口コミ: 全国のその他のけが・その他 31件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他のけが・その他 31件(5ページ目)

全国のその他を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
カメ その他 投稿者: ぽっぽ さん
来院時期: 1996年06月 投稿時期: 2015年09月
飼っていたカメがベランダから落下してしまい、甲羅に傷がついてしまいました。
自力で調べてみても、元気がなくあまり動かないのは落下のショックなのか、他にどこか怪我をしているのかも分らない、カメの甲羅に傷が付いても命に関わらないのかも分らない、とても不安で小動物全般を診てくれる病院を探しました。
犬猫の病院はあったのですが、カメとなるとなかなか快く引き受けて下さる病院が近くになく、やっと見つけたのがこの病院でした。
入院という形でお預かりして頂き、特に大きな治療は必要なかったのですが、数日後に元気に退院できました。
先生は優しく温厚な口調でお話して下さるので落ち着きました。
病院の外観は可愛くて病院らしくなく、院内もとても綺麗でした。

動物の種類 その他 来院目的 入院
日本動物救急医療センター (神奈川県川崎市中原区)
ペットの命を救っていただきました。 その他 投稿者: Caloouser65272 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年06月
昔ペットのリスが病気になった際、命を救っていただきました。リスはある時から、ゲージの中にある小さな小屋から出てこなくなりました。
心配して小屋から出してみると、パンパンに膨れ上がり、小屋から自力で出られなくなっていたようです。

慌てて、日本動物救急医療センターに連れて行き診察していただいたところ、
ペットショップで言われた通りにひまわりの種だけを与えていたため、カルシウムが不足し、骨が溶けてしまっていると、ショッキングな事を言われました。
薬をいただき、ヨーグルトに混ぜてあげれば大丈夫と教えていただき実践したところ、1週間後には再びゲージを駆け回るように…感動と共に、無知なまま動物を飼った自分を反省致しました。
その節のお礼を口コミに変えさせていただきたく思います。
動物の種類 その他 来院目的 通院
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
身体をよくかいていたので違う病気でダニの検査をしてもらい、
薬を出してもらったのですがなかなか改善しなかったのでみてもらいました。
ハリネズミということでなかなか見てもらえる病院がなかったので
本当によかったです。

丸まってしまいなかなか検査しずらかったと思うのですが
丁寧にみてもらうことができました。
先生も受付の人も優しいです。

ハリネズミは犬ネコと違いポピュラーなペットではないので
疑問に思ったちょっとしたことにも丁寧にアドバイスをしていただき
飼い始めたばかりだったのでとてもたすかりました。
また飲み薬を甘くしてくれるので、喜んでのんでくれていた記憶があります。

診察の待ち時間が少し長かったように思います。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
料金 - (備考: 覚えていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
詳しい説明をしてくれます。 その他 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年10月
リクガメを飼っていて、今までは病気をしたことがなかったので、かかりつけの動物病院はありませんでした。
リクガメは急にご飯を食べなくなり、体が細くなり、いつもと違う様子でしたので病院に行くことにしました。

この病院は行った事がありませんでしたが、家から近いこと、また通院している方が多かったので、腕がいいのではないかと思って行ってみました。
外観と中は同じく綺麗で、ゆっくり待てるスペースがありました。

初めてでなにもわからない私に、受付の方がいろいろ説明してくれるので、とても助かりました。
待ち時間は10分くらいでしたので、ペット達にも負担がなくてよかったです。
先生はリクガメの専門の先生ではなかったですが、本などで私に説明しながら丁寧に教えてくれました。

とても丁寧な対応をしてくれるので、もしなにかあったら、お世話になりたいです。
動物の種類 その他 (リクガメ) 来院目的 通院
病名 栄養失調 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料、診察料、薬。) 来院理由 近所にあった
  • 栄養剤
こじまペットクリニック (兵庫県西宮市)
リチャードソンジリス その他 投稿者: サングイネア274 さん
投稿時期: 2015年09月
ペットのリチャードソンジリスを見て貰っています。
他の動物病院では リチャードソンジリスと言う名前も知らず 断られました。
 寄生虫が出たときは 効き目の緩い物からはじめ、相談して薬の回数を変えてもらったり、種類も変えてもらっています。
また 不必要に薬は出さないので、料金的にも、ペットにも優しい感じです。
「うちで出すよりネットで買った方が安いから~」なんて 言われたこともあります。
豊富とまでは行きませんが、知識もあり、重病で無ければ対応できる先生です。
リチャードソンジリスの特性も理解していて、骨折した時は自咬症を懸念して手術はせず保定のみ、腫瘍ができた時には 部位を見て腫瘍切除手術していただきました。
 受け付けのお姉さんが気さくで親切です。
日曜日(午前中)も診察時間がある為、仕事を持った方には ありがたい病院です。
動物の種類 その他 (リチャードソンジリス) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
  • なし