口コミ・評判 15件: 西村どうぶつ病院 - 千葉県八千代市【カルーペット】

西村どうぶつ病院

八千代市 大和田

西村どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

西村どうぶつ病院への口コミ
投稿者: ゆのたん さん
3.0
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
引っ越して来て1番近くにあったのがこの病院だったので予防接種を受けに来ました。待合室は狭く中型犬、大型犬にはかなり狭いスペースで他の患者さんと隣合う形になります。他のわんちゃんや猫ちゃんが苦手で中で待てない子は外で待つことも出来ますが椅子等は無いので立って待つことになります。先に患者さんが2人居て15分程待ってから診察室へ呼ばれました。先生は淡々と予防接種をしてくれました。こちらから聞かなければ向こうは何も話さない方でした。こちらとしてはもう少しワクチンの説明や今日はどうしたのか等話してくれたらなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 予防接種
西村どうぶつ病院への口コミ
投稿者: みゃーののまま さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
近所の病院で、腎臓病と言われ、腎臓病用ad缶を無理やり食べさせていましたが、やせ細り、2キロになってしまったので、その様子を見ていた息子が、口コミが良い西村動物病院に変えたほうが、良いと言ったので、変えました。

強制餌に、ストレスがかかると、西村先生に相談したら、食欲増進剤を出してくれ、病院専用腎臓病チュールもあり、西村動物病院で買ったカリカリは、びっくりするほど、食べてくれました。

料金も、初診は1万6000円位かかりましたが、2回目以降は、とてもリーズナブルです。  初診では、色々な検査をしていただいたので、仕方ない。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
  • 食欲増進剤
投稿者: Calooming さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
住宅街の中の小さな動物病院です。先生は物をはっきりと言うタイプのようで、人によっては合う合わないが分かれるかと思いますが、質問にはしっかりと答えてくれます。診察中も気になるところは食い気味にでもどんどん質問してみるといいかもしれません。いつも動物に対してはとても真摯に対応してくださる印象でした。受付や補助の方もベテランさんが多い様子で信頼感があります。週末も午前中のみですが開いているのが嬉しいです。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: カプセラ235 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
多頭飼いなので動物病院は何十軒も行きましたが、待ち時間は比較的短く、値段的には非常にリーズナブルでホームページにも記載されてます。

先生は不愛想なので患者とのコミュニケーションや説明は少ないです、ただ診断は的確で技術も高い様に思います。

よくある高額な治療を進められる事はほとんどなく、飼い主の経済状況を十分に理解した上で最善の治療法を選択してくれます。

また時間外や休診日であっても状況次第では嫌な顔をせずこちらの要望に応えてくれるので本当に有り難いです。

喜怒哀楽を顔に出さない先生ですが、ひょっとしたら動物が大好きなのかも知れませんね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石除去 ペット保険
投稿者: ちびお さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
クリスマス前に、保護した子猫が急にぐったりして、幕張の救急に電話をしたところ、自宅から近いこちらの病院が、23時までやっているとの事で、急いで向かいました。
着いた頃には、多分23時を過ぎていたと思いますが、先生はイヤな顔もせずにすぐに応急処置をしてくださりましたが、そのまま入院になりました。
「いつでもお見舞いに来てあげて下さい」と言葉をかけていただき、それから毎日伺いました。行く度に、息子と私を診察室の奥まで通して下さり、「声を聞いて愛情を感じる事も大切なので、いたいだけいて大丈夫ですよ」と、申し訳ない気持ちでいっぱいの私にとって、本当にありがたい言葉をかけていただきました。

残念ながら26日の夜中(午前0時を回っていました)、先生から悲しい知らせの電話が来ました。出来るなら息を引き取る時、私がいてあげたかったのですが、でも、そんな時間にも関わらず先生が最後まで処置をしてくださり、先生に看取っていただけただけでも、たった1人で旅立たずにすんで良かったと思います。

翌日迎えに行くと、お花と一緒に白い箱に入れられていました。
先生の動物に対する愛情を改めて感じて、感謝の気持ちでいっぱいでした。

5日間の入院でしたが、その間に西村先生をはじめ、スタッフの皆さんにしていただいた事1つ1つに、飼い主として、満足以上の気持ちです。
残念な結果だった事は悲しいですが、西村先生は出来る事全てをやって下さったと思いますし、こちらの病院に来て本当に良かったと思っています。

もう1匹の保護ネコも、現在FIPで治療中ですが、西村先生のおかげで腹水もだいぶ良くなり、「小康状態」です。
これからの治療についても、ネコの事を一番に考えた治療法を丁寧に説明して下さいます。私は先生に全幅の信頼を寄せていますので、これからも先生のアドバイスを伺いながら、この子(ネコ)が1日でも長く生きられるように頑張りたいと思います。
西村先生、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)