口コミ・評判 15件: メルどうぶつ病院 - 栃木県小山市【カルーペット】

メルどうぶつ病院
0285-39-7818
めるどうぶつびょういん

メルどうぶつ病院

小山市 東城南
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: かのぴ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ワンコがうちに来て5日、ちょっと下痢してしまって、連れて行きました。ウンチを持ってきてくださいと言うことで、前日の夜と当日の朝のウンチをもっていくと、顕微鏡でよく見てくださり、色々わからないことを丁寧に教えてくれました。新しく綺麗な病院で、他のスタッフさんも、とても感じが良くてステキな病院だと思いました。初めてなので、ノミマダニ等の薬も月一回することにしました。2回目のワクチンは、もう少したってからにしましょうと言われ、また、後日伺う予定です
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 引越しのストレス ペット保険
投稿者: ゆかいな仲間たち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつもお世話になっています。とても信頼できる先生と、明るく優しい奥様と看護士さんです。

いつもきちんとわかりやすく説明してくださり、他の病院で診察を受けても治らなくて、もう駄目だと思った愛犬も先生が病気を発見してくださり、大手術をして助けて頂きました。

アトピー&食物アレルギーの仔もみていただいておりますが
メル先生は愛犬が
心臓病もあるので
なるべくステロイドを使用しないで、愛犬に負担がかからないようにと
アレルギーのお薬や治療の事もきちんと説明して治療していただけてるのでとてもよいです。皮膚の状態も良い感じです。

腕も凄く良い先生ですし、信頼できる先生です!

こんなに信頼出来る先生に出会えて本当に良かったです。
安心して愛犬の命を預けられます。
愛犬全頭最期までみていただきたいと思っています。
近所には、信頼出来る先生がおりませんので1時間かけて診察に行っております。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
投稿者: masa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
私は、医療職に就いているかたわら、動物の病気の説明に関してもきちんと説明してくれているかどうかはある程度は分かります。

先生に最初にお世話になったときは、犬のヘルニアで来院しました。
きちんとした触診や評価でどの期間様子見て、どのように対応して、解剖学上の話までしてくれたのを覚えています。

安心してここなら任せられるなという印象でした。

説明のされ方や自分の思っていることと違う場合など、そんなに料金かかるの?とかこんなに通わないといけないの?と思うかもしれません・・・

でも私も病院で働いていると皆さん本当に困ってからくる方が多いです。
そうすると費用も来院期間もきちんと見なければならないことがあります。

そんなことも先生はなぜ必要なのか?をきちんと伝えてくれます。

先生を信頼してください。素敵な先生です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ヘルニア ペット保険
投稿者: テーベ819 さん
2.5
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
我が家のワンコはアトピーで、手足が腫れ赤くなり痒くて咬んでばかりいた為、皮膚疾患の治療も診れる病院を探していました。そして、ネットでこちらの病院を見つけ通い始めました。とても感じの良い先生だったので信じて通い続けましたが、治療法は痒みを減らす飲み薬と炎症を抑えるスプレーのみだった為、赤い部分は広がる一方でこのまま通い続けるべきか悩み結局、病院を変えました。こちらの病院のホームページには皮膚疾患も診れると記載されていますが、アトピーに関しては微妙です。もし、アトピーを診れる病院を探しているのであれば皮膚科専門医という資格を持っている先生の所で診て頂いた方が良いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: クーにゃんママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
老猫の多頭飼いをしていますが、昨年から相次いで大病で3匹の子を看取りました。こちらの先生は誠実でよく説明もしてくれて、私の希望を聞きながら納得のいく治療をなさっていただき、老猫達の寿命を全うすることが出来ました。
残った老猫達も最期までこちらの先生にお世話になります。スタッフの方々も優しくて、アットホームで、本当にこちらの病院に出会えてよかったと思っております。安心して大切な子達の治療を任せられます。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 目の色がおかしい
病名 眼球悪性黒色腫メラノーマ ペット保険