口コミ: 全国のデグー 36件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のデグー 36件(2ページ目)

全国のデグーを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
本当に最善を尽くしていただきました。 デグー 投稿者: 元ちゃん大好き さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
娘がお世話したいとの希望で、約4年前にデグーマウスを我が家に迎え入れました。GW直前の金曜に急に動かなくなってた状況で、駆け込んだのがこちらの病院でした。結果的には元気になる事なく我が家に戻る形となりましたが、本当に良くしていただきました。入院中、小動物専門の先生がずっと診てくださり、ちょっとした変化でも連絡を下さり、また、私達も遠慮なく、いつでも様子を聞く事が出来ました。もっと早くに変化に気づけたら良かった、もっとデグーについての知識を得る努力をしていたら良かった、色んな後悔があります。でも、本当にできる限りの治療をしていただき、感謝の気持ちしかありません。まだまだ、愛する家族の一員の死を受け入れるには時間がかかりますが、こちらの病院にお世話になって、本当によかったです。心から感謝しています。私達の気持ちにも寄り添って下さり、本当にありがとうございました。

(まだまだ小さい時の元ちゃん)

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 77000円 (備考: 2泊の入院でした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
うさぎと小動物の病院 SUTO (群馬県安中市)
デグーの診察 デグー 投稿者: HAL さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
群馬県でなかなかデグーを診療対象にしている病院が無く、色々探していた所ここの病院を見つけました。犬猫の病院は沢山ありますが、ここの病院はうさぎ、モルモット、ハムスター、デグーなどの小動物をメインで診察してくれます。電話対応、先生の対応等も親身になって聞いて下さり、とても良い対応でした。女性の先生で診察も細かな所まで診て相談に乗ってくれました。完全予約制で他の動物に会うことも無く、安心できました。デグーを飼育している飼い主さん、小動物を飼育している飼い主さんにお勧め出来る病院です。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
非常に助かっております! デグー 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
日頃お世話になっている病院です。

我が家のハムスターやテグーの診察をしてもらっております。

小さな生き物にもかかわらず、親切丁寧に診察をしてくれ、飼い主の意向にもそった治療をしてくださいます。

一度こちらの病院にかかれば、先生へメールにて質問なども行えます。

どんな小さな質問にも、答えてくれる優しい先生です。

我が家は口の中と、足の怪我でデグーを診てもらいましたが、今では食欲も徐々に戻ってきていて、足の怪我も薬を飲んでから数日で治まってきました。

エキゾチックアニマルの事で何かあったら、こちらの病院に相談に来ることをおすすめ致します!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 足の脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
あだち動物病院 (東京都昭島市)
デグーの診察 動物目線で優しい先生 デグー 投稿者: でんでん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
デグーの診察で3回ほどお世話になっています。なかなかエキゾチックアニマルの診察をして下さる動物病院がなく、やっといい病院を見つけることが出来た!と言う気持ちです。診察の際はいつも動物目線で優しく動物に話しかけながら診察をして下さいます。また、休日にデグーが怪我を負った際に急いで連絡したら、診察を受け入れて下さいました。とても分かりやすくカラダの状態を説明してくださり、飼い主としてとても安心します。先生のおかげで怪我を負ったデグーも順調に回復しています。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 怪我 ペット保険
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
エキゾチックアニマルもみてくれます デグー 投稿者: リュック さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待合は色んなペットがたくさん待っていましたが雰囲気もよく待合も広々としていました。
丁寧に診察して下さって夏に伺った時に水を飲ませてあげたいってお願いした内容にもすぐ対応してくださいました。
デグーの性器脱で伺いましたが手術にならずにすみましたが、手術も対応してくださる病院です。
待合で待っている間トイプードルを飼ってる方が色々と話してくれましたがペット保険よりお得な制度をしてるとかで月々お金を払えば病院代が半額になるとのこと。
通院しないといけない子なら得になるようなので、通い続けてる人は知ってたらお得かなって思いました。
また何かあれば行きたいと思います。
動物病院のカードが自分のペットの顔写真付きなのも嬉しかったです!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状