口コミ: 北海道の鳥 39件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の鳥 39件(4ページ目)

北海道の鳥を診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

さっぽろ小鳥のクリニック (北海道札幌市豊平区)
安心 投稿者: ウォーター リリー008 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月
小鳥専門の病院はなかなかなく、ここは唯一小鳥専門で診て貰えるということで、伺いました。
未熟児で、我が家で産まれた十姉妹ちゃん、生まれつき股関節の障害があり、どうにかならないものかと連れて行きました。
糞やソノウ検査の結果は問題ありませんでした。
今後、生きて行くためには脚をなんとかしなければいけないので、とりあえずテープで固定して、大人になるまで様子を見ることになりました。
おかげて、元気にピョンピョンと動けるようになりました。
すごく人気がある病院なので待ち時間は予約をしていても、かなり待ちます。
それでも先生達の技術はもちろん、動物に対しての愛情が伝わってくる対応がすばらしいので、安心してお任せ出来ます。
また何かありましたらこちらにお世話になります。
動物の種類 (十姉妹) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 足が開いてしまう
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
野鳥の雛 投稿者: Caloouser64682 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先日、野鳥の雛を見つけて見逃しも出来ずお電話で相談したいところ
とても叮嚀にしていただき
保護して頂き感謝して居ます
翌日様子をうかがいの電話したところ元気に離乳食用を食べていると聞き
安心しました
ほんとうにありがとうございございました
私が住んでいる街には小動物の病院が無いので
知り合いがこまって居たら是非紹介させて頂きます
野鳥の会の場合には静かに見守ることしかできないという市役所で言われ
とてもショックで自分ではないなにもしてあげられないことの無力さについ
役所の人に文句を言ってしまいましたが
先生お二人と受付の方には本当に感謝致します
ありがとう御座いました
ここの先生に大切な家族をお任せすると安心してお任せ出来るとおもいます
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
いなば動物病院 (北海道函館市)
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2014年11月
私の家の窓に向かって、何かがぶつかってきたので外に出ると、鳥が地面に横たわってました。一瞬、気を失っていたようで動かなかったので様子を見てると、動き出し羽をバタバタ暴れてる様子でした。どうやら飛べないようで、とりあえず電話帳で見つけたいなば動物病院に電話をして診察してもらうことになりました。鳥自体が触るのが苦手な私は四苦八苦しながらダンボールに入れて連れて行ったので、診察室で先生に触れない事を伝え、看護師さんが上手に鳥を掴み、診察してくださいました。残念な事に羽が折れてる上に野生の鳩なのでこのまま人間の住処に置いてると死んでしまう可能性があるから、山に放してあげた方が鳩の為だよと言われました。たぶん痛み止めだったかな?を飲ませてくださったあとに、羽が避けてる場所を丁寧に針で一針一針縫ってくださり、先生は感じの良い先生で質問した事にも丁寧に答えてくださり、看護師さんも頼もしく、安心して信頼することができました。
野生の鳩なので診察料は必要ないですよと、無料で見てくださいました。
その日は夕方で山に行くには暗くなり、他の野生動物に食べられたら可哀想だと思い、朝に放してやろうと思ったのですが、次の日の朝、先生の仰ってた通り、残念な事に亡くなってました。せっかく、先生が丁寧に縫ってくださったのに、それだけが鳩にも先生にも看護師さんにも申し訳なく思ってます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
料金 来院理由 看板で知った
ふらの動物病院 (北海道富良野市)
野生のすずめ 投稿者: うー さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年08月
4年程前の話になります。
姉の家の庭で鳥もちにくっついてしまい動けなくなっているすずめを発見しました。
片方の羽はもう全く動かす事が出来ないくらいベタベタでしたが、逃げようとする元気はありました。
慌てていた為、病院に電話をすることなく直接連れて行ってしまいました。
しかし、急な事にも関わらず看護師さんや獣医さんはとても落ち着いた、親切な対応をして下さいました。
鳥を飼った経験がなかったのと、本当は鳥が少し苦手でしたが、
どう接したら良いかという事や、その後の看病の仕方等をこと細かく教えて下さいました。
1ヶ月程教えて頂いた通りに看病し、とても元気になり飛んでいきました。
料金等は覚えていませんが、良心的だったと思います。
待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察を受けることも出来ました。
今、動物は飼っていませんが今後飼うことがあればお世話になりたいと思っています。
動物の種類 (すずめ) 来院目的 その他
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
野鳥を保護した際の対応 投稿者: あーこ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
先日散歩中に動けなくなった野鳥を保護し、ネットで検索しこちらの病院に伺いました。

鳥を診て貰える病院がなかなか無くやっと探し当てた病院でしたが、時間外だったのでダメかと思いましたが、
快く引き受けてくれました。

すぐに先生が対応してくれ、現在の状態・症状・今後の病状の可能性と治療方針など迅速に且つ判りやすく説明してくれました。

自分で飼っている鳥ではなかったので、病院の対応や料金に不安がありましたが、
こういったケースに慣れている様子で安心できました。

結論から言えば保護した野鳥は残念な結果になてしまいましたが、病院にて夜通し適切な処置をしてくれたようです。
因みに料金はかかりませんでした。

犬を飼っているのでもし何か機会があれば、お世話になってみたいと思いました。
動物の種類 (野鳥) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい