口コミ・評判 13件: ミニペットクリニック - 埼玉県川口市【カルーペット】

みにぺっとくりにっく

ミニペットクリニック

川口市 西青木
ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

ミニペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Jyurio さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

(ハリネズミ)

3年前にハリネズミを飼うにあたりエキゾチックアニマルをみて頂ける病院を探してました。動物目線で、優しい先生でびっくり!ハリネズミの特徴をよくご存じなので、扱いが上手でした。幸いうちの子はあまり針を立てず丸まらないので、診察しやすかったようですが、院長先生はハリネズミを素手で診察します。流石!院長先生は、動物思いで飼い主の気持ちも察してくれて、じっくりお話ししてくれます。看護師さんもとても明るく感じが良くて、かかりつけの病院です。定期的に3ヶ月単位で通ってます。院長先生の診察は人気で、予約を取るのは難しいです。定期検診の間は、他の先生に診て頂いてます。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
料金 2000円 (備考: 定期検診は1000円くらいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: のちこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年01月
もう3年以上前になりますが、ハリネズミを治療して頂きました。子宮内膜症と後ろ足の骨肉腫で二度手術しましたが、こちらの希望に寄り添った治療方針を提案してくれました。残念ながら転移もあり天国へ行ってしまいましたが、よく話も聞いてくれ、とても丁寧に時間をかけて診てくれます。最後の方は急患で夜間もお世話になったりと、院長先生には大変お世話になりました。ミニペットクリニックの院長先生になる前には、猫も診ていただいており、とても信頼しています。現在は都内に住んでいますが、川口に戻った際はまたお世話になる予定です‼︎
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 足を引きずって歩く
病名 骨肉腫 ペット保険
投稿者: Sorachan さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
以前お世話になりました。
院長先生はじめ他の先生方にもみていただいてましたがみなさんとても信頼できる先生ですヨ。看護師さんも愛想がよくて、幸せな気分になりますヨ。
院長先生はお忙しいので診察時間は短いですが、動物優先動物目線で話をしてくれて一方的な感じで話が進むことはなかったです。
他の先生方もこんなに時間かけてくれるの?っていくらいじっくり話を聞いてくれて色々相談に乗ってもらいました。
犬猫の病院ではできないような手術もさすがは専門病院、若い先生でしたがサラッと無事終わらせてくれました。

最期は「よくがんばってますから最後は慣れたお家でママと過ごすことが、この子が一番幸せなことだとおもいますよ」という院長先生の意見で、私の元で息をひきとることができました。入院も考えましたが、うちの子が本当に辛い時にひとりで最期を迎えることを考えると、やはり家に連れて帰ってよかったです。
前の方が書いていたような意見もあるとおもいますが私の意見をコメントしちゃいました

新しい子をお迎えしたらまたお願いしたいです。

あ、でも駐車場が専用があればもっといいのにナ!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
投稿者: きい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
セキセイインコでしたが、何度か命を助けて頂きました。他の小鳥専門の動物病院で深爪をして、大量出血し、その病院が午後休診で連絡がつかず困ったときも、また風邪を引いて一気に弱り、死にそうになったときも、時間外にもかかわらず、親身に対応して下さいました。
とても悔やまれるのが、亡くなる前に腹部が腫れて病院に来たときに、院長先生が不在で代理の先生だったため、自宅で様子を見ることを進められ、帰りの車でぐったりしていたのでやはり入院させて欲しいとお願いしたが、聞いてもらえず、自宅で様子を見るように言われ、そのまま亡くなってしまったことです。さらに悲しかったのが、院長先生でしたら時間外でも連絡下さいとおっしゃって頂けるのに、もし夜、具合が悪くなったときは往診してくれるところがあるからそこに連絡するように言われました。ずっと通院させて頂いていたのに、最後がこんな形になってしまい、本当に悔やまれます。もし、院長先生に対応して頂けたら違う結果になっていたのでは…?と思ってしまいます。
まだ悲しみが癒えずに次の子をお迎え出来る状況ではありませんが、もし次の子をお迎えしたときには、また親切で優しい院長先生に見て頂きたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
投稿者: モン さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
長く介護が必要だったモルモットを院長先生に診て頂いてました。介護状態なので、今日、いなくなってしまうかもしれない、明日かも?と毎日不安な気持ちでいた私に診察のたびに色々な説明をしてくれたり励ましてくれました。帰るときは、いつも希望でいっぱいになったものです。残念ながら老衰で6歳で亡くなりましたが本当に飼い主にも寄り添ってくれる頼れる先生です。この先ペットを飼う機会があったら、またお願いしたいとと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
料金 8000くらい円 (備考: 薬1月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ