました。
先生は外からの様子だけではなく、聴診器をあてたり、喉の奥を真剣にみて頂
き、考えられる病気と治療法を丁寧に教えてくれました。
動物に優しいのは勿論の事、飼い主が納得出来る病院だと感じました。
先生・スタッフの対応に感謝。
動物の種類 その他 (オカメインコ) 来院目的 その他
病名 呼吸器疾患 ペット保険
料金 5200円 (備考: 初診料・栄養剤と薬処方を含む) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • 栄養剤
モモ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
行って良かった病院1番です その他 投稿者: ゆみる さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年11月
5匹の猫を去勢と避妊手術をしてもらいました。
「猫ちゃんにとって日帰りが1番です」と先生はおっしゃって
手術が終わって、その日に迎えに行きました。

とっても元気で、今も全部で6匹なんですが仲良く団子状態で私のベットを
占領しています。
猫ちゃんの気持ちを考えてくれる、とても優しい先生です。

家の近所で、新しく出来たので、行ってみたのと先生の説明が、
とても、猫ちゃん目線だったから、本当に行って良かったです。

その後どこも異常なく、今も元気で遊ぶ姿は、とても癒されます。
猫の爪もサービスで切ってくれていました。

料金もかなり、お安くしていただけているし、
親切丁寧。言う事無しです!!!

これからも、宜しくお願い致します。

動物の種類 その他 (去勢・避妊手術) 来院目的 通院
病名 去勢・避妊手術 ペット保険
料金 18500円 (備考: 多分これ位です) 来院理由 近所にあった
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
絶対お勧めです その他 投稿者: teru さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
野良の赤ちゃんを娘が拾って来て我が家で育てるようになり9か月になった頃去勢をする為に病院をネットで検索しているときにこちらの病院を見つけました。
こちらの病院は保護活動もやっていて、避妊や去勢手術に関しての料金は、本当親切な料金になっています。
スタッフの方もまた飼い主さんの話を聞いてくれて親切です。手術は結構埋まっているので予約が必要です。私自身、家が遠く仕事をしていて時間の都合がつかず空いている日の診療時間に連れて行くのが難しい事を話すと前日の夕方預かりにしましょう。と言ってくれました。
普通なら宿泊代もかかるはずなのですが宿泊代はかからなかったです。
こちらの病院は動物に対してもですが動物と暮らしやすいようにと飼い主さんの事もよく考えてくれています。
それに先生も気さくな人柄で質問に対してちゃんと答えてくれますよ。
我が家の猫もあれから3年経ちますがとても元気です。横にはこの病院が経営する猫喫茶があり保護猫ちゃんや子犬ちゃんが新しい家族を待っていて、この病院がどれだけ動物への思いをもっているのかが伝わってきます。
動物の種類 その他 (猫の去勢手術) 来院目的 その他
病名 猫の去勢手術 ペット保険
富士動物医療センター (静岡県富士市)
とても丁寧親切 その他 投稿者: maachin さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
初めての来院でしたが、ここのサイトを見て行きました。
カメなので、どうかな??わかるのかな?と心配でしたので、はじめに電話をして聞きましたが、いいですよ~とのことで車で連れて行きました。
診察室では、ちゃんと病状などしっかり教えてくれました。
カメの病気がちゃんとわかるので、正直びっくりしました。
病院は隣の市でしたが、ここのサイトを見て、評判が良かったのでこちらの病院に行きましたが、口コミどおりとても丁寧で、これからどうしたらよいかなど親切に教えていただきました。
料金も思ったよりも安く、安心して受診できました。
自宅に返り教えてもらったとおりにしましたら今まで何にも食べなかったのですが、少し食べ始めましてうれしかったです。
次に何かあればまたここに行こうと思います。
動物の種類 その他 (カメ) 来院目的 通院
病名 けが、栄養不良 ペット保険
  • 粉ミルク
  • 軟膏
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
ハリネズミ治療 その他 投稿者: マルチャママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
ハリネズミを初めて飼いましたが、ちょっとした不安や異常にも応えてくださいます。沼津方面にはハリネズミを診てくださる動物病院は保坂さんしかないそうです。以前にも受診しましたが、今回はハリネズミの首のあたりからの出血で化膿しては大変と急ぎました。休み明けの朝なのに、予約なしの突然に診察してくださいました。薬の与え方もきちんと説明してくださり、3回通院し無事に治りました。支払い方法も色々とあり助かりました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
病名 外傷 ペット保険