口コミ・評判 13件: わたりだ動物病院 - 神奈川県川崎市川崎区【カルーペット】

わたりだ動物病院

川崎市川崎区 渡田

投稿者: ポチャコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
血尿が出て診察をしていただきました。
お腹も張っているということでその薬をいただき二度ほど通院いたしました。

実家の方針で手術はしないことになりましたが、食生活についてとても詳しく説明してくださり、その後の生活に活かすことができたと思います。

うさぎの扱いについて無理に抱き上げたり不必要な触れ合いをすることはなく、話しかけて穏やかに接していただきました。
以前行った病院では抱き上げられお腹を強めに触診され、数日食事をとらなくなってしまったので、先生の動物への接し方は病院選びで大切なポイントだと思います。

予約制なので待ち時間は少なく、自宅近くの病院で何時間も待つよりもずっといいです。

とても親身になって診ていただき、とても良い病院と先生に出会えたと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
投稿者: srsbb さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
担当の先生はとても親身になって回復できるよう一生懸命になってくれて、安心も信頼もできます。
他の動物病院ではいまいち病気の原因が分からなかったのですが、ちゃんと検査もしてくれ 原因や治療法など 今後の家での飼育の仕方など ほんと詳しく話してくれて とても良かったです。
看護師さんはとても追い詰められた気分になる質疑応答をしてくる方がいて、とても不愉快になりました。
どうして具合が悪くなってしまったのか分からないから病院きてることを理解して対応してほしいです。
分かってるていで会計時に早口で説明されたり「先生から説明ありましたよね?」と強い口調で答える前に説明を再度してくれなかったり。
他の看護師さんは優しいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ソメイヨシノ2017 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
うちのインコがこちらでお世話になっています。飼い始めた当初、エサの内容、カゴの環境、鳥の生活時間など、多くのダメ出し(笑)をされました。
そのおかげでホームセンターで出会った病気持ちの弱々しかったインコが、今や元気いっぱいのやんちゃな子に成長しました。
本やペットショップで推奨している飼育方法がいかに間違っているか、先生の話を聞いて目からウロコの思いです。そして、先生のおかげでインコ飼育が楽しくなりました。
たかがインコとは思わないで、病気になってからではなく、家族に迎え入れたらすぐ、こちらに診てもらうと良いと思います。
最初は怖そうに思える先生かもしれませんが、それだけ動物に対して愛情をもって真剣に取り組んでいるんだと思います。
投稿者: れんが476 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月
以前ファンシーラットのおしっこの色が変わったので、いつも他に飼っている鳥がお世話になっている病院に行こうかと思ったのですが、以前知り合いがラットの事で電話をした時にこちらの副院長先生がすごく印象が良かったと聞き、伺いました。
最寄り駅から歩こうと思うと少し距離があるので、タクシーを利用しています。
診察では、診ていただく他に食事の指導などとても丁寧に教えてくださってとても感謝しています。
今家にいる他の子達も一生こちらでお世話になりたいと思いました。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
料金 〜5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: mamira さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
近所に動物病院て、意外とたくさんあるのですが…うちではここ何年かはずっとこちらの病院に通わせてもらっています。
去年くらいに元々あった場所から移動して、少し大きな通り沿いになりました。
只、内装や配置などは以前と全く同じで、これも動物達が戸惑わない様にとの配慮でしょうかね。
受付のお姉さんたちはアロハシャツです。
感じも良いですよ。
いつも結構混んでいます。
うちではもっぱら男の先生(院長)に担当されることが、多いです。
疑問など聞きやすいです。
猫が風邪をひいて連れて行った時に、猫のくしゃみのモノマネをしてくれたのが忘れられません笑
体調が悪い時も動物はしゃべれないので、病院連れて行くまではいつも心配でいっぱいですが、行くと安心出来ていつもほっとして帰って来ます。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた