口コミ: 全国のヒョウモントカゲモドキ 26件(2ページ目)【Calooペット】

全国のヒョウモントカゲモドキを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ナカムラペットクリニック (岡山県岡山市中区)
爬虫類も安心 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: ri さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ヒョウモントカゲモドキを診てもらいました。
電話は素っ気ないですが、実際は動物愛と知識が豊富な最高の先生です。
診察が丁寧かつ俊敏で、説明も詳しくてとても信頼できます。

私が行った時は混んでいなかったので、無駄な待ち時間ゼロでした。予診表を書いている間にも診察を始めてくださっていたのは人によっては少しせっかちに感じるかも知れませんが、受付から会計まで1人でやっているので無駄な待ち時間が有るよりは好ましく思いました。
疑問には何でも詳しく答えてもらえたので、色々教えてもらうのがおすすめです。

家から遠いですが困った時に頼りにさせていただこうと思います。

駐車場が一台しかないので混んでいると歩くことになるかもしれませんが、それでも通いたい動物病院でした。
初診は予約なしで、行けば診てくれます。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱皮不全
料金 1650円 (備考: 初診、診察込み) 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
爬虫類も見てくださいます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: rrrrreptiles さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
うちの爬虫類たちが女医先生にお世話になっています。

元々爬虫類を診てくださる病院は少ないですが、こちらは先生方もスタッフさんも個人的に爬虫類、両生類を飼育しているそうで、さらに病院のスタッフとして可愛い爬虫類たちもお迎えしてくれます。

女医先生は様々な種類を飼育していらっしゃることもあり、飼育についての質問なども経験則で答えてくださるのが一番ありがたいところです。

うちには両生類のイモリもいるのですが「何かあったらイモリも診ていただけますか?」と聞いたところ「事前にお電話いただければ色々調べて診療します」と言っていただき、とても安心しました。

診察の際もパネルヒーターで冷えないようにしてくださいますし、細かい質問でも丁寧に答えてくださいます。
こちらが休診で他院に行った際は、寒い診察室で診察され、先生も上から目線で、余計にこちらの病院の素晴らしさが際立ちました。

診察料も良心的だと思います。

これからも何かありましたらお世話になりますのでよろしくお願いいたします。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
爬虫類を親身に トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: なっぱ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
飼っている爬虫類があまりに元気がなく来院しました。
病院を探している時、爬虫類をきちんとみれる病院は少ないと知り、不安を覚えてました。しかし、電話をして症状を伝えて来院しましたところ、不安がなくなるほど大変親身にみていただきました。
きちんと症状や状態をみて伝えてくださり、こちらの質問にもしっかり答えて下さる先生です。とても丁寧です。もし、今飼ってる子が亡くなって次の子を飼うとしてもお世話になりたいと思っています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
料金 5500円 (備考: エコー等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かむら動物病院 (愛媛県伊予郡松前町)
レオパ の卵と卵巣摘出手術 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: NM さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
レオパ のメスが想像妊娠をし、その卵を詰まらせていたので、卵と卵巣の摘出手術をしていただきました。
愛媛県には爬虫類を診てくれる病院が少なく、自分の住んでいる市には爬虫類を診てくれる病院がありません。移動時間がかかり、すぐに診察に行けないということで、病院で診てもらう前に、電話で卵詰まりを起こしていた場合、どのような処置になるか教えていただきました。
電話で対応していただいた方(看護師さんかな?)は、とても親切に細かく教えてくださいました。また、どの看護師さん達も診察中も優しくペットに話し掛けてくれたりして、安心して預けることができました。
院長先生も、爬虫類が麻酔や手術をしたりすることのリスクをきちんと伝えて下さり、安心してお任せすることが出来ました。
まだ油断は禁物な状態ですが、先生方の尽力のおかげで無事に手術は終わり、今は様子見中です。
とてもいい病院でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵停滞 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
安心できます トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
地元には爬虫類を診察してもらえるところがなく、高速片道1時間で通っています。ヒョウモントカゲモドキの様子がおかしく受診。卵詰まりで手術していただきましたが無事、元気になって帰ってきました。その後も何度か通わせていただきましたが先生から動物に対する接し方がとても素晴らしいです。声掛けはもちろん触り方など相手が怖がらないようなるべく優しくゆっくり行なっていて見てる側も安心できます。病状説明なども詳しくしてくれます。
受付の方も動物の症状を聞く際に目線を合わせて丁寧に話を伺う姿は素晴らしいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない