口コミ: 全国のモルモット 100件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のモルモット 100件(15ページ目)

全国のモルモットを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

パインズ動物病院 (新潟県三条市)
モルモットがお世話になりました モルモット 投稿者: ぬー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
モルモットの爪切りでお世話になりました。
受付の方や先生もとても優しく接してくださいました。爪切りだけの予定でしたが「初診なので簡単な健康診断も一緒にどうですか」と声をかけてくださり、お言葉に甘えてお願いしました。

対応や診察には満足なのですが、待ち時間が長かったのが大変でした。時間帯のせいかとも思いますが、平日の昼間でしたので夕方や土曜日などはもっと混むのかもしれません。
うちのモルモットがお出かけ苦手な子なので、そこは負担をかけてしまったなと思いました。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
こなか動物病院 (青森県青森市)
モルモットを診てもらいました モルモット 投稿者: ぷにぷにぷー さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
モルモットの体調が悪くなり、どんどん痩せていくので、こちらの前にほかの病院に行ったのですが対応もイマイチで注射だけして1万円もしました。
体調が良くならなかったのでこちらの病院に変えました。
青森市内の動物病院はどこもモルモットをあまり診なくてよくわからないのかもしれません。
ですが、こちらの病院はそれでも数回通う中でいろいろ試してくれて、1回の金額もそれほど高くなかったです。
夏だったので暑くて食欲がなかったのかと考えて注射や点滴をしてもらったり、歯の伸びすぎが原因かと考えて歯を切ってくれたり、いろいろ試してくださいました。
結局何が原因だったのかはよくわかりませんが、だんだん体調が良くなり、現在は体重も元に戻って元気に過ごしています。
診察領域 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
エムズ動物病院 (東京都品川区)
モルモットの定期健診で伺いました モルモット 投稿者: kyle さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
モルモットが急な病気になった時に家の近くで見てくれる病院を探そうと思い伺いました。

犬猫が主で小動物も診れるということでここの病院へ。
3歳になったので健康診断がてら伺いました。
女性の先生でハッキリしっかりしてる先生です。
耳の中が汚いという事で耳に直接液を入れて頭を振らせて耳垢をとるという薬を処方して頂きました。(犬の耳掃除に使うよくつかうものです)
普通の健康なモルモットは耳垢たまらないそうです。

そういえば飼ってるもう1匹のモルモットは耳垢がたまらないので納得でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
かない動物病院 (兵庫県姫路市)
親切だけど待ち時間が長い モルモット 投稿者: ペペママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
ネット検索で評判が良かったので受診しに行きました。
受付の方の愛想は良くなかったものの、院長であるかない先生はとても親切且つ親身に受け答えしてくださいました。

他の病院では教えていただけなかった治療法も教えてくださり、飼い主の私と一緒に考えて治療を選択してくださったので、受診しに行ってとても良かったです。

ただとにかく待ち時間が長い。
予約して時間の前に行ったのですが一向に呼ばれず、結局2時間も待たされ、忘れられているのかとさえ思いました。
そこを改善していただけると大変ありがたいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 骨肉腫 ペット保険
  • D-フラクション
菜の花どうぶつ病院 (北海道恵庭市)
明るく優しい先生です。 モルモット 投稿者: あきあかね さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年11月
自宅でモルモットの爪を切りすぎて、爪の先からポタポタと出血してしまったので、急遽こちらのクリニックにお世話になりました。
爪からばい菌が入るのは、モルモットにとっては命取りなんだよ〜と説明しながら、消毒と止血をしてくれました。切りすぎも良くないと。他の爪も綺麗に切ってくださり、触診もしてくれました。私が自宅で爪切りをするとジタバタ暴れるモルモット(オス)ですが、病院ではずっと大人しくされるがままでした。
冗談がお好きで明るい先生です。スタッフの皆さんも相談に乗ってくださって、それ以来かかりつけにしています。
待合室には犬、猫、チンチラや珍しい動物を連れた人がたくさんいましたが、待ち時間そのものは長くなかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 出血 ペット保険