口コミ・評判 11件: 西村どうぶつ病院 - 千葉県八千代市【カルーペット】

西村どうぶつ病院

八千代市 大和田

西村どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちびお さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
クリスマス前に、保護した子猫が急にぐったりして、幕張の救急に電話をしたところ、自宅から近いこちらの病院が、23時までやっているとの事で、急いで向かいました。
着いた頃には、多分23時を過ぎていたと思いますが、先生はイヤな顔もせずにすぐに応急処置をしてくださりましたが、そのまま入院になりました。
「いつでもお見舞いに来てあげて下さい」と言葉をかけていただき、それから毎日伺いました。行く度に、息子と私を診察室の奥まで通して下さり、「声を聞いて愛情を感じる事も大切なので、いたいだけいて大丈夫ですよ」と、申し訳ない気持ちでいっぱいの私にとって、本当にありがたい言葉をかけていただきました。

残念ながら26日の夜中(午前0時を回っていました)、先生から悲しい知らせの電話が来ました。出来るなら息を引き取る時、私がいてあげたかったのですが、でも、そんな時間にも関わらず先生が最後まで処置をしてくださり、先生に看取っていただけただけでも、たった1人で旅立たずにすんで良かったと思います。

翌日迎えに行くと、お花と一緒に白い箱に入れられていました。
先生の動物に対する愛情を改めて感じて、感謝の気持ちでいっぱいでした。

5日間の入院でしたが、その間に西村先生をはじめ、スタッフの皆さんにしていただいた事1つ1つに、飼い主として、満足以上の気持ちです。
残念な結果だった事は悲しいですが、西村先生は出来る事全てをやって下さったと思いますし、こちらの病院に来て本当に良かったと思っています。

もう1匹の保護ネコも、現在FIPで治療中ですが、西村先生のおかげで腹水もだいぶ良くなり、「小康状態」です。
これからの治療についても、ネコの事を一番に考えた治療法を丁寧に説明して下さいます。私は先生に全幅の信頼を寄せていますので、これからも先生のアドバイスを伺いながら、この子(ネコ)が1日でも長く生きられるように頑張りたいと思います。
西村先生、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
投稿者: ゆの さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
去年12月初め夜遅くに4歳の♂トイプードルの両足が痙攣。かかりつけに電話しました。もちろんやっているはずもなく東京か幕張の24時間やっている病院がアナンスされていましたが、神奈川に住む娘から私の家から10分位の場所にある病院が夜中もやっていると連絡がありすぐに電話して行きました。的確な診察で注射してもらいあっと言う間に元気になりました。電気付けて待っていてくれた先生、ほんとうにありがとうございました。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: フローライト583 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
院長先生は、北海道大学の獣医学部をご卒業された、優秀な方です。「うさぎと暮らす」などの雑誌にも、24時間、診察をしてくださる動物病院として紹介されており、心に残っていました。
実家の犬の身体に突然、クレーターのようにえぐれた傷ができ、食欲が落ちて食べなくなった際に、迷わず、西村先生の診察を受けました。動物の皮膚にできた傷は治りにくい場合もあることを説明され、的確な診断をされて薬を出してくださいました。高齢のため、皮膚を切除するような大掛かりな処置になることを心配していたのですが、塗り薬だけで完治しました。
犬の年齢や状態、気質などをよく観察し、的確な診断と治療をしてくださったことに、感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険
料金 3500円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
投稿者: まかお さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(アンちゃん)

先生は口数は少ないかもですが、きちんとしっかり診てくれますし、当然しっかり治ります!あと多頭飼いの我が家の家計にはありがたい明朗会計ですね。そして、今や24時間診察といったら、付近では行くまでも分かりにくく、決して近くはない幕⚫新都心や、都内に行かなければ診察をしてくれないような状況で、診察時間外でも診察をしてくださる所が何よりありがたいです。シニアをたくさん抱えた我が家にとって、これからも安心です。ヨロシクお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
投稿者: タナセタム995 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
通常、年に一度の狂犬病とフィラリア予防で診察に伺う程度でしたが、今回愛犬の口臭が数ヶ月前から酷くなりフィラリア注射をしてもらいに行くついでに先生に相談し、予約して歯石取りをしていただきました。
症状を説明しただけで、口の中を見なかったので色々不安でした。
手術の説明も簡単に全身麻酔して歯石を取るとだけだったので・・・。
口コミでは愛想がない先生だが、動物に対しての思いは確かだと書いてあったのと、何より口臭が生ごみレベルで酷かったので予約に踏み切りました。

手術当日、老犬だった為色々不安を聞いてもらいましたが、やはり「この先生に任せれば安心!」という思いには至らずでしたが、人間と同じく「絶対」って事はない。という言葉に賭けてみました。
人間でも同じように100%はありえないですからね・・。

無事手術を終え、口臭もなくなりました!
当日引渡しで、その日は少々元気はなかったものの食欲も普通で排便排尿もありましたが、翌日から2日間排尿はあったものの排便はなく、3日目もなかったら診てもらおうと思ってましたがありました。
今では元気いっぱいです!

受付の女性の方も、一人愛想がないのがちょっと感じ悪いという印象はありますが、以前も初診にも関わらず夜間対応していただいた事もあり、口コミ通り人間には愛想なくとも動物に対する思いは素晴らしい先生なのだと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上