口コミ: 北海道のネコの吐く 24件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のネコの吐く 24件(4ページ目)

北海道のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
友人の紹介で ネコ 投稿者: エリポンヌ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
猫の吐きがひどかったので、友人が通っているという石山動物病院にお世話になりました。待合室にびっしりと人が待っていて驚きました。色々な動物を診察できるというのを聞いていたのですが、入って右側が犬等で左側が猫のようでした。犬側にいた先生は明るくて一瞬本当に獣医?と思うようなサーファーのような外見でしたが、待っているペットに明るく声をかけていて、本当に動物が好きなんだという事がひとめでわかりました。この気さくな感じが混んでる理由の一つだと思います。猫側の先生は女医さんで、症状を丁寧に説明して下さり、結局原因不明でしたが看護師さんがとても良い人で、飼い方のアドバイスや実体験などを交えた食べ物のアドバイスをしてくれて、本当にこちらの病院にして良かったと感じました。もっと早くにこちらの病院に通っていればよかったと思います。
松原動物病院 (北海道釧路市)
血液検査をしてもらいました ネコ 投稿者: ネコロック さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年03月
11歳の高齢猫の嘔吐がひどく、来院しました。
聞き取りの症状と問診から、重い病気が考えられると血液検査を勧められました。
そのときに「一万円ほどかかりますが、どうしますか」と聞かれました。
事前に費用を提示してくれるのは、とても良いと思いました。
ペットの医療費は高額ですので、こんなに治療費が高いなら検査などしなくても良いという飼い主もいるようですので、トラブル回避になると思いました。
血液検査の結果、末期の糖尿病だと診断されました。
検査結果で出た数値の説明も丁寧にしてくれ、わかりやすかったです。
他の動物病院を利用している友人と一緒に行ったのですが、この病院はちゃんとしているね、と言っていました。

診察領域 症状 吐く
病名 糖尿病 ペット保険
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
対応がとても丁寧でした。 ネコ 投稿者: ユリオ294 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
飼っている猫が夜中に突然嘔吐を何回かし、慌ててこちらの病院に向かいました。
特に病気などの問題はなく現在は元気に生活しています。
金額は少々高いですが、大切な家族を救うため有難いとしか言い様がないです。連携がしっかりしていてとても対応が丁寧でした。駐車場は無いので近くの有料駐車場をおすすめします。コロナ対策の為、中には入れないので必ず事前に電話して指示に従って下さい。何かあった時におすすめのできるとてもいい病院です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
川沿小動物医院 (北海道札幌市南区)
20年以上経ったのですね。 ネコ 投稿者: Caloouser63575 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
この病院に通うようになったのは、一番最初に飼ったシャム雑種のオス猫名前
ロッキーからです。当時、私たち家族は、MSの5Fに住んでおり、ある日
ロッキーが5Fの窓から鳥が飛んでいるのを見つけ、猫の習性か鳥を捕まえようとして窓の鉄柵から、ドスンと1Fに落ちたのです。土の地面に着地して命には、別条はなかったのですが、その事が原因で自力では便が出来ず、この動物病院の良い噂を聞き、その頃は1週間に1度位、便をだしてもらいに通っていました。スタッフの方も動物が好きな方ばかりで勤務が遅くなり迎えに行けなかった時など先生の自宅までロッキーを連れて行き私を待っていてくれました。そのロッキーも天国に行き、それ以来(20年以上)今 飼っている4匹の猫のかけがいのない主治医になっています。動物病院は動物の大好きな先生が一番と思います。

(ルルとノノ)

(ララ)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 吐く
病名 てんかん ペット保険
料金 1000円 (備考: ずっと変わらない) 来院理由 元々通っていた
前田獣医科医院/山手医院 (北海道苫小牧市)
とてもいい病院です ネコ 投稿者: 今日の猫村 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は、清潔感はとても素晴らしい病院です。
何が一番いいのかというと、犬のユニットと猫のユニットでちゃんとわかれているところです。
犬は左、猫は右とまったく違う方向にあるので、うちの怖がりの猫もこの病院では大丈夫でした。
こちらの病院は、検査の設備もすごくととのっています。
アメリカンショートヘアーが嘔吐する原因が違う病院ではわからなかったのですが、こちらの病院ではレントゲンのほかに、エコー、バリウム検査もしてやっと原因がわかりました。
こちらの病院にきて本当によかったと思いました。
治療もちゃんと適切に行ってくれて、治ることができました。時々また嘔吐を繰り返すのですが、こちらの病院に通院して、ちゃんと治療することができました。処置も丁寧で説明も十分にしてくれて、質問にも丁寧に答えてくれます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性すい炎 ペット保険 ペッツベスト